ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Помощь

Настройки текста
Ремус вернулся домой, и первое, что он услышал, было жужжание. Второе — очень громкие рыдания вперемешку с душераздирающими всхлипами. Он помчался на звук, не разувшись и не сняв пальто. Источник звука обнаружился в ванной. Источником звука был красный и мокрый Сириус с машинкой в руках. На краях раковины и на полу лежали клоки волос. Сириус трясущимися руками выбривал участок на затылке. Последний участок на его голове, на котором были волосы, если не считать бровей и ресниц. Ремус не понимал — ему плакать вместе с Сириусом или смеяться, потому что лысый Сириус, справедливости ради, выглядел абсолютно нелепо. Ремус неловко откашлялся, привлекая к себе внимание. — Я хочу знать, что случилось? Сириус даже не обернулся. — Нет, — сказал он, шмыгнув носом. Он выключил машинку, почти брезгливо откинул ее в ванну — Ремус даже запереживал, как бы эмаль не откололась — и дрожащими пальцами поднял несколько прядей с раковины, прижимая их к груди. — Сириус, ты меня пугаешь. — Ремус подошел поближе. — Ты их пять лет отращивал. С чего такая резкая перемена стиля? Сириус снова зарыдал, растирая слезы по лицу. Отдельные волоски прилипли к мокрой коже, и у Ремуса ушел весь самоконтроль, чтобы не рассмеяться. — Лили приходила, попросила посидеть с Сохатиком. Все было хорошо, — не переставая всхлипывать, жаловался Сириус. — Потом я трансформировался в Бродягу, потому что Сохатик обожает, когда я так делаю. И я отвлекся. Всего на секунду! А этот… этот… этот сын своего отца нашел машинку, — он взмахнул рукой в сторону ванны. — Я даже не знал, что она у нас есть. И я почему-то решил, что изменения не передаются через анимагическую форму. Ремус уже представлял, к чему все идет, но продолжал терпеливо слушать, маскируя рвущиеся наружу смешки неумелыми покашливаниями. — А потом я трансформировался обратно и… и… — Сириус беспомощно хватал ртом воздух, будто не мог подобрать слов. — Какой кошмар, — сочувственно сказал Ремус. — И ты решил, что выход именно такой? — А ты мне так предлагаешь ходить?! С залысиной? — Ну… это экзотично. — Ремус решил перестать притворяться, сдерживать смех было невозможно. — Да иди ты, — возмутился Сириус. — От тебя вообще никакой помощи! — Предлагаешь мне пойти побрить полуторагодовалого ребенка? И Сириус на секунду задумался. — Мог хотя бы утешить меня, — сдавленно сказал он. — Ты же не бросишь меня? Помнишь, в болезни и в здравии? И с волосами и лысым? Ты обещал! — Этой части в наших клятвах не было. Ты сам ее только что придумал, — заметил Ремус. — Лунатик, не бросишь?! — Не брошу, — сказал Ремус, целуя его в висок и по привычке зарываясь носом в волосы, которых не было. Сириус вновь всхлипнул. — Ладно, как бы сильно меня не забавляло это мероприятие, но… — Ремус плавно взмахнул палочкой, сопроводив это движение заклинанием. Волосы начали отрастать с невероятной скоростью. — Ты волшебник, Сириус. Сириус тут же расплылся в улыбке. Ремусу показалось, что он услышал тихое «и как я сам не додумался?». — Я просто проверял искренность твоих намерений, — заявил Сириус, будто и не было последних десяти минут. — Верю, — серьезно согласился Ремус. Хотя он ему не верил. Нисколечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.