ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он опасен

Настройки текста
Примечания:
— Вы серьёзно? Вид, который предстал перед глазами, был ужасный. Он не ожидал вновь встретить любимого, особенно в таком положении. Цепи удерживали его, не давая большой возможности передвижения. — Он опасен. Ты ведь знаешь, что случилось, верно? Вот сейчас он спокойно сидит, а в следующую секунду озвереет. Озвереет... Да разве это слово применимо к Саше? Вася вновь окинул его всего взглядом. Вроде тот же Саша, а вроде и не тот. — А можно его... разбудить? — Ты уверен? — Да. Девушка, что до этого стояла рядом, подошла к Саше. Довольно быстро она привела его в чувство, и он отшатнулся от неё, зазвенели цепи. Такая реакция была странной. Чего это он? Боится, что ли? — К тебе тут гость пришёл. — Гость? — переспросил Саша слегка хриплым голосом. — Да, гость. И я предупреждаю сразу, что ударю током, если ты ему как-либо навредишь. Подойди. Последнее слово было обращено к Васе, которому происходящее нравилось всё меньше и меньше. Ему было неприятно видеть мучения любимого. Но не подойти он не мог. — Васька? Ты что здесь делаешь? — изумлённо спросил Саша. Кажется, Вася даже увидел отблески того, прежнего Саши. Стало немного не по себе. Не то чтобы до этого было нормально, просто стало ещё хуже. — Да. Не ожидал меня увидеть? — Нет. Но тебе лучше уйти. — Почему? — Потому что я... — Саша запнулся на полуслове и тут же перестроил фразу. — Это для твоего же блага. Какое благо? Что он несёт?! — Моё благо — это ты. — Не говори ерунды, — встряла девушка. Конечно, ей легко говорить, ей-то на Сашу плевать. — Вась, ты просто не понимаешь. Я почти что монстр. Всё, что удерживает меня, — эти цепи. — Так я освобожу тебя! — Нельзя! Ты хоть представляешь, чем это чревато? Мне лучше оставаться здесь. Так я никому не наврежу. — Что за чушь?! Каждое слово было абсурднее предыдущего. Вася отказывался в это верить. Это просто не может быть правдой! — Послушай, — опять вступила девушка, — я понимаю, что тебе жалко его, хотя и не понимаю, как его можно жалеть. Но это не отменяет того факта, что он может сорваться. — Сорваться? Да Саша не может... — На твоём месте я бы не был так уверен. Лично я за себя не ручаюсь. Я рад тебя видеть, но тебе лучше уйти. — Вот как? После всего, что было, мне лучше уйти? — Я не это имел ввиду, просто не хочу подвергать тебя опасности. — Ты — не опасность! Идиот, эгоист, мерзавец, но уж точно не опасность. — Как чётко ты его описал, — в голосе девушки слышалось напускное восхищение. — Так что мне плевать, что ты там говоришь! — с запалом продолжил Вася и ринулся было к цепям, но его откинуло в сторону. Он чувствовал жар, видел перед собой огонь и Сашу, настроенного явно решительно. Да только недолго он в таком настрое пребывал, ибо уже в следующий миг испытал на себе электрический удар. — Я предупреждала, — жёстко произнесла девушка без какого-либо сожаления. — Пошли, Вася. — Нет, не пойду! — Пошли, он опасен. Опасен, опасен, опасен... Кто больше опасен? Саша, который пытается отгородить Васю от себя, или эта девушка, которая без зазрения совести бьёт Сашу током? — Я опасен, — успел услышать Вася, прежде чем его увели. — Саш... Не опасен. Не опасен. Не опасен. Он, чёрт его дери, не опасен! — Уходи, Вася. Уходи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.