ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я (не) милый

Настройки текста
Саша выглядит ужасно мило в те моменты, когда он ничего не понимает. Вася готов смотреть на эту недоумевающую физиономию вечность. Хотя вечность не получается, потому что через несколько минут Саша начинает возмущаться, допытываться и пытаться выпытать у Васи, почему он на него пялится. Как-то раз Вася прямо сказал, что всё дело в том, что Саша выглядит... — Мило?! — Саша честно пытался понять, как это слово соотносится с ним, но не получалось. — Ну да. Глупости. Саша не может быть милым. Вот Васе это подходит. Он собственно и олицетворяет это слово. А вот его парень был совершенно другим. Так что ни о каких "мило" и речи быть не может. Саша выглядит безумно мило, когда чего-то опасается или пугается. Разумеется, сам он никогда не признается в этом. — Ничего я не боюсь! Это просто смешно! Кто вообще может бояться такого? Вот только он мелко дрожит, когда говорит это, сжимает руку Сидорова. То, как он пытался казаться смелым и одновременно жался к своему парню, было забавным. Саша выглядит чересчур мило, когда волнуется перед каждым выступлением. На сцене находится уверенный в себе парень, но за кулисами на его месте присутствует слегка тревожный подросток. Сколько бы раз Саша не выступал, он каждый раз волнуется, как в первый. Никто бы в жизни не поверил, что Саша может переживать, ожидая, когда подойдёт его очередь. Но Вася знал. Знал и успокаивал, параллельно умиляясь такой картине. Саша выглядит убийственно мило, когда стремительно записывает строчки в тетрадь или блокнот(что под рукой окажется), пытаясь не потерять вдохновение, которое обычно приходит внезапно и не вовремя. Он пишет очень быстро, ибо вдохновение может уйти. Либо оно уходит само, либо кто-то его спугивает. И если кто-то его спугивает... Вася один раз так чуть не попался под горячую руку. Не прилетело ему только потому, что Саша его любит. Саша выглядит умопомрачительно мило, когда пытается не уснуть под Новый год. Он клюёт носом, глаза то и дело закрываются, и он норовит уснуть прямо там же, где и сидит. А через несколько секунд он встряхивается. — Да не усну я! На что Вася лишь фыркает, прекрасно зная, что когда прозвучит бой курантов, Саша будет крепко спать, положив голову на его колени. От этой мысли и от вида сонного Саши становится смешно. Виноватый Саша — тоже милое зрелище. Лучше всего это заметно тогда, когда он ныряет под зонт Васи. Хлещет сильный дождь, Саша уже полностью промок и наверняка на следующий день заболеет. Вася смотрит на него с немым укором, но долго злиться не получается, потому что Абрикосов и так весь сжался под грузом вины. — Да ну тебя! — не выдерживает Вася. Примерно также выглядит нашкодивший кот, которой смотрит на тебя провинившимся взглядом, да так проницательно, что язык не поворачивается ругать. Пришедшая на ум ассоциация заставляет усмехнуться. Саша ещё выглядит мило, когда его как-либо хвалят. Тут нужно важное уточнение. Он привык выступать на публике, а потому к похвале окружающих он не особо восприимчив, но вот когда хвалит Вася... — Твой новый фокус просто замечательный! Мне с тобой сильно повезло! — Вась, хватит. Но он продолжает, а Саша с каждым словом смущается всё больше. Незабываемые моменты. Саша также выглядит мило, когда отмахивается от еды. Когда они с Васей приходят в какое-либо кафе, он практически ничего не заказывает. Вася же наоборот заказывает просто дофига всего и пытается половину своей еды впихнуть в Сашу. Тот отмахивается, причём чаще всего — неудачно. Можно перечислить ещё много таких моментов, но всех их объединяет одно — Саша никогда в этом не признается. Иронично, что когда он доказывает, что он не милый, тоже выглядит мило. — Неужели так трудно это принять? — Ты идиот. Впрочем, он может сколько угодно сопротивляться, отвергая правду, но Васю он не убедит. — Ты так уверен, что тебя нельзя назвать милым? Тебе бы стоило увидеть себя со стороны. — Зачем? — Ты бы сразу поменял своё мнение. — Не поменял бы. — Ну конечно. Ты же у нас упрямый до невозможности. — Может быть, но это всё равно бред. Если кто в нашей паре и милый, так это ты. — Идиот! — тут же вспыхнул Вася. Но приятно. Разговор возвращается к предыдущей теме, но Саша продолжает отпираться. Какой же он всё-таки упёртый! Ну непробиваемый просто! — И всё же милый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.