ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Порт

Настройки текста
Барти воровато озирался по сторонам, ища глазами жертву. Покрасивее, поухоженнее, без хозяина. Нет, а что? Регулус, значит, уговорил его поехать на море, подцепил себе какого-то парня в первый же день, свинтил с ним в закат, а Барти остался не у дел. Да он был готов на стену от скуки лезть. (Он пытался, но подошва ботинок предательски скользила; Барти себе весь копчик отбил.) А потом, на трехсотый год своего одиночества — через три часа — вспомнил, как видел в одном фильме сцену, где главный герой лихо рассекает по волнам на катере, морской бриз треплет ему волосы, а полуденное солнце приятно греет лицо. План созрел моментально. План завял в ту же секунду, как Барти узнал, что арендовать катер можно только в том случае, если у тебя есть водительские права. Новый план созрел, когда Барти нашел укромный закуток водной парковки, который был скрыт от чутких глаз сторожа и прокатчика в одном лице. Барти ничуть не смутил тот факт, что водить он, разумеется, не умел. Точнее, он умел, только этого никак не хотел признавать инспектор, который уже пять раз валил Барти на практическом экзамене. Отсутствие ключей Барти тоже не волновало — вряд ли завести катер без ключа было сложнее, чем отцовскую машину. Все шло слишком гладко, даже скучно, и Барти это невероятно бесило. А где драйв? Где ветер, солнце и волны? Решено — надо ускоряться. Порт со сторожами-прокатчиками остался позади. Барти несся навстречу приключениям, и никто не мог его остановить. — Серый катер с номерными знаками эм-девятнадцать-тринадцать-кэ-о, подплывите к линии буйков. Повторяю, подплывите к линии буйков. Ну, нет. Барти же сказал, что никто его не остановит. Он вдавил педаль газа в пол, выворачивая руль в противоположную от берега сторону. Включились сирены. В зеркало бокового вида Барти видел, как к нему на хвост села моторная лодка с разметкой водной полиции. Боже, Регулус убьет его, если ему придется прервать свидание, чтобы вызволить Барти из местной тюрьмы. Барти принялся петлять, надеясь скрыться из виду. Такой трюк обычно срабатывал на дороге, но на воде спрятаться было куда тяжелее, поэтому Барти просто наворачивал круги в надежде, что у полицейской лодки бензин закончится быстрее, чем у него. Катер несколько раз фыркнул, проскользил метров триста и замер. Окончательно. Лишь издевательски покачивался на волнах, создавая иллюзию движения, но все равно оставался на одном месте. Черт-черт-черт. Возле правого борта остановилась лодка, Барти опасливо повернулся, пытаясь придумать, что ему делать. — Младший инспектор Розье. Покажите ваши документы на данное транспортное средство и водительские права с разрешением на вождение соответствующей категории водного транспорта. Барти посмотрел на этого Розье так, что тому стало сразу же понятно, что у Барти не было ни того, ни другого и слова были потрачены зря. А этот Розье хорошенький. Если бы Барти встретил его в каком-нибудь другом месте, то он бы ему точно что-нибудь показал. — Я так понимаю, вы завладели данным катером незаконно, — сделал очевидный вывод младший инспектор Розье. Что ж, с такими навыками повышение до старшего инспектора не за горами. — Израсходовали весь бензин. С какой целью? — Мне стало скучно, — признался Барти, мысленно накидывая себе два очка от имени Регулуса за честность. — Теперь вам весело? — язвительно спросил Розье. — Было, пока вы не приехали. Розье задумчиво огляделся по сторонам. — А что, если я вам скажу, что мне, возможно, тоже было скучно, пока вы не приехали, — загадочно начал он. — И возможно, у меня с собой есть запасная канистра бензина. Ну так, случайно. Барти расхохотался. — На что это вы намекаете, инспектор Розье? — Эван, — поправил его Эван. А потом глубоко вдохнул и на одном дыхании выпалил: — А ты можешь залить бензин и еще немного погонять, тут реально скучно пиздец? Так хоть какое-то развлечение. Барти ошеломленно кивнул, наблюдая, как Эван достал откуда-то канистру и действительно отдал ему. Залив полный бак, Барти завел катер, все еще не веря, что это происходило на самом деле. Регулус со своим парнем и мечтать о таком не мог. Барти тронулся, создавая между собой и лодкой Эвана небольшое пространство для маневра, и, поддавшись свойственному ему приливу борзости, хитро предложил: — Если хотите, младший инспектор, я и вам погоняю. Только поймайте меня сначала! Барти умчался вдаль, слыша где-то позади рычание второго мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.