ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Обещать

Настройки текста
Регулус Блэк испуганно стоял, прижавшись ухом к двери, ведущей в гостевую спальню. Ничего не было слышно. Всего минуту назад он слышал, как что-то разбилось, ударившись о стену. Но не так четко, как истеричные крики Барти о том, чтобы Эван не смел выходить из комнаты. Из-за угла выглянула Доркас. — Что у вас там происходит? — поинтересовалась она. — Предисловие к смерти Сириуса, — бросил через плечо Регулус. — Ничего не поняла. — Доркас подошла ближе, встав около прилипшего к двери Регулуса. — Но очень интересно. Расскажешь? — Ремус убедил Сириуса сходить на терапию, — начал он, — и это очень здорово, ему не помешает. И мне тоже… — задумчиво добавил Регулус. — И ему сказали, что замалчивать проблемы не стоит, нужно обсуждать их сразу и не копить обиды. Не знаю, посоветовали ему или он сам уже додумал, но теперь этот придурок отказывается покидать комнату, пока полностью не уладит ссору. Я на той неделе четыре часа с ним просидел! — Так, — кивнула Доркас, догадываясь к чему все идет. — И, возможно, я в итоге счел эту идею неплохой — мы же действительно все решили — и вскользь упомянул ее в разговоре с Барти. — А он как обычно поругался с Эваном? — Да. И теперь пытается с ним помириться, используя новую тактику. — Я тебе сейчас этот палец в жопу воткну, если ты еще раз ткнешь им в меня! — Только попробуй, хер тебя кто найдет потом. Я тебя на кусочки разрежу и по всем углам города распихаю. — Мудак! — Уёбок, видеть тебя не могу. Дай мне пройти. Барти, я сказал, дай мне пройти! Доркас взволнованно взглянула на Регулуса. — Боюсь представить, что у них там произошло. Регулус взмахнул рукой, призывая ее замолчать. Показательно прижался ухом к двери. — Эван, нет. Мы должны все обсудить. — Нихуя я не хочу обсуждать. Я хочу уйти отсюда. Доркас сделала шаг назад. Регулус нетерпеливо притянул ее обратно за рукав. — Эван, я тебе обещаю, я выстрелю тебе в голову, если ты попытаешься уйти отсюда. Регулус вздрогнул всем телом, испуганно хватаясь за ручку. — В затылок или в лоб? Регулус завис. Эван совсем больной? — В затылок. Чтобы знать, что ты действительно уходишь и я не поторопился. — Ладно. Ладонь Регулуса, лежащая на ручке, едва уловимо сдвинулась вниз, но Доркас остановила его. Раздалось какое-то шелестение, шаги, возня. Регулус успел представить все самое ужасное. Как вдруг один звук — один стон — раздался четче остальных. — Господи… — скривившись, выдохнула Доркас. — Впрочем, ничего нового, — пожал плечами Регулус, отходя от двери, будто это не он последние пять минут продумывал, куда спрятать три тела. Да, в этом сценарии Сириус умирал следом за Барти и Эваном. Хотя при таком раскладе умирал и Регулус, Ремус бы этого так просто не оставил. Да, для четырех трупов места уже не хватало. — А из-за чего они поругались? — уточнила Доркас под тихие и до подозрительного размеренные хлопки. — Кажется, Эван не хотел пиццу на ужин. — Как думаешь, он бы правда его застрелил? — Не думаю, разрешения на хранение оружия у него точно нет. — И что? Это же Барти. Это же Барти. И это всё объясняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.