ID работы: 14539808

Самое закаленное сердце

Гет
R
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 31 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Я никогда не задумывалась о том, как умру, хотя в последние месяцы поводов было предостаточно, а если бы и задумалась, то едва ли могла бы предположить, что это произойдет именно так.» На лице самовольно возникла гримаса отвращения после прочтения данных строчек. Ну, конечно, она и загнула. Кто, черт возьми, в здравом уме в семнадцать лет будет всерьез задумываться о смерти? Ладно! Ну, кроме Эмили Рузвельт, той самой мрачно-эмоциональной девушки, которая сидит передо мной на уроках математического анализа и вздыхает по мылу и веревке, каждый раз, когда учитель записывает на доске домашнее задание. Ей по мировоззрению положено, на то они и именуют себя Эмо-кид. Хотя, я очень сомневаюсь в искреннем желании этой девушки склеить ласты — скорее привлечь к себе внимание сверстников и родителей. Пытаясь выразить свою индивидуальность, представители данной субкультуры рассекают по школе пестрыми розовыми и кислотно-зелеными пятнами, как под копирку заштампованные клоуны, рядом с которыми взорвался галлон краски. Ее пестрый розовый начес, словно у сраного попугая, практически полностью закрывает обзор на доску, из-за чего её грезы о романтической смерти осуществятся в ближайшее время моими же руками. Но не будем о наболевшем. Тема смерти так и не раскрыта. В семнадцать жизнь только начинается, но в переполненном гормонами теле, нам кажется, что наступает конец света и никто нас не понимает и не может спасти. Мы начинаем бунтовать, только каждый по-разному, кто как сможет. Кто-то ищет себя в бесконечной веренице вечеринок, алкоголя и наркотиков, пытаясь познать смысл жизни и постигнуть дзен, тем самым стремительно приближая свою безвременную кончину. Кто-то замыкается в себе из-за насмешек более красивых и популярных одноклассников, тем самым толкая свой разум в пучину саморазрушения и ненависти. Кто-то, пытаясь хорошо провести время и развлечься, случайно, из-за безобидной шутки, поджигает спортивный зал средней школы Феникса, тем самым бросая себя на амбразуру закона. А кто-то до такой степени посвящает себя первой влюбленности, что без сопротивлений тонет в своих чувствах, камнем погружаясь на дно. В смерти нет ничего романтичного или возвышенного. Неважно, как ты умрешь: героически спасая мир, нелепо от упавшего с крыши кирпича или тихо, мирно в своей постели — итог всегда один — смерть. Смерть воняет отчаянием, забвением, страхом и темнотой. Не важно отдаешь ты свою жизнь за любимого или по глупости (читай — одно и то же) исход один ты исчезаешь и со временем тебя забывают. Что станет с твоей душой — одному Богу известно, но тело твоё будет отвратительно вонять, жраться червями и гнить под бренной землей. В смерти нет ничего достойного. «Конечно, это правильный выбор — умереть вот так, за дорогого тебе человека. Достойная смерть. Это что-то да значит.» — Ага! Ну, и бредятина! — закатывая глаза, я захлопнула личный дневник моей дрожащей сестрицы, возвращая его обратно в не совсем укромное хранилище под матрас кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.