ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Lovers to enemies

Настройки текста
Наверное, сердце Джеймса Поттера было все же не настолько велико, как все привыкли думать, потому что большое сердце подразумевало большое количество чувств, но как Джеймс ни старался, одного он найти не мог. Ненависти в его сердце места не было. Когда-то он думал, что ненавидит Снейпа, но его ненависть все же не была настолько сильной, чтобы желать ему смерти. Когда-то он думал, что Лили его ненавидит, но потом понял, что это скорее было временным раздражением, а не чем-то похуже. Когда-то он думал, что и Регулус его ненавидит, но потом он ему расскажет, что это была обычная зависть. Все же ненавидеть Джеймса Поттера достаточно трудно. Джеймс помнит, что произошло в конце пятого курса между Сириусом и Ремусом. Пожалуй, это самое его близкое взаимодействие с ненавистью. Самое страшное. Самое понятное и непонятное одновременно. Джеймс помнит, как через год после этого буквально сдерживал себя, чтобы не заставить Регулуса пообещать, что что бы ни случилось, они никогда не опустятся до ненависти. Он сдержался, чтобы не вынуждать Регулуса давать обещание, которое он не сможет сдержать. Чтобы не ставить себя в неловкое положение. Джеймс помнит, как еще несколько лет спустя, отбиваясь от пожирательских проклятий, свои выпускал чуть слабее, на случай, если под одной из масок окажется кто-то очень знакомый. Который, кажется, знал все с самого начала и не разбрасывался пустыми словами. Джеймс помнит, как на следующий день прочитал в газете заметку о смерти наследников дома Блэк, ловя себя на мысли, что эти душащие слезы, наверное, самое близкое к ненависти, что он только испытывал. Ненависть Джеймса Поттера была какой-то неправильной, искусственной и нелепой попыткой скопировать чувства других. В сердце Джеймса Поттера не было места ненависти, а на земле не осталось ни одного человека, который смог бы ему подсказать, как ненавидеть правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.