ID работы: 14538075

Драбблы по Савасе

Слэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
Примечания:
Ангелы и люди. Два разных, но прочно связанных между собой мира. Ангелы наблюдают с небес за своими подопечными, чтобы те не попали в беду, чтобы с ними ничего не случилось. Люди же не догадываются, что существует другой мир. Они зовут предостерегающий голос ангела интуицией. Тем не менее при желании ангел вполне может спуститься на землю. Он будет выглядеть, как человек, и даже может пообщаться со своим подопечным. Но, конечно же, нельзя говорить о том, что ты ангел. Вася, который до поры до времени отказывался от этой идеи, решил таки попробовать. Всё-таки лучше увидеться лично, чем постоянно сверху смотреть. Поначалу Вася долго привыкал к своему новому обличью. Кардинальных изменений, разумеется, не произошло, но отсутствие крыльев и нимба... Весьма необычно это было. Он не хотел знакомиться со своим человеком, он хотел просто понаблюдать издалека. Но Саша первый протянул руку. Впрочем, ожидаемо, общительный же. Дружить с людьми ангелам не запрещалось, напротив, такая дружба даже поощрялась. Считалось, что это делает связь между человеком и его ангелом-хранителем крепче. С Сашей было весело и интересно. Порой Вася забывал, что он вообще-то должен его охранять. Однако в нужные моменты он всё-таки тормозил Сашу, если он заходил слишком далеко. С течением времени он всё сильнее привязывался к этому парню. Если раньше Вася защищал Сашу, потому что это его, так сказать, должность, то теперь его двигало нечто иное. Саша любил влезать во всякие передряги, а ещё больше любил создавать их. В такие моменты было боязно. И не потому, что Васе прилетит, мол, не уследил, а потому, что ему не хотелось терять его, самое близкое существо. Иногда казалось, что Саша специально лезет в самое пекло, из-за чего Вася себе места найти не может. Потом он показательно игнорировал Абрикосова, дабы тот понял, что его очередная задумка была пипец какой хреновой. Со стороны и не скажешь, что один из них — не совсем человек, вернее, не человек вовсе. Просто двое друзей, один из которых неизменно встревает в неприятности, а второй за него переживает. Сегодняшний день был не исключением. Благодаря своему очень миролюбивому характеру, Саша далеко не в первый раз влез в драку. Да, это он умел мастерски. — Ну вот что тебе мешало спокойно с ними всё обсудить? — Да они же идиоты! Какой смысл с ними что-то обсуждать? Будучи ангелом, Вася совершенно не разделял такую позицию. Однако Саша считал, что грубая сила куда действеннее слов. — Мог бы просто промолчать. Нет, Саша не из тех, кто будет молчать. Он будет говорить всё, что думает. И это доставляло немало проблем его ангелу. Так, ладно, надо его хотя бы успокоить. — Слушай, я точно знаю, кто бы что ни говорил, ты своего мнения никогда не поменяешь. Но вот из-за таких кретинов ты можешь стать... — Вася запнулся, подбирая нужное слово. — Таким же, как они. Ты это хотел сказать? А разве я мог иначе? Мог. Будь у него другой характер, мог бы. Но это ведь был бы совсем другой человек... Так, в сторону ненужные мысли. — Но я же волнуюсь за тебя. — Я, конечно, люблю тебя, но иногда ты преувеличиваешь. — Преувеличиваю? Это ты всегда... Ой, да что с тобой разговаривать. — Ну не злись. Я же не нарочно. — Да за тобой только глаз да глаз нужен. Вот скажи, как ты каждый раз умудряешься вляпываться в истории? Как же это действует на нервы! Почему Саша такой... проблемный? — Я не вляпываюсь в истории. Они сами меня находят. Видимо, считают меня привлекательным. — И у вас, как я погляжу, всё взаимно. — Увы, нет. Я не смогу полюбить кого-то другого, ведь я уже люблю тебя. Опять переклинило. С Сашей порой такое случалось. Вася уже привык. Но от этих слов ему всегда становилось приятно, и было бы глупо это отрицать. — Я тебя тоже люблю, только не сдохни, пожалуйста.* — Ради тебя постараюсь. — Уж постарайся. Хоть меньше нервов тратить буду. — А вот этого я тебе не гарантирую. — Ну, Саша, блин! Я уже понадеялся! Разговор затихает. Саша улыбается каким-то своим мыслям, пока Вася в очередной раз пытается понять, что же с ними не так. Разговоры в стиле "Я тебя люблю, но..." уже давно стали нормой для них, тем не менее они продолжали приписывать себе статус друзей. — Кстати, тут скоро будет новый конкурс, ну, про который я тебе говорил. Помнишь? Вася кивнул, смутно вспоминая слова Саши. Да, он говорил что-то такое. Но Вася не стал тогда зацикливаться на этом — слишком много было конкурсов и выступлений, в которых участвовал Саша. — Мне нужна твоя помощь, как ассистента. — И с тобой опять что-то случится. — Обещаю, что нет. Это же просто конкурс. Что такого может случиться? — Ты всегда так говоришь, а в итоге... Ангел обязан во всём поддерживать своего подопечного. Выбора нет. Да и Саша не отстанет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.