ID работы: 14539726

Легенда о Веснински

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:

Некоторые тайны должны оставаться скрытыми, должны быть в тени.  

Тайны всегда станут явью. Даже через сотни лет. 

  Этот человек любил тайны, не столь из-за желания врать, а из-за желания жить. Он был вынужден, каждый день ему приходилось появляться и исчезать. Такова судьба потомка предателя-Веснински.   Веснински — это не только значимая фигура. Это люди, которые спасали людей, но один человек отрёкся от призвания героя, стал палачом. Убивал всех без разбору, был кровопийцей и тираном, а для себя чистильщиком. В народе прозвали просто и ясно —Мясник— было понятно по тому, как он разделывался с жертвами, по-хозяйски. Отвратно и ужасно оставлял их тела разобранными по частям, словно на мясо продавал. Именно его сыну приходиться переживать все его поступки, вернуть своё призвание, а может даже раскрыть все тайны перед человеком-возлюбленным.   Настали времена, когда некогда властное королевство вело войны, именно там и проживали Веснински. Бывший герой не хотел помогать своему королевству, наоборот же сидел в темнице. Он совершал ужасные злодеяния и никогда не раскаивался.  Злодеяний был целый список, но последнее покушение на прелестного короля, что и стало причиной гибели не только его, но и почти всего государства! Стало последней каплей для народа и парламента. Общее решение было таковым:  — На эшафот всех Веснински! — вскрикнул почётный рыцарь.   Отец сумел сбежать. Но всё их состояние сумели выкрасть мать с сыном, прямиком из-под носа батюшки-злодея.  За его семьёй шла охота. Именно тогда началась его история.    Будущий герой, таково пророчество. Скитался по странам, привозил туда счастье, тепло и уют! Согревал людей, на оживленных улицах, своим прекрасным юным голоском и умелыми пальчиками, что выбирали аккорды на скрипке. Каждый с теплотой относился к мальчишке, ему-то всего десять лет отроду.   После каждого своего выступления “домой” он приносил много разных фруктов, различную выпечку и немало денег, что смог собрать за весь день. Дома у них не было, но были заброшенные и старые избы, которые не сносили, из-за плохой почвы никто не хотел жить там. Мать его страшно больна. Её ранили во время погони, они скрываются как могут. Рыцари настигали их всё чаще и чаще, им приходилось не задерживаться на месте. А скрипку, дарованная ему дедулей — героем государства, что смог вовремя эвакуировать весь город во время шторма, помогал в переговорах меж чужими странами, огромным знанием языков нашей планеты всей! Малышу пришлось продать ради хорошей одежды и знаменных париков. Долго со своими рыжими волосами скрываться они не смогут.   Основные черты всех Веснински — рыжие, пёстрые и слегка кучерявые волосы и голубые как два блестящих сапфира или лазурита, их даже можно было сравнить с прекрасным и бескрайним небом или льдинками на стеклах в особые холода, глаза.    Однажды...  По общинам государства пробежалась весть о новой злобной банде разбойников. Матери и сыну стало совсем ясно, что скоро их настигнут и отец и рыцари.   Уже следующим утром прогремела тревога.  —Бандиты, здесь Бандиты! Спасайтесь, бежите кто куда!!— восклицал перепуганный народ.   Бандиты грабили и разрушали дома, словно нелюди. Отбирали местную валюту и убивали каждого кто смел стать на их пути. Даже стража не смогла противостоять им.  Батюшка-злодей настиг их, больше некуда бежать думал сын. Мать не желала так быстро задаваться, она шустро собрала все деньги с самым необходимым и прокричала сыну.  —Бежим! — прозвучал яростный голос. Её проблемное плечо давало о себе знать, оно было ранено стрелой во время погони, её руки не могли удержать сумки. В порыве она передала её сыну, и слава Всевышнему впереди была королевская карета. Она рывком ринулась к ней и заставила его спрятаться среди вещей. — Мальчик мой, прошу, беги и не оглядывайся! Никогда не открывай сердце своё чужим, всё таи в секрете. Беги!     Это были последние слова его матери, ей в грудь прилетела стрела. Лучник рыжий, садистки вырвал стрелу из груди и вновь прострелил её испачканной стрелою. Наслаждаясь её криками, но как только заметил, что ни денег, ни сына рядом не было, его взгляд был наполнен злостью. К нему подбежали остальные разбойники. Он каждого опросил. Никто не знал где мальчишка.     Карета тем же временем была уже в лесу, но мальчишка всё же успел услышать всё, так же, как и увидеть. Его душу прошибла ненависть к отцу, но долго он продержаться так он не смог и отключился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.