ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двоюродный брат

Настройки текста
Примечания:
Эти двое определённо любили внимание и сцену. Звёзды, которые зажигают сами себя. Говорят, что яблоко от яблони недалеко падает, вот и племянник недалеко ушёл от своей тёти. Она вела себя как самая настоящая принцесса, а он не отставал. Аристократы, чтоб их! Но как бы они не выпендривались, нельзя отрицать тот факт, что Саша — классный. Он многое взял от Вари. Умение стильно одеваться, любовь быть в центре внимания, способность найти выход почти из любой ситуации, поддержание собственного достоинства — всё это досталось от Вари. Обычно Вася наблюдал за объектом своего обожания и его родственницей издалека, но сегодня он пересёкся с Варей, и они разговорились. В один момент Вася не выдержал и сказал: — У тебя такой классный племянник! Я бы хотел с ним встречаться. Варя сразу же изменилась в лице. — Что? — спросила она не своим голосом. — Нет! Даже не смей! — Почему? — Тоша, подойди сюда! — крикнула она куда-то в сторону. Но... почему Тоша? Разве его зовут не Саша? В поле зрения появился маленький мальчик. Он подошёл к Варе и вцепился в подол её юбки. Видимо, он боялся незнакомых людей. Вася рассматривал его, пытаясь подобрать слова. Он ведь не имел ввиду этого мальчика! — Чего? — наконец смог вымолвить он. — Я говорил про другого твоего племянника. Ну, про Сашу. Брови Вари взмыли вверх. Некоторое время девушка молчала, а затем рассмеялась. — Что я такого сказал? — Да ничего особенного. Просто Саша — мой двоюродный брат, а не племянник. Ты меня напугал, конечно. Тош, можешь идти играть. Мальчик быстро скрылся из виду. Вася проводил его взглядом, чувствуя себя дураком. Это ж надо было так ошибиться! Впрочем, кем бы не был Саша, он в первую очередь был Сашей. А в том, что Саша по умолчанию замечательный, Вася убедился уже давно. — Я ожидала, что кто-нибудь влюбится в Сашу, но предполагала, что это будет девушка, — призналась Варя, тут же добавив: — Нет, не подумай, что я против! Просто как-то это неожиданно. Знаешь, Сашка мне часто говорил, будто ему кажется, что за нами кто-то следит. Это случайно не ты был? Вот же..! — А я-то думал, что хорошо скрывался. — Поверь, пристальный взгляд заметно. Стало ещё более неловко. Получается, Саша уже давно знал о слежке. Пристальный взгляд... А каким взглядом ещё на него смотреть? — Не бойся, Саша не знает, что это был ты. — Не знаю о чём? — раздался знакомый голос за спиной. — Да мы тут просто кое-что обсуждаем. Тебе не понять, — выкрутилась Варя. — Вот как. — А что ты тут делаешь? — Тётя сказала мне встретить тебя. Нам же надо на концерт, помнишь? — Ой, точно! — Ещё есть полтора часа, — успокоил Саша. Вася же в его присутствии и двух слов связать не мог. А вот Варя общалась с ним вполне свободно. — Познакомишь с новым другом? — Ах да! Это Вася, мы с ним случайно встретились. — Смотри, как бы он на тебя глаз не положил. — Это маловероятно. — Думаешь? — Да, потому что он уже положил глаз на кое-кого другого. — Правда? На кого, если не секрет? Варя посмотрела на Васю, как бы спрашивая: "Сказать или не надо?". Тот подумал и решил, что лучше сказать самому. — На тебя. Прошло уже немало лет с того дня, а Саша и Варя до сих пор беззлобно смеются с этого. И ведь смех у этих зараз заразительный! Но самое главное — теперь они с Сашей встречаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.