ID работы: 14539185

Доверьтесь мне, Ваше Высочество

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наследный принц Тигнари

Настройки текста
Примечания:
Юноша разгуливал по дворцу, снова и снова проходя по коридорам, в которых он провел всю свою жизнь. Высокие стены, позолоченные рамки картин, красный ковер — всё это выглядело величественно, но вместе с этим вызывало тоску по минувшим дням. Хотелось бы вновь оказаться в возрасте пяти лет, и просто бегать туда-сюда, ни о чем не думая. Вздохнув этим мыслям, уши парня навострились, услышав чье-то приближение. —Нари! Звонкий, но такой робкий, голос, вырвал принца из размышлений. Повернувшись к источнику звука, он увидел перед собой шестнадцатилетнюю девушку. —Ох, Коллеи, привет Коллеи появилась во дворце, когда Тигнари было еще двенадцать. Тогда шестилетняя запуганная девочка пряталась ото всех и не желала покидать свою комнату. Ее мать, родная сестра отца юноши, в то время сильно болела, от болезни и скончалась, оставив девочку сиротой. Тигнари был даже рад видеть во дворце еще одного ребенка, теперь ему было не так скучно, а если брать в расчет, что Коллеи не умела читать и писать, а Нари был для нее учителем, то мальчика устраивало совершенно все. Он всегда любил узнавать что-то новое, постоянно пропадал в библиотеке, но отцу было не до того, чтобы послушать о том, что самая большая жемчужина весит шесть килограмм или что лимон содержит больше сахара, чем клубника. Королю было на это все равно, и не потому что ему было все равно и на своего сына, просто его голова была заполнена более важными для страны делами. Зато маленькая Коллеи интересовалась этим с не меньшим любопытством, как и сам Тигнари. —Отец ждет на ужин, ты идешь? На лице девушки появилась улыбка, отчего Тигнари не смог сдержать свою. Он заботился о Коллеи, как о родной младшей сестре. Она с детства была болезненным ребенком, поэтому за приемом лекарств Тигнари следил с особым вниманием, а из-за своей любви к изучению нового, в особенности ботаники, он и сам мог разбираться в некоторых лекарствах. Вместе они вошли в просторную комнату с широким длинным столом посередине. Массивная люстра со множеством свечей, которые прислуга меняет каждые четыре часа, висела прямо над ним. Парень невольно вспомнил времена, когда Коллеи отказывалась есть в обеденной, боясь, что эта люстра упадет. Это заставило его весело усмехнуться и сразу же отмахнуться от вопросительного взгляда девушки. Посмотрев в сторону, взгляд юноши наткнулся на свое же отражение в большом зеркале: свободная белая рубаха, заправленная в черные приталенные брюки, которые в верхней части были больше похожи на корсет; черные лакированные сапоги до колена, подчеркивающие худобу ног, а сверху, на плечи, накинут темно-зеленый кафтан. Довольно свободный образ и, казалось, совершенно не под стать принцу, о чем отец всегда говорил, но Тигнари не слушал и не хотел слушать. Его длинные волосы собраны сзади, что никто и не подумает о том, что у наследного принца они длиннее, чем у некоторых дам в столице. Однако, внимание всех всегда привлекали уши. Длинные, похожие на ушки фенека, они всегда вызывали интерес у многих людей. Тигнари относил к этому ровно, понимая такую реакцию, ведь не каждый день видишь человека с ушами. У его отца, короля, тоже были уши, но он их старательно прятал, чтобы никто не знал. Тигнари не к чему было это скрывать, он и не видел смысла в этом. Внимательно изучив себя в зеркале, парень снова задался вопросом, для чего же здесь оно, и пошел дальше. Наврядли, те, кто приезжает к ним на аудиенцию с королем, тоже стоят и рассматривают себя в нем. Тогда, что же в нем особенно, если оно висит здесь, а не, к примеру, в коридоре около дверей в столовую. Там оно бы больше вписывалось и было бы полезнее, нежели здесь. Говорить об этом отцу парень, конечно же, не стал, дабы не вызывать споров. Стол был уставлен многими кушаньями, но их было настолько много, отчего могло показаться, что здесь будет какой-то пир, а не ужин троих людей. Король любил во всем величие, даже если это обычный ужин. —Тигнари, опять тебя приходится искать по всему дворцу. —недовольный тон мужчины дал парню понять, что что-то опять плохо в делах, поэтому сдержавшись от колкости, он лишь вздохну. —Простите, отец, просто решил немного проветрить голову. Он садится через три стула от короля, сидевшего во главе стола, в то время как Коллеи садится рядом с мужчиной с другой стороны. Так всегда и было:Тигнари на своей стороне сидит один, отрешенный от всех. Он вроде бы с семьей, но вроде бы по нему видно, что у них не такие близкие отношения, какие бы хотелось. Коллеи всегда бегает хвостом за королем, потому что чувствует себя ему обязанной за всю доброту, если её таковой можно назвать, которую он ей давал и продолжает давать. Обед прошел в гробовой тишине. Юноша поел первый и, извинившись, поспешил уйти из места, которое так его угнетало. И вот, он сидит в излюбленном углу в библиотеке, изучая книгу, которую прежде не видел. Его хвост лежал на коленях, согревая их. Ах, да…хвост…Тоже одна из вещей, которая многих интересовала. Ходили очень много слухов о том, что Тигнари на самом деле маг или колдун, а маленьким детям говорили: «Если принц разрешит тебе потрогать свои уши или хвост — загадывай желание, и оно сбудется». Забавно только то, что желания и правда исполнялись, правда, это было не совсем волшебство. Дети зачастую рассказывали Тигнари о своих желаниях и о том, что говорили взрослые. Те желания, которых мог исполнить, юноша всегда исполнял. Он любил детей. Дети намного искреннее и добрее взрослых. Так и прошел остаток дня: за чтением и подчеркиванием некоторых фраз в этой же книге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.