ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Fame AU

Настройки текста
Джеймс уже час завороженно сидел перед экраном телевизора, боясь даже отвести от него взгляд. Вдруг она исчезнет. — Сынок, идите обедать, — позвала Эффи. Джеймс ей не ответил. Спустя пару минут Эффи поднялась наверх, заглядывая в гостиную. — Джейми, я кого зову? — ласково пожурила она. — Мам, еще минуточку. Посмотри, тут девочка поет. Она такая классная. Она… — …станет моей женой, — закончил за него Сириус, скучающе свесившись с дивана вниз головой. Эффи улыбнулась. Кажется, Джеймс был не на шутку увлечен, раз он перестал обращать внимание даже на Сириуса. Она виновато пожала плечами, глядя на лучшего друга своего сына. Тот отмахнулся, теряя равновесие, и свалился с дивана, тут же принимая сидячее положение. «Это не я. Меня тут не было!» — Мальчики, еда остынет. Сириус резво направился на кухню, хватая по пути Джеймса за ворот футболки и таща его за собой. Джеймс яростно сопротивлялся.

***

Послеобеденный сон Сириуса был нарушен ворвавшимся в его комнату Джеймсом. Ремус недовольно заворчал, накрывая подушкой голову, и показательно прижался поближе к Сириусу, будто предлагая ему сделать то же самое. — Бродяга, Бродяга! — Джеймс чуть ли не подпрыгивал на месте от нетерпения. — Ты слышал?! У Лили Эв вышла новая песня! Она такая… такая. А эти басы на втором куплете! Я еще не расслушал текст до конца, но мне нравится эта метафора про новую жизнь. Этот трек точно войдет в тройку моих любимых! — Да, — ворчливо отозвался Сириус. — Как и все ее треки, включая лайвы с концертов, фиты, выступления на радио и слитые версии, не вошедшие в альбом. — Что я могу поделать? Она богиня, — просто сказал Джеймс. — Клянусь, если бы я знал, где она живет… — Остановись сейчас, — влез очевидно не уснувший Ремус. — Это уже сталкерство, а мы такое не одобряем. — Ладно. Тогда, если бы я мог, я бы стал ее… — …мужем, — закончил за него Сириус, взмахивая рукой. — Мы знаем. Я это уже пятнадцать лет слушаю. — О, нет, — рассмеялся Джеймс. — Ты путаешь, это два разных человека. — Нет? Лили Эв и Ли-лисичка это буквально один человек. Ты не знал? Ты не мог не знать, — скептично заявил Сириус. — Другая женщина? — в притворном испуге вздохнул Ремус, смирившись с тем, что сегодня он не уснет. — Я хочу знать все. Джеймс открыл рот, но Сириус его опередил: — Джеймс лет в одиннадцать увидел какую-то девчонку, которая участвовала в детском конкурсе талантов. — Она была великолепна, — вмешался Джеймс. — И, возможно, он был одержим ей. Настолько, что однажды пытался уговорить дядю Фли поехать в соседний город, потому что по телевизору показывали финал конкурса в прямом эфире. «Па, если мы поедем всего лишь со скоростью двести миль в час, то мы доберемся туда за полтора часа», — передразнил он писклявым голосом маленького Джеймса. — Я все рассчитал! Ремус устало накрыл лицо рукой. — Вот, а потом Ли-лисичка пропала с экранов и Джеймс был абсолютно разбит. Лет через пять он услышал по радио дебютный сингл Лили Эв. Был ли он очарован? Нет. Он сошел с ума. Впрочем, ты это и так видишь. — Вижу, — серьезно кивнул Ремус. Джеймс задумчиво смотрел перед собой. — То есть Лили Эв и Ли-лисичка это один человек? — Бинго! — радостно крикнул Сириус, и Ремус поморщился. — Мне нужна минутка, чтобы все обдумать, — заключил Джеймс. — Замечательно, у меня есть целых шестьдесят секунд, чтобы заснуть, — бодро сказал Ремус и тут же накрылся одеялом с головой. Сириус расхохотался, сгребая его поближе к себе вместе с одеялом. Джеймс так и стоял в проходе, тихо приговаривая: — И как я сам ничего не понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.