ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

28. Dating apps

Настройки текста
Если кто-нибудь спросит Джеймса, как так получилось, он никогда не сможет дать внятного объяснения. Потому что то, что происходило на самом деле, скорее было похоже на впопыхах слепленную отмазку из разряда «да это ребята курили, я рядом стоял». Или «Регулус, это правда не для меня, это для Сириуса». Кстати о Сириусе. — Нет. Нет. Тоже нет. Джеймс, свайпай быстрее, у нас не так много времени. Не так быстро, вдруг пропустишь. Нет. Нет. Да где же он? Джеймс методично уводил влево все фотографии, на которых были блондины, шатены, рыжие, коты, собаки, пресс, природа, мемы. Ему — точнее Сириусу, Регулус, клянусь — была нужна одна конкретная: парень с русыми кудрями в растянутом бордовом свитере с черными полосами на рукавах. Как так вышло, что Джеймс в обычный вторник искал по всему тиндеру парня, который понравился Сириусу? О, пообещайте не смеяться. Сириус был настолько очарован анкетой, что его мозг заклинило и он совершенно случайно свайпнул не в ту сторону. И все. Шанс был упущен. Перед глазами Сириуса мелькали картинки их несостоявшейся идеальной жизни: первое свидание, первый поцелуй, первый секс, первая ссора, знакомство с родителями — не с родителями Сириуса, они мудаки, — совместный отпуск, переезд, предложение, свадьба, дети, смерть в один день. И нет, Сириус не драматизировал. Может, совсем немного. — Нет. И этот мимо. Боже, куда он руку засунул, он же потом этой рукой маму обнимает. Ой, клевая собака, но нет. Джеймсу хотелось взвыть. Он был в шаге от того, чтобы атаковать поддержку тиндера мольбами смилостивиться над ним и просто прислать аккаунт этого Ремуса. Пожалуйста. — Сириус, я очень тебя люблю, но сейчас придет Регулус, и он голову мне оторвет, если увидит, чем я тут занимаюсь. — Чем ты тут занимаешься? — грозно спросил подкравшийся сзади Регулус. Джеймс ойкнул, выронил телефон из рук и принялся приглаживать волосы и поправлять очки. — Это не мне, а Сириусу! — Рег, свали, на кону мое счастье и мне может помочь только Сохатый. — Сириус бесцеремонно отпихнул брата в сторону. Джеймс довольно вскрикнул, показывая экран Сириусу. — Нашел! Я нашел! Сириус ухватил его за руку. — Не тряси. Сейчас осторожно, медленно, без спешки свайпаешь вправо. Медленно! Джеймс аккуратно провел пальцем от левого края к правому. Регулус смотрел на них с таким сожалением, с которым обычно смотрят на слепых и изувеченных котят. Жалко, но уже ничем не помочь. — Вы идиоты? — спросил он, покачав головой. — Сириус, можешь не отвечать. — Что? — отвлеченно сказал Сириус, буравя взглядом экран в ожидании заветного «it’s а match!». — Это же Ремус. — Регулус снисходительно взмахнул рукой. — Я тебе про него рассказывал. Мы вместе работаем. Я давно хотел вас познакомить. Но ты почему-то решил, что у меня все друзья как Барти, и заупрямился. Я буквально вчера говорил тебе о том, что ты мог хотя бы дать ему шанс. Сириус медленно перевел взгляд на Регулуса. — Так пиши ему. Сейчас же. Я согласен! Я очень даже согласен. Регулус с ухмылкой вытащил телефон из кармана. — О, он мне как раз написал. — Регулус прочитал сообщение и рассмеялся. — Плюс пять очков к дружбе. Люпин: Рег, ты только не нервничай, но со мной на тиндере пытается замэтчиться твой парень. Я, конечно же, свайпнул влево. Где-то в углу дивана всеми забытый Джеймс ворчал о том, что Ремус — стукач. А может, он просто расстроился, что его продинамили. Но этого мы уже никогда не узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.