ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
PG-13
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На сцене и за сценой

Настройки текста
Каждый раз, когда Саше давали текст, который ему предстояло выучить, он мысленно интересовался, чем он прогневал Вселенную. Мало того, что тексты большие и со сложными словами, так это ещё и надо рассказывать максимально эмоционально. Не то чтобы у Саши была проблема с этим, но испытывать эмоции — это одно, а играть — совсем другое. В такие моменты Саша завидовал своему парню. Вася работал с декорациями и освещением. Ему не надо было ничего учить и играть. С другой стороны у него тоже было много мороки. Да и для Васи такая деятельность была идеальна, ведь он не любил сцену. Саша совершенно не удивился, когда и для следующей постановки ему дали самого эмоционального и вспыльчивого персонажа. Ну, разумеется! Может быть, Саша выучил бы это и быстрее, если бы делал это и дома, а не только в театре, но он привык оставлять работу на работе(оп, каламбур). Справедливости ради, были роли и посложнее. Например, когда ему пришлось играть помощника главного антагониста. Хотя самой худшей ролью до сих пор остаётся сумасшедший. — Что, опять сложный текст дали? — улыбнулся подошедший Вася. — Бывало и хуже. Ты закончил? — Почти. Скоро домой пойдём. У них час назад был последний на сегодня показ спектакля, и требовалось убрать декорации со сцены. Осталась только одна какая-то тяжёлая штука, но и её удалось быстро убрать. Театр заканчивает свою работу, когда солнца уже давно нет. От Луны остался буквально маленький волосок, зато звёзд было немеренно. По дороге домой Саша и Вася любили находить разные созвездия. И если Вася знал, как они правильно называются, то Саша придумывал названия сам. В прошлую ночь им не повезло — было пасмурно, настолько пасмурно, что даже Луны видно не было. — О, там звезда двигается, — заметил Саша. — Я тебе уже много раз говорил, что это спутник. Да, говорил, но движущаяся звезда интереснее спутника. Это, конечно, не падающая звезда, желание не загадаешь, но тоже необычно. — Иногда мне кажется, что твоё место — там, — сказал Вася, указывая вверх. — Максимально далеко от тебя? — усмехнулся Саша. — Нет, среди звёзд. Ну, ты похож на звезду. Ты понял. Мило. И, чего уж скрывать, приятно. — В космосе холодно. — Да тебе везде без меня холодно. Что правда, то правда. Саша постоянно мёрз, но что он мог с этим поделать? Он же не виноват, что именно рядом с Васей ему становится теплее. — И как я с тобой справляюсь, — пробормотал Вася. — Как обычно, с помощью любви и ласки. Только перебарщиваешь иногда. — А ты как будто против. — С чего бы мне быть против? Единственное, против чего я могу быть настроен, — это роли, которые мне достаются. И то — только первые несколько минут. — Да, до сих пор вспоминаю, как ты тогда разругался со сценаристом. — Это было почти год назад, хватит это вспоминать! — Как не вспоминать-то! Вас на весь зал слышно было. И снаружи, наверное, тоже. То ещё веселье было! Тебя тогда чуть ли не всем актёрским составом успокаивали. В тот день Саша, мягко говоря, вышел из себя. Хотя это не сравнится с тем случаем, когда Васю весьма несправедливым образом отругали, причём прилюдно. Отвечал он спокойно и не поддавался эмоциям, чего не скажешь о Саше, которого в тот момент можно было сравнить с бомбой замедленного действия. — Порой мне хочется вернуться в то время. — Чем тебя нынешнее положение не устраивает? — Не то чтобы не устраивает, просто тогда у меня была возможность понаблюдать за спектаклями из-за кулис, а теперь на это не хватает времени. — А я-то думал, кто это там за кулисами мельтешит. Что ты там делал? Ты же ведь и так бываешь на репетициях. — В то время мы с тобой ещё не были вместе, ну и... в общем... Вот оно как. Саша ещё тогда замечал странный интерес со стороны пока что друга. Он пытался аккуратно выяснить, как же Вася к нему относится, но в итоге влюбился сам, однако в отличие от Васи, он долго думать не стал и быстро признался, о чём совершенно не жалел. Единственное, о чём он жалел, — о том, как именно признался. А признался Саша, используя старое заезженное "Луна сегодня красивая". — Зато раньше у тебя не было возможности находиться со мной в одном доме. Как по мне, это лучше, чем тайно наблюдать. — Не поспоришь. Спорить! Любить надо, а не спорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.