ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Одна кровать

Настройки текста
Сириус болтал с Фабианом о чем-то отвлеченном, стараясь полностью игнорировать свербение в лопатках, вызванное пристальным взглядом Ремуса. Странный он — сам не захотел обсуждать предстоящий футбольный матч, а теперь сидел и обиженно дулся, будто о нем забыли. Гидеон разбирался с администратором на стойке регистрации. Вся проблема была в том, что номера бронировал Джеймс. Который приедет только на следующий день. И без подписи Джеймса ключи от комнат им выдать никто не мог. Беда. — В общем что, — привлек всеобщее внимание Гидеон. — Ситуация складывается следующая: гостиница вошла в наше положение и предложила нам два номера с огромной скидкой. Это лучше, чем спать на вокзале. — В чем подвох? — уточнил Ремус. — В номерах только сдвоенные кровати, — вздохнул Гидеон. — Не думаю, что… — Я ночую с Фабианом, — резко сказал Ремус. Трое парней удивленно переглянулись. Сириус не знал, о чем думали близнецы, но его такой расклад не устраивал. Ремус что, фильмов не смотрел? Такая возможность выпадает чуть ли не раз в жизни… Ну и дурак. Сам не понял, что упустил. — Ладно, — легко сказал Сириус, подхватывая свой рюкзак. — Ну, мы тогда с Гидом пойдем? — Идите, — недовольно сказал Ремус, косясь на Фабиана. — Чего встал? Я дороги не знаю. Веди. — И, как это ни странно, ушел вперед. — Так и я не знаю, — проворчал Фабиан, семеня за Ремусом.

***

Сириус лежал на кровати, закинув ноги на стену и свесив голову с края кровати. С этого ракурса Гидеон выглядел абсолютно нелепо — бегал по полу-потолку, как какой-то жук, и перекладывал вещи с места на место, причитая себе под нос. Сириус усмехнулся. Потом вмиг посерьезнел и перекатился на живот, принявшись болтать ногами вполсилы, то и дело стукаясь носками о стену. — Нет, ну ты мне скажи, что это такое? Какой Фабиан? Они же даже не общаются! Вот о чем они будут разговаривать? — не унимался Сириус. Гидеон остановился посреди комнаты. — Зато вы общаетесь. И не только, — выгнул бровь Гидеон. — Ну, поцеловались разочек. Да и то, не считается. Мы же в бутылочку играли, я тогда и с Джеймсом целовался, — отмахнулся Сириус. — Все знают, что вы с ним как братья. Хотя это делает ситуацию более мерзкой, — подметил Гидеон. — Я вот с Фабом целоваться не готов. Он скривился. Сириус рассмеялся. — Я больше тоже! — Но Ремус-то об этом не знает, — покачал головой Гидеон. — Он ревнует, как же ты не понимаешь? Сириус с сомнением посмотрел на друга. — И поэтому он решил запереть его на ночь с собой в одной комнате? Не проще было бы оставить вас вдвоем и приглядывать непосредственно за мной? Гидеон развел руками. — Не на того напал, — решительно сказал Сириус. — Давай так. Я закрою твой счет в баре, а ты завтра все утро будешь сидеть довольным. — Сириус на секунду задумался, а потом хитро добавил: — И растрепанным. — Боже, Блэк, зло во плоти, — улыбнулся Гидеон. — Не зря у меня в Хогвартсе над кроватью висела табличка «осторожно, хитрая собака, не шутите с ней. кусается!». — Я думал, это потому что ты реально кусаешься. — Хочешь проверить? — Сириус щелкнул зубами.

***

Ремус лежал на спине, сложив руки на груди и уставившись в потолок. Сон все никак не шел, потому что этот рыжий засранец, который занимал большую часть кровати, постоянно вертелся с боку на бок, пытаясь устроиться поудобнее. Еще минута таких мучений и Ремус придушит его Честное мародерское. В конце концов веки Ремуса начали тяжелеть, он почти засыпал, как вдруг… — У меня вообще-то парень есть. Ремус резко раскрыл глаза. — Что? — У меня парень есть, — спокойно повторил Фабиан. — Я знаю, что ты ревнуешь. И ревность ослепляет и бла-бла-бла, но почему ты не отправил меня спать с Гидом? Так ведь было бы проще. И… кто знает, интересней? Ремус несколько раз хлопнул себя ладонью по лбу. — Точно… — в его голосе сквозило все сожаление мира. — Еще не поздно поменяться? — с надеждой спросил он. Фабиан, краем глаза заметил Ремус, посмотрел на воображаемые часы. — Боюсь, что поздно. Придется терпеть меня. Спи давай, умник. Только не пинайся! — шутливо пригрозил Фабиан, и Ремусу захотелось пнуть его чисто из вредности. Но он был против насилия и за колкие шпильки. — Конечно, я умник. Это же у вас с братом одна клетка мозга на двоих, вот ты и завидуешь. — Ага, и это все равно больше, чем у тебя, — фыркнул Фабиан, показательно отворачиваясь и утягивая одеяло за собой. Ремус вздохнул. Впереди его ждала трудная ночь. Это он еще не знал, какое ему предстояло утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.