ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Вытворять

Настройки текста
— Давай еще раз пройдемся по плану. Сириус раздраженно обернулся на Барти. Они уже трижды повторили порядок действий. Шаг первый: поджечь мусорку.

• две недели назад •

— Крауч, — окликнул его Сириус. — Скажи моему брату, что с Джеймсом можно разговаривать, а не только слюни на него пускать. — А ты своему придурку объясни, что если будет так широко улыбаться, то у него рот порвется, — парировал Барти. — И сам своему брату говори, я на посредника похож? Сириус устало вздохнул, забывая о том, кто перед ним стоит. — Я говорил. Думаешь, он меня слушает? Непробиваемый. Я и Джеймсу говорил. Никто меня не слушает. Барти как назло уткнулся взглядом в телефон. — Мудак, — беззлобно бросил Сириус. — Сам мудак. Я расписание наше сверяю. Встречаемся после третьего урока под лестницей. — Ты что-то придумал? — Нет, на тебя-идиота посмотреть хочу. Сириус показал ему средний палец. Барти показал ему в ответ два. Пока Сириус шел к назначенному месту встречи, его не покидала мысль, что Барти над ним прикололся. Сириуса это не обижало. Скорее задевало, что он не додумался до этого первым. Барти был уже там. — Я все придумал. Надо свести твоего брата с этим придурком, который ему почему-то нравится, и все будут счастливы. — Кроме меня, — ворчливо отозвался Сириус. — Кому на тебя не похуй? — Не дождавшись ответа, Барти продолжил: — Можно создать ситуацию, где они сблизятся. — Зная этих двоих, это случится, когда мир будет в огне. Барти восхищенно присвистнул. — Гениально! Блэк, это гениально! Я готов тебя трахнуть. Сириус скривился. — Боюсь, мой парень будет против. — Хочешь, я своего возьму, чтобы не скучал? — Не отвлекайся. Давай ближе к делу, — строго ответил Сириус. Он знал, что Эван не был во вкусе Ремуса. — Ах да, огонь, — взмахнул руками Барти. — Мы подожжем кабинет, в котором будет Регулус. Твой придурок побежит его спасать. Регулус точно на это купится. Хэппи-энд. Сириус задумался. Звучало неплохо. Вот только… — А как мы подожжем кабинет? — У отца стащу жидкость для розжига. — А он не заметит? — Не-а, он привык, что я постоянно что-то вытворяю, но даже в своих страшных кошмарах не сможет придумать ситуацию, в которой буду задействован я и жидкость для розжига. — Ладно, — кивнул Сириус, — я в деле. Барти радостно прихлопнул в ладоши. — Я правильно понимаю, что ты согласен поджечь своего брата? — Я согласен поджечь кабинет, в котором будет мой брат. — Ты там подумай насчет моего предложения, — напомнил Барти, глядя на Сириуса с неподдельным восторгом. Сириус усмехнулся. Сказал Барти, что найдет его, чтобы уточнить детали. Показал средний палец уже уходя, чтобы не оборачиваться и не видеть, как Барти показывает ему два.

• две недели спустя •

В школьном дворе творился настоящий хаос. Бегали люди, рыдали дети, кто-то снимал все на телефон. Пожарные, раскатившие через весь двор шланг, заливали наполовину сгоревший кабинет географии через окно. Сириус слышал, как МакГонагалл сказала что-то о коротнувшей проводке и о том, что им повезло, что кабинет был пустой. Что ж, Сириус и Барти вне подозрений. Сириус считал, что операция прошла успешно. — С чего бы? — возмутился стоящий возле него Барти. — Ты понимаешь, наш план провалился? Не попались это хорошо, но второго такого плана мы уже не придумаем. Сириус пожал плечами, ударяя носком ботинка о землю. — А по-моему, все хорошо сложилось. Вон, сам посмотри. Барти проследил за направлением руки Сириуса. На другом конце двора в стороне от остальных Джеймс хлопотливо промакивал ваткой лоб Регулусу. Потом налепил на ссадину пластырь, который скорее был просто для красоты и не нес в себе никакой смысловой нагрузки. — Что с ним? — усмехнулся Барти. — Споткнулся о порожек на выходе из школы во время эвакуации. Джеймс тут же бросился к нему, поднял и отволок в сторону. Герой. Барти молча кивнул. Теперь Барти тоже считал, что операция прошла успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.