ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

25. Вкус

Настройки текста
Однажды, в конце седьмого курса, Ремус проснулся после очередного полнолуния и сразу понял, что что-то не так. У него ничего не болело, нигде не тянуло и даже царапин почти не было. С остальными мародерами на первый взгляд тоже было все нормально. Но во рту, на языке и деснах осел солено-металлический привкус крови, а Питер казался каким-то дерганным, испуганным. Сириус успокоил его, что все в порядке, что ночь прошла так же, как обычно, что Лунатик играл со всеми и никому не пытался причинить вреда. Ремус ему не поверил. Сириус имел обыкновение сглаживать углы, чтобы не заставлять Ремуса нервничать. А Ремус нервничал. Тем утром, пока он чистил зубы, он особенно придирчиво разглядывал свои чуть выпирающие клыки, сравнивая их с клыками оборотня, которые он, не смотря ни на что, видел только на картинках в учебнике. Да, очень похожи. Тоже острые, тоже лезут вперед, тоже могут запросто что-то раскусить. Пока он принимал душ, он особо тщательно пытался оттереть с себя фантомный запах леса и шерсти. Ему казалось, что от него разило за километр, и даже дым сигарет Сириуса не мог спасти ситуацию. За завтраком он с каким-то отвращением смотрел на тарелку с беконом, чувствуя как к горлу подкатывал ком, как рот снова заполнял этот кислый вкус, который не получалось перебить даже двумя чашками кофе. На уроках он опасливо следил за тем, как звучал его голос, когда он отвечал на вопросы профессоров, боясь уловить в звучании своих слов что-то животно-рычащее. На переменах он плелся позади всех мародерах, неотрывно напоминая себе просто переставлять ноги, как это делали Джеймс, Сириус и Питер. Ремусу казалось, что все, кто смотрел на него, знали, что с ним что-то не так, что сам он не такой. Не мальчик и не волк. Что-то уродливое, застывшее посередине. Монстр. Вечером, когда Сириус сцеловывал все его тревоги за задернутым пологом кровати, позволяя Ремусу обвить себя руками и прижаться поближе, он говорил: «Разве монстры способны на такое, а, Лунатик?». И впервые за день, чувствуя на языке не вкус крови, а что-то другое — Сириуса, — Ремус все равно ему не верил. Может быть, совсем чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.