ID работы: 14539919

my genie

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:
Быть принцом не легко. Феликс устал от всего, что его окружает. Отец, свадьба, на которую первый так настаивал, трон, который «вот-вот перейдет» к нему. Разве это то чего хочет девятнадцатилетний парень? Сидеть каждый день на троне и выбирать себе супругу? Он не собирается это делать, но отец не понимает его. Сколько раз они ссорились? А сколько этих ссор произошло из-за выбора невесты? Он просто хочет, чтобы отец понял его, он не просит больше. Он не просит трон, богатства, только одно единственное. Понимание, которого больше не было в замке, после ухода матери. Ёнбок так тоскует по ней, вот бы она вернулась. Блондинистый принц сидит на троне, на подданных своих смотрит. У царя пир на все королевство, народ восхваляет Ли Сана. вкусности, пряности едят, мужики усы мочат пивом. Всем все нравится, все радостны, и кто бы мог подумать, что именно Принц невзлюбил этот пир. Феликсу неинтересно, если этот парень захочет, то весь народ поочерёдно будет лизать его пятки, без колебаний. Наследник короны голову на свои белоснежные руки склонил и смотрит, то на отца, то на людей. Король замечает грусть сына и также свои глаза нахмуривает. Ладонь касается принца, на что тот оборачивается. — Что же ты глаза в пол опустил, и не пируешь вместе со всеми. Опять недоволен чем-то? что тебя гложит? Небось на нашем пиру красавица понравилась? Правильно, уже пора избранницу искать. — Отец, ну что ты так загнул. Глаза я нахмурил из-за боли в животе, а красавица мне никакая не понравилась. Все они одинаковые, никто меня истинного не любит. — Принц кладёт руки на подлокотник своего трона, за живот хватается, показывая болезненный вид. — Раз так тебе так плохо, почему не остался у себя? Иди с глаз моих, не порть гостям веселье своим унылым видом.— Король отдохнуть отсылает, недовольно вздыхая и потирая бороду, а тот и не против. Сбежать от этой суматохи и забыть о женитьбе, которую так требовал отец — это то, о чем Феликс мечтает с осознанного возраста. — Спасибо, отец. — Парень быстрым шагом назад отходит к двери, нахождение которой закрытыми глазами найдет. Тихо открывает, не мешая другим пировать и бежит в свои покои. Слишком резко открывает дверь и беглостно меняет свои одеяния. Надевает он на себя простолюдинскую одежду, спрятанную от отца под половицей. Злой отец никогда не поймет желания своего сына, наконец обрести свободу и избавиться от придворной жизни. Молодое сердце юного парня было озабочено одной лишь свободой и простой спокойной жизнью, в то время как отец настаивал на браке. Уже давным давно Енбоку наскучили пышные празднества, постоянные обязанности дворянина, до ужаса лицемерное чинопочитание слуг. И ведь далеко не все так любезны к нему, все это из-за лица. Кожа белая, глаза карие, губы наливные, а немного длинные светлые волосы прямо как у его покойной матери. Лишь она была защитой для него, лишь она знала чего на самом деле жаждит человеческая душа, и лишь она понимала, какого приходится быть скованным законами. Парень был упоительно красив, оттого и завидовали ему все вокруг. Вот он уже облачен в легкую, слегка поношенную одежду. Заранее передав, чтобы никто не смел входить в его покои до рассвета, парень проскользнул мимо слуг и тайком сбежал из дому. Наконец дышится легко и на душе благодать. Свежий ветер бьет в лицо, и деревянный потолок уже не закрывает небесный простор. Юноша падает на траву, как вдруг кубарем катится по травянистому склону, заливаясь ярким смехом. Лишь вне дома душа принца ликовала и он всем телом чувствовал свободу. Вдоволь насладившись ароматом дивных цветов, Енбок поднимается на ноги и спешит изведать места еще невиданные ему. Через немало времени, добрался он до могучих скал и гор. Гулял, камни пинал, да от скуки на ноги смотрел. Ходила поговорка в замке, что покуда камень кидаешь, приведет он тебя к судьбе твоей. Так и привел принца камушек до темной пещеры. Ёнбок насторожился, оглянулся. Но собрав силы, ступил в пещеру. Кое-как освещали темноту слабые лучи солнца, пробивающиеся через щели меж камней. Как жаль, что дальше своего носа ничего не разглядеть. Так и споткнулся юноша о камень, упал, а как глаза открыл, увидел перед глазами сияющие камни. Нигде не видал он таких чудесных сокровищ. Поднялся парень с земли, отряхнулся и на драгоценности стал смотреть. Попался ему на глаза кулон, самый красивый из всех что он видел. Чудное ожерелье из жемчуга, а посередине чарующий сапфир. Разинув рот, юноша глядел на эту красоту. И вдруг в голову пришла идея примерить ожерелье. Соблазн был велик, поэтому парень взял и накинул на шею сокровище. Он взглянул в кувшин где виднелось его отражение, дабы разглядеть к лицу ему ожерелье или нет, но не успел он бросить взгляд как все вокруг погрузилось в белую и сверкающую пыль, которая сразу ударила в глаз. Принц снова падает на пол, свет не дает разглядеть ничего, что помогло бы ему понять что происходит. Перед ним оказывается незнакомый парень, чуть старше него, с непонятными серебренными или салатовыми волосами, юноша раньше никогда не видал людей с таким цветом волос. Парень неземной красоты оглядел все вокруг, пока очи его не заметили Феликса. Тот же удивленно уставился на него и покосил взгляд. — Кто вы? — Только и смог выдавить из себя принц. Он попытался встать, но снова упал, а незнакомец залился смехом. — Не смейте смеяться надо мной, я человек царских кровей. Я спрашиваю, кто вы? — Не веди себя так будто слышишь обо мне впервые. Я Джин, мальчик мой, тот самый, из древних сказок, исполню любое твое желание — Черт возьми, какой еще джин? Какое желание? Юноша сильно стукнулся головой, раз видит такой бред. Сейчас он медленно встанет, пойдет обратно к замку и отец даже не заметит, что его не было. Главное сейчас разглядеть что-нибудь. — Можешь не стараться, господин уже знает о твоем уходе. — Откуда он?.. Это местный сумасшедший, который ошивается в этой пещере? Но он вовсе не похож, нет. Скорее на. Он даже не может сказать на кого именно. — Не говори, что не слышал обо мне, иначе мне будет очень обидно. — Чистосердечно. — Я слышал, да, слуги в поместье часто разговаривают без умолку о всяком. — Принц все-таки попытался еще раз встать на ноги и у него получилось. — Спасибо, конечно, за пыль в глаза, но мне уже пора. — Постой, ты теперь мой хозяин. Неужели ты уйдешь так и не исполнив ни одного из трех желаний? — Игриво сказал чудак, как бы намекая. Он широко улыбается своим словам, своей улыбкой освещая всю пещеру. — Какие еще три желания? — Обычные три желания, которые исполнят все, что ты хочешь. Но запомни, я не могу убить, влюбить и воскресить, также желание не может повлиять на количество желаний. — Принц задумался. Это отличный способ помириться с отцом, сделать так, чтобы юноша мог жить без оков на руках и ногах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.