ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Соулмейты

Настройки текста
Сириус Блэк никогда не испытывал трудностей с ярлыками. Он знал свои — позор семьи, сердцеед, предатель крови, друг, ничтожество, мародер. Какие-то из них были правдивы, какие-то — очевидно ложными, но Сириус знал каждый. У него были и свои ярлыки. Снейп — враг, Регулус — потерянный брат, Джеймс — найденный, Ремус — возлюбленный. Список мог продолжаться до бесконечности, но один человек все не желал в него вписываться. Чертова Лили Эванс, загадка, пустая бирка, на которой Сириус не мог вывести имя. Кто она? Их дружба — если ее, конечно, можно так назвать — была странной. Лили, в отличие от Питера, не соглашалась молча с идеями Сириуса. Не разделяла их с безудержным энтузиазмом, как это делал Джеймс. И уж точно не шла у него на поводу, как это иногда позволял себе Ремус. Нет, Лили, казалось, из принципа отвергала все, что предлагал Сириус. Каждое оброненное слово о готовящемся пранке встречалось в штыки, высмеивалось, осыпалось тысячами комментариев о том, какой же это бред. Сириус никогда не признается Джеймсу, что их самые гениальные пранки были отполированы Лили Эванс. Лили же никогда не хотела урвать славы, она просто закатывала глаза, бросая что-то вроде «старайся лучше, Блэк». Лили никогда не заискивала перед ним, всегда говорила в лицо, что думает. Лили отказывалась принимать на себя какую-то конкретную роль, но Сириусу нравилась мысль о том, что он был для нее тем, кем не стала Петунья, а она, в свою очередь, стала его Регулусом. Конечно, Лили об этом знать не обязательно, Сириус уже выслушал на этой неделе стандартную лекцию о своем идиотизме. — Мне кажется, что весь я это маленькая странная звездочка, — рассказывал Сириус Ремусу под покровом ночи, вырисовывая очертания звезды пальцем. — Вот представь, что я в центре, и от меня тянутся лучи. Ты — центральный, а Джеймс и Питер по бокам. Снизу тянется хиленький луч, он почти не светит, но если приглядеться, то он там есть. Это Регулус. И есть еще один, он какой-то странный, непохожий на остальные. Это Лили. Ремус усмехнулся. — Она тянет тебя вниз? Сириус стукнул его кулаком по плечу. — Согласен, с визуализацией надо поработать. Я скорее имел в виду, что она меня дополняет. Не так, как ты и Джеймс. — Мне волноваться? — Нет, — отмахнулся Сириус. — Она слишком девчонка, чтобы ты мог переживать. А Джеймс… Не знаю, он бы все равно нервничал. Его обычно тревожит все, что связано с Лили. А если он узнает, что она моя… — Подруга? — Нет, это слово какое-то слишком маленькое. Мне нужно что-то другое, но я не знаю, что именно. — И я не знаю, — пожал плечами Ремус. — И не важно. В общем, я хотел сказать, что Джеймс в любом случае сойдет с ума, а у нас матч на носу, так что не будем его беспокоить. Потом Лили расскажет ему, что слово, которое он искал, — «соулмейт». Добавит, что он придурок, которому стоило бы использовать книги не только для того, чтобы соблазнить Ремуса. Но Сириус все равно прочитает между строк, что ей приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.