ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

29. Лишний

Настройки текста
Питер видел, как в ванную вошли трое. Нет, не сразу. Сначала на рассвете вскочил Джеймс, бодрый и радостный, будто это не он встал в абсолютно неприличное время. Питер заметил это, потому что в Джеймсе было столько энергии, что он не мог ее удержать, и, возможно, врезался по пути во все, что можно, считая кровать Питера. Потом туда заполз Ремус. Совершенно на автопилоте, не открывая глаз и не отрывая руки ото рта. Питер почему-то подумал, что он там досыпает. Ну, и Сириус. Он проснулся, не увидел ни Джеймса, ни Ремуса и пошел их искать. И в этом не было ничего странного. Кроме того, что Сириус зашел в ванную час назад и до сих пор не вышел. Что там можно так долго делать? Питеру вообще-то хотелось писать. И почистить зубы. И задумчиво смотреть в зеркало пять минут, думая о бренности бытия и нелегкой судьбе выпускника Хогвартса на пороге экзаменов. Из ванной доносился приглушенный смех и какая-то возня. Питер понимал, что это не звуки, которые издают люди, когда собираются откуда-то уходить в ближайшее время. Что ж, надо их разогнать. Питер подошел к двери, открыл ее, даже не постучавшись — вряд ли его друзей волновала концепция личного пространства, — и удивленно замер. Джеймс пританцовывал возле зеркала, обмазанный пеной для бритья. Бритвы в его руках Питер, кстати, не видел. Сириус сидел на полу возле душевой кабинки, пытаясь расчесаться одной рукой вслепую. Второй рукой он придерживал разлегшегося у него в ногах Ремуса. Который крепко спал, сладко посапывая и вжимаясь в Сириуса. — Ты чего в проходе стоишь? — сонно спросил Ремус, приоткрывая один глаз. Видимо, не настолько крепко он и спал. Питер замялся. В моменте ему почему-то показалось, что здесь он совершенно неуместен. — Я пописать хотел, — жалобно сказал он, думая о том, что ему придется ждать еще минут двадцать. — Понятно, — отозвался Сириус, подтягивая к себе съехавшего Ремуса. — Ладно, я подожду, — начал Питер, пятясь в сторону выхода. — Кажется, я тут лишний. Джеймс резко повернулся. — Не дури, — грозно сказал он. Хотя его лицо в пене никак не вязалось с грозностью. — Ничего ты не лишний. Сириус, ноги собери! И ловко затянул его вовнутрь. Питер улыбнулся. Спорить с Джеймсом не имело смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.