ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Royal AU

Настройки текста
Ремус проснулся от того, что в их дом ворвались. Наверное, «ворвались» все же было не верным словом, потому что Сириус сам открыл дверь и пригласил всех войти. Борясь с давно забытым инстинктом расправить плечи и склонить голову, Ремус заметил, что Сириус таких трудностей не испытывал — он вальяжно раскинулся на стуле, лениво слушая то, что ему говорили. Не потому что он не понимал, что происходит, и не потому что он отличался чрезвычайной грубостью. Нет. Дело было в том, понял Ремус, что Сириусу было можно. Ремус следил за разворачивающейся ситуацией с растущим удивлением. Слова доносились будто из-под толщи воды. Королева умерла. Последний сын. Единственный наследник. Во дворец. Ждем Вас. Люди откланялись, вышли из дома, давая Сириусу — и Ремусу? — немного времени, чтобы собраться. Все встало на свои места. Все догадки Ремуса наконец подтвердились. В конце концов, Сириусов в королевстве было не так уж и много. — Если бы не они, ты бы рассказал мне? — спросил Ремус, заправляя постель, потому что не знал, чем занять себя. — Когда-нибудь, — пожал плечами Сириус. — Может, на смертном одре. Ремус кивнул. Что ж, это звучало хорошо. Перспектива наличия Ремуса у смертного одра Сириуса, а не сама его смерть. — Ты поедешь? — Мы поедем. — Слушаюсь, Ваша Светлость, — съязвил Ремус, с удовольствием наблюдая, как нос Сириуса сморщился до жути обворожабельно.

***

Дворец был таким же, каким его и запомнил Сириус. Огромным. Пустым. Бездушным. Искусно написанные портреты, казалось, были живыми, неотрывно следили за Сириусом своими глазками-мазками. Сириуса пугало это в четырнадцать лет, Сириуса пугало это и в тридцать. Большая зала, где раньше проводились балы, теперь пустовала. Окна были заколочены, завешены портьерами, в углах собралась пыль, люстра с канделябрами все так же висела в центре, укутанная нитками паутины. Должно быть, здесь не звучала музыка лет пятнадцать. Может, тот бал, который был для Сириуса последним, был последним и для всех остальных. Он подумал о том, что было бы неплохо дать бал. Когда-нибудь. Сириус замер у края лестницы, ведущей на балкон, где обычно сидели мать с отцом. Оглянулся на Ремуса, представив, как хорошо он бы смотрелся в парадном костюме, рядом с ним, где ему было самое место. Ремус ободряюще ему улыбнулся. Я с тобой. Сириус сделал шаг вперед, занося ногу над ступенькой. — Осторожней, третья… — Ремус осекся на полуслове. — Западает, я помню, — на автомате отозвался Сириус, поддевая третью ступень носком. А потом нахмурился. — Откуда ты знаешь? Ремус подошел ближе, останавливаясь в нескольких сантиметрах от него. Сделал глубокий вдох, будто собирался с мыслями, решался на что-то важное. — О, если бы ты знал, сколько ночей я провел за мытьем и полировкой этих лестниц. Сириус удивленно улыбнулся. — Я и не знал. Почему мы раньше не встречались? Ремус расплылся в самодовольной ухмылке. — А кто по-твоему помог тебе сбежать? — Ты просто показал мне, как покинуть замок через кухни! — возмутился Сириус. — Если бы не я, ты бы попытался уйти через главный вход. До первого стража. Сириус рассмеялся. — Ты знал с самой первой встречи? — спросил он спустя некоторое время. — Нет, — честно ответил Ремус. — Я подозревал, но… — Но? — Это все равно бы ничего не изменило. Мне нравилась не корона, и не идея того, что она когда-то была твоей. Мне нравился ты. — Больше не нравлюсь? — дразняще спросил Сириус. — Мы прошли этот рубеж пять лет назад, — серьезно ответил Ремус. — Теперь я от тебя без ума. Буквально голову теряю от любви к тебе. — Осторожней! — Сириус пихнул его локтем в бок. — Теперь все головы этого королевства в моей власти. Но мне достаточно и одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.