ID работы: 14538058

Мой личный круг ада

Фемслэш
NC-17
В процессе
211
Meryl_Streep соавтор
Miku24 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Раздумья Кларк слегка затянулись. Хотя это было вполне очевидно, если учесть тот факт, что ради поставленной цели ей нужно бросить любимое дело. Но всё же она решилась на это. Все те дни, что она активно думала над непростым выбором, в её голове шли жесточайшие дискуссии. Первым оппонентом выступала та сторона, что не хотела бросать художественную академию, а вторым — курсы. По итогу девушка сдалась, будучи не в силах долго терзать себя этими мыслями.       Гриффин связалась с Найлой и сообщила радостную новость. Та дала ей ссылку на официальный сайт курсов оказания первой помощи имени Клары Бартон. Девушке несказанно повезло, ведь она узнала об этих курсах как раз в тот промежуток времени, когда происходил набор на следующий учебный год.       Она не стала медлить и сразу же пошла заполнять форму. Ничего сверхъестественного: базовые данные, что послужило причиной подачи заявки, контактный номер телефона и тому подобное.       Гриффин за десять минут справилась с заполнением заявки, после чего ещё раз пробежалась по ней взглядом, чтобы убедиться в отсутствии ошибок. Кликнув по экрану, она навсегда изменила свою жизнь, даже не подозревая об этом…       После окончания возни с этим делом Кларк написала Найле с просьбой помочь хотя бы с теорией: рассказать всё, что та сама знает. Конечно, девушка согласилась. Более того, она была очень рада получить такое предложение, так как не видела Гриффин такой инициативной уже долгое время.       Следующие два дня девушки активно готовились: изучали азы медицины и психологии, технику безопасности, пошаговый подъём на плавсредство и ещё кучу всего. Конечно, может, Кларк не стоило быть столь самонадеянной, ведь ещё далеко не факт, что она пройдёт отбор. Но всё же, если каким-то чудом её примут, нужно быть хотя бы немного подготовленной к вступительным экзаменам. И так как времени оставалось совсем мало, подруги очень интенсивно готовились, надеясь на лучший исход. Найла даже ночевала у Гриффин несколько ночей подряд, чтобы не ездить из одного конца города в другой.       Конечно, Вы скажете, что всё это можно было сделать по звонку или по переписке. Но поверьте, подобные курсы — это вовсе не то, к чему можно готовиться подобным образом. Тут важна каждая деталь. Нужен прямой контакт с человеком.       И, наконец, через два дня Кларк пришёл ответ от менеджера. Девушка с нетерпением зашла в чат, затаив дыхание. +1 (778) 381-27-68 Добрый день, Кларк Гриффин! С радостью сообщаю Вам, что Вы прошли первый отборочный тур! Ждём Вас 29 августа в 14:00 на 17-й миле Southwest Marine Drive для прохождения вступительных экзаменов.       Радости не было предела. Гриффин первым же делом ринулась звонить Найле. Та, несомненно, была рада за подругу, ведь такой оживлённой она видела её в последний раз около года назад.       Не став медлить, Кларк в этот же день поехала в художественную Академию, чтобы забрать документы. Конечно, это было непросто. Ей действительно там нравилось. Но она точно никаким образом не смогла бы совмещать занятия там с курсами в Ванкувере. Да, она могла бы продлить академический отпуск или взять второй сразу после окончания первого, но какой смысл оставаться в учебном заведении, если ты даже не посещаешь занятия? Вот и Гриффин его не видела.       Вернувшись домой из Академии, девушка была вся в предвкушении поездки. Она уже хотела начать собирать вещи, как вдруг зазвонил телефон. Сначала Кларк подумала, что звонит Найла. Вероятно, для того, чтобы посоветовать, что брать, а что нет, или для того, чтобы проинформировать подругу насчёт поездки. Но на удивление, это была не она. Звонила мать.       Гриффин не на шутку перепугалась. Ведь та звонила ей крайне редко. А если звонила, то только по делу. И в данной ситуации она точно знала, о чём пойдёт речь. Девушка немного помедлила, глядя на дисплей. Спустя несколько секунд она всё же приняла вызов, поднося телефон к уху. — Соизволь объяснить, Кларк, какого чёрта мне звонят из Академии и говорят, что ты отчислилась?! Что это значит?       Судя по голосу, Эбби была не просто зла, а чуть ли не в бешенстве. Конечно, ведь и она вложила немало сил в поступление дочери. Да и к тому же она даже не знала, чем вызван её уход из Академии, ведь Гриффин и об этом предпочитала умалчивать.       Младшая выдержала паузу длинною в десять секунд, после чего всё же осмелилась начать разговор. — Мам, тут такое дело… — тихо протянула она. — Я решила стать спасателем и поступить на курсы в Ванкувере…       Теперь уже Эбби замолкла на несколько секунд, переваривая услышанное. — Это что, шутка?!       Такую реакцию Кларк вполне ожидала, так что и это не смогло выбить её из колеи. — Мам, я уже немаленькая. Я могу решать сама, чем мне заниматься. К тому же это не что-то криминальное или незаконное, а с точностью до наоборот. Просто представь, у меня появится возможность спасать чужие жизни. Ну не здорово ли? Очевидно, не шутка…       Из динамика не доносилось ни звука. Молчание продлилось около минуты, после чего Эбби, наконец, смогла выдавить из себя хоть что-то. — А впрочем, Кларк, делай, что хочешь. Как ты говоришь: «Я уже взрослая». Тогда и веди себя соответствующим образом. В таком случае, на нашу с отцом поддержку можешь больше не рассчитывать.       В трубке послышались гудки.       Да, Гриффин догадывалась, что именно так всё и закончится. Но для того, чтобы заниматься тем, чем ей хочется, ей вовсе не требуется одобрение родителей. Конечно, после разговора с мамой остался неприятный осадок на душе. Всё-таки она не хотела огорчать и разочаровывать её, но Кларк осознавала, что в этой ситуации Эбби не совсем объективна.       Понятное дело, обидно. Но у неё на носу вступительные экзамены, поэтому Гриффин понимала, что не стоит забивать себе голову. Конечно, это не какая-нибудь ерунда, но всё же первое, о чём ей сейчас следовало бы думать — поступление.

***

Railway Station From New Jersey Transit Corporation.       Толпы незнакомых людей с огромными рюкзаками. Шум, исходящий от них. И Гриффин, только недавно там очутилась, а уже успела заблудиться. Девушка не могла понять, куда идти, чтобы оплатить перевозку вещей в багажном купе. Это её первая поездка на поезде. Так она ещё и одна. Не удивительно, что всё пошло не по плану.       С горем пополам она всё-таки сообразила, куда идти. На это ушло около двадцати минут, поэтому Кларк чуть не опоздала на поезд. Девушка, наконец, нашла свой вагон, когда оставалось буквально несколько минут до отбытия. На входе в купе она столкнулась с девушкой, которая еле как тащила большой рюкзак, который то и дело норовил куда-то врезаться. — Ой, извини, — пробормотала тёмноволосая незнакомка, отчаянно пытаясь втиснуться внутрь.       Со стороны это выглядело немного забавно: небольшая хрупкая мулатка с рюкзаком, что по виду с неё размером.       Всё-таки ввалившись в купе, она устремила взгляд на Гриффин, которая застыла в дверном проёме, проверяя что-то в билете. Через несколько секунд Кларк посмотрела на девушку, что уже успела скинуть вещи и расположиться на кровати. — Что ж, выходит, ты моя соседка, — произнесла Гриффин, устраиваясь на соседней кровати. — Я Кларк Гриффин.       Девушка протянула кисть для рукопожатия. — Рейвен Рейес, — проговорила она, ответно пожимая руку.       Повисло неловкое молчание, которое спустя несколько секунд Рейес попыталась прервать. — Куда едешь? — В Ванкувер, — не задумываясь, произнесла Кларк, замечая изменения в лице напротив. — Надо же. Я тоже. — Ого! Здорово. Значит, все эти пять дней мы проведём вместе. А зачем тебе в Ванкувер? — Гриффин говорила это без задней мысли. Просто для того, чтобы поддержать диалог. — На курсы оказания первой помощи. Отец вынудил.       После услышанного глаза Кларк расширились. Конечно, она осознавала, что сейчас конец лета, везде начинаются наборы и вступительные экзамены. Но при этом она думала, что вряд ли в Ванкувере много подобных курсов, поэтому решила уточнить. Мало ли. — Случаем, не на курсы имени Клары Бартон?       Теперь уже у Рейвен глаза поползли на лоб. — Стой, серьёзно? Ты тоже туда едешь? Вот так встреча… Тогда, думаю, нам следовало бы получше познакомиться!       Мулатка сходу завалила Гриффин вопросами, при этом активно жестикулируя. Такая уж она… Чересчур эмоциональная.       Кларк даже не успевала расслышать предыдущие вопросы, как изо рта Рейвен вырывались новые. Девушка запомнила лишь первые: «Чем до этого занималась?», «Почему решила поехать на эти курсы?», «Планируешь дальше работать спасателем?» и тому подобное.       Заметив на лице Гриффин замешательство, Рейес, наконец, остановилась. — Ой, извини, если слишком много всего. Просто хочется узнать тебя получше. Всё-таки нам с тобой ещё девять месяцев вместе мариноваться. — Да ничего. Понимаю, — немного смущённо произнесла Кларк.       Рейвен Рейес родом из семьи со средним достатком. Отец военный, а мать — врач. Собственно говоря, думаю, ни к чему объяснять, каким образом она попала на отбор. Не то чтобы родители её заставили, но сказали, что та может лишиться их поддержки в случае отказа. В ситуации с Гриффин было всё с точностью наоборот. Объединяло их лишь то, что обе столкнулись с непониманием со стороны родителей насчёт выбора учебного заведения.

***

      Девушки ехали вместе уже более трёх суток. За это время они узнали почти всё друг о друге, успели обсудить всё, что только можно. В общем, за такой короткий промежуток времени они сумели подружиться. Для них это было большой редкостью, ведь до этой поездки обе пребывали не в лучшем состоянии.       Про Кларк Вам всё известно, а вот про Рейвен, думаю, следует рассказать сейчас.       Наверное, стоит отметить, что эта проблема беспокоит её уже не первый год. Дело в том, что у её младшего брата редкое генетическое заболевание — муковисцидоз, что привёл к серьёзным нарушениям в работе органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. И за последний год состояние Рейес сильно ухудшилось, из-за чего пришлось его госпитализировать. Неизвестно, каким образом болезнь обошла Рейвен стороной. Но от этого ей не легче. Ведь смотреть, как твой младший брат буквально сохнет, несомненно, больно.       Даже сейчас мысли о нём не покидали Рейвен. Но в компании Гриффин ей становилось лучше, и на какое-то время она забывала о состоянии брата.       Девушки всё также беззаботно болтали, но так как все темы были разобраны, почти все секреты и сокровенные тайны были раскрыты, им стало скучно.       Тогда мулатка с коварной улыбкой на лице, под пристальным взглядом Кларк полезла в рюкзак. Несколькими секундами позже она выудила оттуда коньяк Frapin Grande Champagne 1er Grand Cru Cognac. Надпись «VSOP» на этикетке вещала о том, что выдержка напитка не менее четырёх лет. Бутылка была внушительных размеров. Вещица явно не из дешёвых.       Гриффин в изумлении подняла бровь, встречаясь в раззадоренным взглядом напротив. — Ну а что? Нам там безвылазно торчать девять месяцев под строгим надзором. Можем же мы напоследок немного похулиганить? — поставив бутылку на стол, ухмыльнулась девушка. — Ре-е-йвен, — протянула Кларк. — Да ты у нас, оказывается, шалунишка, — посмеивалась она. — Ой, да брось. Можно подумать, ты таким не балуешься. И, кстати, можешь сокращать моё имя до «Рей». А то заладила: «Рейвен, Рейвен».       Всё веселье Гриффин моментально улетучилось, как только она услышала имя брата. Да, фактически его звали Реймонд, но сестре он разрешал сокращать его имя до «Рей».       Рейвен почти сразу заметила смену настроения соседки, поэтому сразу забеспокоилась, не ляпнула ли она чего-то лишнего. — Хэй, Кларк. Ты чего? Всё в порядке?       Рейес подсела к ушедшей в себя девушке, кладя ей руку на плечо.       Что ж, история обещала быть долгой и не самой приятной, поэтому без крепкой выпивки тут не обойтись. Да, возможно, они не так долго знакомы, но уже нашли точки соприкосновения. После того, как Кларк посвятила новую подругу во всю эту ситуацию, та поделилась с ней своей.       Алкоголя в бутылке стало на треть меньше, а девушки, кажется, и вовсе позабыли о недавней печали, начиная смеяться от шуток и подколов друг друга, а потом просто от всего, что видели и слышали. По итогу Рейвен чуть не навернулась с кровати, вызывая тем самым звонкий смех Кларк. Откровенные разговоры о больных темах моментально сменились обыкновенным дурачеством.       В таком беспрерывном веселье и беспамятстве девушки находились до прибытия в Ванкувер. Да, в их планы не входило пребывание пьяными на вступительных экзаменах, но так уж получилось. Они не были вдрызг, так, скорее просто подшофе. Но тем не менее, к вступительным экзаменам их тушки сейчас не были особо готовы. Однако что уж поделать? Не зря же они проехали весь континент. Пришлось как-то выкручиваться…

***

Vancouver Central Station.       И вот опять толпы незнакомых людей, ждущих багаж. Среди них на сей раз оказались и Рейвен с Кларк. Рейес решила не заморачиваться с этим, поэтому запихала всё, что только можно, в ручную кладь. А вот Гриффин наоборот: была налегке в поезде, но теперь ей предстояло непростое испытание в виде поиска рюкзака. Девушка таскалась с ней за компанию, ведь бросить подругу с явными проблемами ориентации в пространстве, так ещё и в состоянии алкогольного опьянения — уж совсем подлый поступок. Поэтому на поиски багажа Гриффин они убили больше получаса.       Вовремя спохватившись о вступительных экзаменах, которые начнутся через три часа, девушки, наконец, вышли на улицу, выискивая взглядом ближайшую остановку. Ведь помимо того, что им чёрт знает сколько ехать до указанного в сообщении адреса, так ещё и нужно найти на карте ближайший мотель, чтобы скинуть вещи. Так как тут два варианта событий: либо они не пройдут по результатам, и им придётся возвращаться за вещами и покупать билеты домой, либо их возьмут и перед заселением им нужно будет забрать вещи. Ну или же одна из них пройдёт, а вторая нет. Но этот вариант девушки старались не рассматривать, так как очень сблизились за этот короткий промежуток времени, и расставаться им вовсе не хотелось.       Кое-как подруги всё-таки добрались до остановки. Ожидая автобус, они полезли в карту, чтобы найти ближайший мотель. Да, как-то поздновато они спохватились. Но всё же не стоит забывать, в каком девушки состоянии.       Победно вскинув руки, Рейвен, наконец, произнесла: — Вот! Marpole! Находится чуть дальше этого училища. Правда, стоит около сотни долларов. Но, думаю, другого выхода у нас нет.       Рейвен уныло опустила голову. Ведь это были её последние деньги. Хотя, зачем они ей на курсах — непонятно. На билет домой ей всё равно вышлют родители. Но Кларк, чтобы немного подбодрить подругу, предложила следующее: — Да давай напополам. Это же для нас обеих номер. Там и мои вещи будут храниться. Так что, думаю, это было бы вполне честно, — с лучезарной улыбкой произнесла Гриффин. — Боже, Кларк, да ты ангел! — воскликнула подруга, накидываясь на неё с объятиями.       Хотя кто же знает эту Рейвен? Может, она хотела закупиться чем-то из запрещёнки, поэтому так расстроилась, когда узнала, что ей придётся потратить последние деньги. Кто знает, кто знает…       Наконец, добравшись до мотеля, девушки принялись осматривать территорию. На удивление было довольно неплохо. Даже очень неплохо. Хотя за сотню-то долларов, вполне ожидаемо. Но всё же их не могло не радовать, что оставшийся до экзаменов час они смогут провести в недурном на вид месте.       Осмотрев и номер, что обошёлся им в нехилую сумму, девушки поняли, что, возможно, не зря так потратились. Их печалил только тот факт, что они толком-то не смогут побыть здесь, так как совсем скоро им предстоит отправиться на вступительные экзамены. Они смогут побыть тут подольше только в том случае, если их не примут. И не одной из них эта перспектива не нравилась.       За то время, что они тряслись в автобусе, большая часть алкоголя выветрилась, уступая место жуткой головной боли. Но, как говорится, заварили кашу, теперь им и расхлёбывать.

***

      Девушки думали, что ничего сложнее поиска остановки возле аэропорта быть не может. Но как же они ошибались… Найти само училище оказалось куда сложнее.       Лихорадочно поглядывая на часы, Кларк тихо чертыхалась себе под нос, пока Рейвен безуспешно пыталась сориентироваться по навигатору, который то и дело зависал, так как в такой глуши, в которой они каким-то образом очутились, не было связи. Но, как оказалось несколькими минутами позднее, в этой глуши и находится место, в которое они так торопились.       Увидев на горизонте кампус, который оказался явно больше, чем они могли себе предположить, девушки, облегченно выдохнув, направились в сторону входа. Там их поприветствовала среднего роста блондинка, на вид лет пятидесяти, в специальной форме: что-то вроде военной американской формы, только выглядело немного проще. Она представилась как Миссис Сидни. — Рада Вас приветствовать, девушки! — лучезарно произнесла та.       Но было в этой улыбке что-то пугающее: похожее на оскал.       Подруги поздоровались, после чего уточнили, куда им идти на построение.       Оказалось всё гораздо проще, чем они думали. Стоявшая на входе женщина указала рукой в сторону коротко стриженной афроамериканки в той же форме, что выглядела в точности как типичный военный, сказав, что она покажет им дорогу и отметит в списке. Да, Кларк с Рейвен вроде не умственно-отсталые, но даже при одном взгляде на всю территорию кампуса можно понять, что заблудиться тут, как нечего делать.       Обе ощущали лёгкий мандраж лишь от осознания того, что в скором времени они, возможно, будут тут учиться.       Пройдя к ранее упомянутой женщине, они представились, чтобы та их отметила. Что-то черканув в списке, она указал взглядом на учебный плац, что находился прямо за их спинами. Удобно, однако. И искать особо ничего не нужно.       Оказалось, что девушки пришли почти самыми последними. Ну а что, собственно говоря, можно ожидать от тех, кто последние два дня пил, не просыхая? Позже них пришла лишь одна тёмноволосая девушка, глядя на которую Кларк ехидно улыбалась. Ведь девушка была низкорослой, имела худощавое телосложение. Да и вообще, казалось, что один лёгкий ветерок её запросто снесёт. Проще говоря, она вовсе не выглядела подходящей для этих курсов. Впрочем, как и сама Кларк.       Несколько минут они просто стояли, ожидая дальнейших указаниях. Но, видимо, наставник к ним особо-то и не спешил. Наконец они увидели на горизонте молодую девушку, что уверенным быстрым шагом направлялась в их сторону. Лишь по одной походке можно было сказать, что поблажек им ждать точно не стоит. Буквально за несколько секунд она преодолела пару десятков метров, останавливаясь в центре плаца. Все сразу же выпрямились, переставая шептаться. — Рада вас приветствовать, потенциальные учащиеся. Я Мисс Вудс. Сегодня вас ждут вступительные экзамены, которые определят, останетесь ли вы здесь или нам придётся с вами распрощаться, — чёткий уверенный голос резал слух.       Гриффин, кажись, моментально протрезвела. Но как только она повернулась на девяносто градусов, чтобы что-то тихо шепнуть Рейвен, похмелье сразу же дало о себе знать, отдавая неприятной тяжестью в голове. — Перед этим хочу вас проинформировать о том, каким образом будут проходить вступительные экзамены. Первое, что вам следует знать: Экзамены делятся на две части: теоретическую и практическую. Единица оценивания — баллы. Система оценивания — стобалльная. Максимальный балл за теоретическую часть — сорок. В практической части вас ждёт два задания, в одном из которых максимальный балл — двадцать, в другом — сорок.       Девушки слушали молча, затаив дыхание. Создавалось такое впечатление, что они вообще старались не издавать никаких звуков. Лишь от одного взгляда этой некой мисс Вудс хотелось сбежать куда подальше. Да что уж тут, просто провалиться под землю, лишь бы эти изумрудные глаза не прожигали тебя испепеляющим взглядом.       Гриффин задумалась, невольно цепляясь взглядом за корпус позади наставницы, за что впоследствии поплатилась… Она пришла в себя только тогда, когда Рейвен пихнула её в бок. Та всколыхнулась, непонимающе глядя на подругу. Конечно же, она всё прослушала. Куда уж хуже? Рейес старается говорить максимально тихо, из-за чего её речь становилось непросто разобрать. Когда до Кларк, наконец, дошло, что от неё хотела эта Вудс, было слишком поздно. Она уже раздражённо уставилась на неё, видимо, ожидая каких-то объяснений.       Но Гриффин её удивила. Девушка всё также молчала, просверливая взглядом дырку в глазах напротив. Да, может, она и пожалеет о своей выходке, но ей хочется выглядеть в глазах своих возможных будущих однокурсниц, да и наставников, стойкой и выносливой. Вероятно, это желаете возникало оттого, что на самом деле ей страшно. Да, несомненно, она не какая-то там зашуганная серая мышь, которая при первой же возможности спрячется за толпу, но и лидером она себя назвать не может. Это лишь отчаянная попытка выигрышно поставить себя в коллективе, чтобы на ближайшие девять месяцев, если её, конечно, примут, не стать объектом насмешек из-за своей физической подготовки.       Выждав пару десятков секунд, Вудс поняла, что так и не дождётся ответа, поэтому просто повторила вопрос, надменно глядя на Гриффин.       Оказалось всё куда проще, чем думала Кларк. Наставница просто назвала первые семь фамилий из списка и сказала им следовать за ней.       Девушки еле поспевали за Мисс Вудс, быстро перебирая ногами. Конечно, Кларк и тут успела выделиться, случайным образом спотыкаясь ногой об другую. Падения было не избежать, поэтому Гриффин успела лишь схватиться за первое, что попалось под руку. И, естественно, по нелепой случайности этим «счастливчиком» стала та самая девушка, что пришла последней. Они обе полетели на землю, падая в ноги другим потенциальным ученицам. Вся группа затормозила, таращась на них. — Смотри, куда прёшь, — прошипела жертва похмелья Кларк, вставая и отряхиваясь. «А с виду она гораздо милее», — подумала Гриффин, также поднимаясь на ноги.       Она ничего не ответила. Ей попросту не хотелось что-то отвечать. Ведь если бы она не воздержалась, начался бы настоящий конфликт. Так ещё и под пристальным взором кураторши, которую, кажется, и вовсе забавляла вся эта ситуация.

***

      Вудс привела их в один из многочисленных корпусов, расположенных на территории кампуса. Никто не задавал никаких вопросов. Более того, никто даже не осмеливался открыть рот. Конечно, они всё знали, в отличии от Гриффин, так как та благополучно всё прослушала. Впрочем, как и всегда.       Решив, что за сегодняшний день она уже достаточно выделилась, Кларк решила последовать примеру остальных и, наконец, помолчать.       Наставница остановилась возле дверного проёма в кабинет, укоризненно оглядывая группу, которая всего за десять минут прибывания здесь успела натворить больше, чем все предыдущие за первую неделю обучения. Точнее, виновата не вся группа, а лишь Гриффин. Да, упала она случайно, но вот убийственные взгляды при первой же встрече — явно не случайность. — По одному заходим в кабинет. Мне без разницы, в каком порядке, — отчеканила она, заходя внутрь.       На несколько секунд все присутствующие замялись. Никто не хотел идти первым, но всё-таки кто-то же должен был сделать это. Вызвалась та самая незнакомка, что пару минут назад почти сцепилась с Гриффин. Она, гордо подняв голову, протиснулась между девушками, большая часть из которых выше её как минимум на голову. «Мда. Такая кроха, но зато какая уверенная», — мысленно усмехнулась Кларк, так же, как и все, отодвигаясь в сторону и давая проход этой грациозной малышке, чьего имени она так и не знала.       Спустя пятнадцать минут эта девчонка, на вид самая младшая из всех присутствующих, вышла уже не такая бодрая, что нехило сбило всем настрой. Те, кто до этого рвался пойти следующим, спрятались за толпу, увидев, что эта Мисс Вудс сотворила с такой напыщенной выскочкой.       Гриффин же стояла и чуть ли не с усмешкой наблюдала за всем происходящим. Кислая мина её оппонентки приносила лишь удовлетворение. Почему-то в этот момент Кларк совсем не беспокоила причина такого изменения в настрое соперницы. Но как только очередь добралась и до неё, девушке стало всё ясно.       Войдя в кабинет она сразу же столкнулась с холодным взглядом кураторши, которая чуть ли не в открытую усмехалась над ней, вынуждая Гриффин закипать всё больше и больше.       Да, сама по себе Кларк была довольно скромной и тихой, но стоило ей сменить обстановку и очутиться в том месте, где её никто не знает, она дала волю эмоциям. Да так, что они сразу же захватили её с головой, давая прочувствовать девушке, что же такое настоящая уверенность в себе, решительность, твёрдость характера, смелость. Кажется, она совсем заигралась, забывая, где она находится и кто перед ней.       Гриффин, не прерывая зрительного контакта, молча вошла в кабинет, уверенной походкой направляясь к столу, что находился прямо перед Вудс. Похмелье немного отступило, давая девушки контролировать тело, поэтому в этот раз она, слава Богу, обошлась без непредумышленных падений.       Приземлившись на не очень-то удобный стул, она сложила руки на груди, всем своим видом показывая уверенность и своё безразличие к происходящему.       Вудс лишь усмехнулась, глядя на неё и сразу же перешла к теоретической части. — Что ж, полагаю, Кларк Гриффин? — произнесла кураторша, что-то отмечая у себя в списках. — Всё верно. — Отлично. Тогда приступим. Расскажите-ка мне, Кларк, всё, что Вы знаете об офтальмологии, — отчеканила Вудс, с хитрым прищуром глядя на девушку.       Та на секунду замешкалась, перебирая все термины, что они успели разобрать с Найлой за несколько бессонных ночей. Гриффин не видела особой связи между офтальмологией и спасательной службой, но подруга предупреждала её, что будет непросто, и на вступительных экзаменах можно будет ожидать чего угодно. — Офтальмология — область медицины, изучающая глаз, его анатомию, физиологию и болезни, а также разрабатывающая методы лечения и профилактики глазных болезней. Врач офтальмологии — окулист, — чуть поразмыслив, ответила она, осознавая, что больше об этом она ничего не знает.       Хотя, с другой стороны, Гриффин думала, что дала довольно чёткое, развёрнутое определение. — Хорошо. А теперь скажите-ка, что такое деперсонализация. — Деперсонализация — временная утрата человеком психологических и поведенческих особенностей, характеризующих его как личность.
 «Хоть попроще придумала. И на том спасибо», — думала Кларк.       Мисс Вудс помучила её ещё несколькими вопросами, связанными с психологией, медициной и основой безопасности жизнедеятельности.       Через пятнадцать минут Кларк, наконец, покинула этот злополучный кабинет, ощущая долгожданную свободу. Ну, конечно, относительную свободу, так как один на один в кабинете с такой стервой — то ещё испытание. Но радоваться было рано, так как впереди практическая часть. А там, учитывая физическую подготовку Кларк, вернее её отсутствие, можно было рассчитывать лишь на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.