ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кажется, я ему нравлюсь

Настройки текста
Примечания:
Когда просто идёшь по школе, можно услышать кое-какие разговоры. — Мне кажется, что я нравлюсь Саше. — Какому ещё Саше? — В смысле, какому? Абрикосову, разумеется. — И ты так уверена, что нравишься ему? А вот я думаю, что он положил глаз на меня. — Неправда! Он бы определённо меня выбрал! — Нет, меня! — Нет, меня! Васе слышать подобные разговоры не обидно, а смешно. Он-то знает, кем занято сердце Саши. Этим девочкам никогда не понять. Сам Саша такие слова со стороны других игнорировал. Он считал, что это всё ерунда, которая не стоит его внимания. Вася мог бы с ним согласиться, но желал, чтобы эти разговоры прекратились — слишком уж раздражающими они были. И то ли его молитвы были услышаны, то ли ему конкретно повезло, но уже на следующей перемене сложилась подходящая ситуация. Саша сидел за третьей партой, а Вася сразу за ним. На переменах сосед Саши уходил, и Вася перебирался на его место. Идиллию разрушили те две девочки, которых он слышал сорок минут назад. Неужели действительно решили спросить? Пришедшие направились в их с Сашей сторону. Похоже, они всё-таки решили выяснить, кого из них любит Саша. Что ж, ответ их удивит. — Привет, — неловко поздоровалась одна из них. — Я Лиза, а это моя одноклассница Ирина. Мы давно хотели спросить... э... — Саш, кого из нас ты выберешь? — Что вы имеете ввиду? — Кого из нас ты любишь? — Извините, но я его не отдам. — Он твой лучший друг, а не собственность. — Вообще-то, он — мой парень, — фыркнул Саша. — Парень?! — Так вот почему вы всё время вместе... Поняли, наконец, что шансов у них ноль. Тогда, улыбаясь изумлённым девочкам прямо в лицо, Вася и не думал, что этот случай сыграет им на руку. На следующей перемене вывесили расписание на завтра, и Вася пошёл узнать, поставили ли им семь уроков, как обычно, или на этот раз всё же сжалились и поставили шесть. По пути он слышал уже другие разговоры. — Так они встречаются? Мне казалось, что они просто друзья. — А вы точно в этом уверены? А то мало ли. — Да они сами это сказали! Ты бы видела, как они за руки держались и смотрели друг на друга. Клянусь, у тебя бы тогда никаких сомнений не было! — Просто в это сложно поверить. А с другой стороны говорили: — Что? Ты хочешь сказать, они вместе? Блин. А я-то надеялась! — Я тоже надеялась. Нам не повезло. Но, признай, они милая пара. — Ну... знаешь, они неплохо смотрятся вместе. Так что и пытаться не стоит. — Это точно! Изучая расписание, Вася то и дело ловил на себе взгляды. Видимо, никто до этого не был в курсе про их с Сашей отношения. Удивительно, как быстро все узнали. Впрочем, машина сплетен — и ничего удивительного. Когда они только познакомились, ни один из них и представить не мог... Нет, Саша, конечно, собирался завоевать славу в местной школе, как и в предыдущей, просто он не ожидал, что половина девчачьей части школы будет от него без ума. Да даже некоторые молодые преподаватели-практикантки находили Сашу милым и засматривались на него. Но нет. Никто его не получит. Пусть они хоть сколько смотрят на него, но он принадлежит Васе. Они всё решили. В конце учебного дня даже женщина в гардеробе как-то странно на них посмотрела. Неужели сарафанное радио работает настолько хорошо? Впрочем, какое им дело, что там думают другие? Пусть считают это отвратительным или неправильным, им всё равно. — М-да, не ожидал такой реакции, — признался Вася. — Я тоже. Почему все об этом говорят? — Вот что происходит, когда встречаешься с тобой. — Зато теперь они не будут к нам лезть. — К тебе. — К нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.