ID работы: 14540029

Ошибки Человечества

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
FixNiks31 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопросов всё больше

Настройки текста
Сара встала из-за стола с мониторами подбежала к раненому демонтажнику в порванном плаще и обняла его. Он этого не ожидал и несколько секунд просто стоял. Но потом приобнял её в ответ, своей целой рукой. – Я так скучала. Итан – нежно произнесла она обнимая Итана. – Я тоже рад тебя видеть – смущённо ответил он. Пусть Итан сейчас и выглядел спокойно, и сдержанно. Но его охватывала целая куча эмоций. Он не видел Сару уже почти два месяца, и был неистово рад этому. Когда обесточенная дверь разлучила их. Они изредка могли поговорить через дверь, когда Итан возвращал контроль над своим телом. Сейчас он хотел прыгать от счастья, но находящаяся здесь компания из Эна, Узи и Тессы сдерживали его. – Так вот, кого ты от нас скрывал – немного удивлённо сказала Узи. Итан отстранился от Сары, и повернулся к троице. – Да, я не хотел чтобы вы знали, но… – Но выбора у вас не было – перебила его Сара. – Да, я бы физически не смог бы их убить – посматривая на свою руку сказал Итан. – Ладно ребят, раз уже так вышло то располагайтесь пока тут, а я… – А мы сейчас пойдем, и приведём тебя в порядок – злобно смотря на Итана, опять перебила его Сара. – Да, да, пошли. – немного виновато сказал Итан. Они уже направились в одну из жилых комнат как их остановила Узи. – Итан, да? – Ага. – коротко ответил он. – Спасибо. Эн и Тесса непонимающе смотрели на них. Итан лишь в ответ слабо улыбнулся, и развернувшись ушёл с Сарой в комнату. – Ну, раз-уж так сложилось, давайте подождём пока что их тут, а потом будем решать, что нам делать – устало сказала Тесса. Она села на диван, и откинувшись на спинку, задремала. Оставив Узи с Эном одних. От чего они немного заскучали. – Узи. – Что? – А откуда ты узнала, что Итан кого-то скрывал, он же говорил, что один тут, и никаких намёков не было на то что он врал? – Пока мы шли к картотеке он проболтался, что не один тут. Я пыталась выяснить кого он скрывает, но его когтистая лапа, начавшая скрести ближайшую стену, переубедила меня – немного съёжившись от вспомнившегося скрежета когтей, ответила Узи. – Ясно. Слушай, а что там? – указывая на дверь в левой части помещения, спросил Эн. – Не знаю, давай посмотрим. Эн зашел первый, Узи за ним. Внутри они увидели подобие кухни. Пара кухонных ящиков, старая, но по виду ещё рабочая плита и большой холодильник. – М-да, я смотрю они тут прям хорошо обжились – осмотрев небольшое помещение, сказала Узи. Тем временем, Сара и Итан были в одной из жилых комнат. Они превратили её в некое подобие медпункта. Внутри была медицинская кушетка, над которой был прикручен хирургический светильник. Пара небольших шкафов с хирургическими принадлежностями и инструментами. Итан сидел на кушетке, а Сара помогала ему ровно приделать руку. – Ну, вроде, ровно. Давай – ещё раз выровняв оторванную руку, которая была приткнута к обрубку Итана, сказала Сара. Итан на своей целой руке выставил три пальца в стороны. Появился знак Сверх Вычислителя серого цвета, он направил его на оторванную руку, и рука стала срастаться с телом. – Ну как? – отпустив руку Итана, спросила Сара. Он приподнял руку и пошевелив пальцами, улыбнулся. – Хах, Gut – усмехнувшись сказал Итан. – Сколько ты ещё будешь гордиться своими немецкими корнями? Какого чёрта ты вообще начал эту бойню, идиот!? – сложив руки на груди и нахмурив "брови", спросила Сара. – А что мне было делать? Запереться с ними в архиве и сидеть, ожидая хрен знает чего? –абсолютно спокойно, смотря на свою руку, ответил вопросом на вопрос Итан. – Ты мог бы быть хотя-бы, чуть, аккуратнее! Дальше, она стала разглагольствовать на эту тему. Но Итан, который и так уже устал после недавних приключений, просто закрыл глаза и стал вспоминать недавние события. Полностью погрузившись в свои мысли.

***

Прокрутив в голове все недавние события. Он остановился на той самой "бойне". Как только дозорные появились в коридоре, у Итана было всего пару секунд на раздумья. Недолго думая он заталкивает Эна, Тессу и Узи в архив, и закрывает дверь. Из-за двери слышится приглушённый крик, сопровождающийся ударами по двери. – Ты чё там удумал! Выпусти нас! – хоть дверь и звуки приближающихся дозорных заглушали собой крик, Итан легко понял что это Узи. – Вам там безопаснее будет. Пока я... – его прервали рёвы дозорных, которые были уже за его спиной. – Блин – единственное что успел выпалить Итан, обернувшись и увидя летящих на него нескольких дозорных. Не успел он и достать когти, как его повалили несколько дозорных. Один из них пытался зубами вцепится в голову Итана. Но быстро ответил за свою наглость, пробитой головой, забрызгав своим маслом ближайшую стену. Скинув его с себя, Итан быстро поднялся и попытался ударить по второму. Но он увернулся и с разворота попытался откинуть Итана хвостом. Он, среагировав, схватил дозорного за хвост, и отбросил на пару метров. Сзади подобрался ещё один дозорный, и напрыгнув на Итана сзади повалил его на живот, кусая и разрывая когтями его спину. Нанося глубокие и болезненные раны. – Ах ты тварь! – прорычал Итан в приступе гнева. Он резко вскочил, откинув тем самым дозорного от себя. Убрав когти, Итан принялся с неистовой яростью забивать дозорного голыми руками. Он наносил удар за ударом... удар за ударом. Остановился демонтажник только тогда, когда нанёс уже несколько ударов по плитке на полу. То, что осталось от дозорного, сложно было и телом назвать. Это была куча металлолома из которой вываливались на пол, превращённые в кашу внутренности. Масло было везде: на полу, на потолке, на стенах, Итан с ног до головы был покрыт им. Его руки тряслись. Опустив свой взгляд на них, он увидел, что его кулаки, мягко говоря, сточились до "костей". Отвлёкшись от этого, и подняв взгляд со своих рук Итан понял, что его окружили. И вообще, только увидя стоящих вокруг него дозорных, демонтажник понял всю странность ситуации. Он с минуту сравнивал дозорного с полом, а все остальные просто стояли, и смотрели на это. Что мешало им в такой момент кучей накинуться на него, и разорвать в клочья? Такое чувство, что они просто зависли наблюдая за этим. И только когда Итан поднял на них свой взгляд, они вновь ожили. Вместо того, чтобы накинуться на него дозорные использовали вспышки, что дало Итану секунду форы. Чтобы достать своё грозное оружие. Резким ударом в виде полукруга, он оторвал морды четверым тварям. Один из оставшихся целых дозорных вцепился зубами в левую руку демонтажника, а уже другой откусил её выше локтя. – М-м... хорошо, для микроволновок вроде вас! – промычал сквозь зубы Итан. Другой целой рукой он попытался нанести удар по тому дозорному, что держал его руку. Но дозорный внезапно для него используя его-же руку, выдвинул когти, отбил его атаку и нанёс пару ударов, оставляя ещё больше дыр в плаще и рваных ран у Итана. – Умная железка – слегка улыбнувшись, подумал Итан. Бился дозорный не долго, до первого пропущенного удара. Который пришёлся ему по челюсти, оторвав её. Второй уже пробил ему голову. Оставшихся двух дозорных он убил довольно быстро. Одному он отгрыз кусок шеи и бросил полу живое тело истекать маслом, а другого со всей силы швырнул в дверь ведущую в архив, выбив её и убив дозорного, от такого удара его голова размазалась по двери.

***

– Ты меня вообще слушаешь, или нет? – прорезался сквозь поток воспоминаний недовольный голос Сары. Вернувшись в реальность, Итан открыл глаза. Первое, что он увидел, это злое лицо демонтажницы в паре сантиметров от себя. От чего Итан невольно вздрогнул. -Да... да, слушай, нам уже пора возвращаться к тем троим – неловко почёсывая затылок, сказал Итан. Сара ещё пару секунд посверлила его злым взглядом. А затем, развернулась и направляясь к выходу из комнаты сказала: – Сам с ними разбирайся, я в свою комнату! – Я тебя и не заставляю – тихо сказал Итан, встав с кушетки. Они вышли из комнаты, Сара направилась в свою комнату, а Итан в гостиную к ребятам. Зайдя туда он увидел лишь спящую на диване Тессу, а Узи с Эном нигде не было. – И куда же подевалась эта парочка? – нахмурившись, подумал демонтажник. Тут в его глаза бросилась приоткрытая дверь на кухню. – Ну конечно, куда же ещё они могли деться. Он тихо открыл дверь и увидел, как Узи с Эном осматривали кухню и болтали о чём то своём. – И что это мы тут делаем? – оперившись рукой о дверной проём, жутким голосом спросил Итан. Узи с Эном резко обернулись, они были слегка напуганы. Но увидя демонтажника в проёме успокоились. – Фу ты блин, зачем же так пугать?! – испугалась Узи. – Пугать? Вам лучше не знать, как я пугаю! – улыбнувшись во весь рот, ответил Итан. – И вообще, вы разве не знали, что не культурно ходить туда, куда не просят? – Прости, но тебя так долго не было, что мы решили немного осмотреться- немного неловко, ответил Эн. Итан перевёл свой взгляд на Эна. Он смотрел на него таким взглядом каким смотрят полностью спятившие. Он сверлил Эна взглядом и казалось, что Итан заглядывает ему прямо в душу, но вот в его глазах Эн души разглядеть не мог. От чего ему становилось неприятно. – Хорошо, на первый раз прощаю. Пойдёмте в гостиную думать, что будем делать дальше- всё также улыбаясь сказал Итан. Он вышел из кухни, Эн и Узи молча последовали за ним. Подойдя к столу, он уставился на спящую Тессу. Итан опёрся двумя руками о стол не отводя взгляд от Тессы. Эн с Узи встали рядом с ним. – Садитесь ребят – кивнув головой на диван, сказал Итан. Эн сел посередине, а Узи решила постоять у стола. Эн смотрел на Узи, а она в свою очередь смотрела на Итана, который не делая ни единого движения, всё также смотрел на Тессу. Он же и прервал это молчание. – Тесса… – почти шёпотом сказал Итан, приблизившись лицом к шлему Тессы. – Меня не обманешь, ты не спишь. Ответа не последовало. Узи смотрела на него, как на идиота. Она уже хотела что-то сказать ему, как Итан достав когти на одной руке хотел поцарапать стекло на шлеме Тессы, но она схватила его руку и откинула от стекла. – Разку сил меня. Но, как? – Хах, фокусник не раскрывает свои Geheimnisse – ехидно улыбнувшись сказал Итан. – Тебе повезло, что я учила немецкий, Zauberer – сложив руки на груди, ответила Тесса. – Так, мы собрались план обсуждать, или ерундой мается? – окинув всех присутствующих взглядом, спросила Узи. – Согласен, давайте уже к плану перейдём – поддержал её Эн. – Да-да, сейчас… – сказал Итан Он отошёл от стола, и направился в свою комнату. Когда Итан зашёл в комнату, Узи спросила у Тессы. – Ты что, следила за ними? – Да, пока Итан вместе с Сарой чинил себя, а вы куда-то отошли, я пробралась в ту комнату куда сейчас ушёл Итан. А потом, чуть-чуть подслушала их разговор – тихо ответила Тесса. Услышав такой ответ Эн нахмурился, и с недовольством посмотрел на Тессу. – Походу, это была комната Итана – немного мрачно сказала Тесса. – И с чего ты это решила? – спросила Узи. – Глубокие царапины на стенах, темнота и беспорядок. Вполне в его стиле, но знаете что меня привлекло? – В некоторых местах на стенах, чем-то красным, были нарисованы разные символы вспоминая интерьер комнаты, продолжила Тесса. – И, что? – скептически спросила Узи. – Среди них был знак, который Син оставляла в поместье, и знак Сверх Вычеслителя. – То-есть… – удивлённо протянула Узи. – Он может быть заражён Сверх Вычислителем, а значит быть очередной пешкой Син. – Тогда нам не стоит полностью ему доверять, мало-ли, что он выкинет – задумчиво сказала Узи. – В любом случае, если, Син возьмёт контроль над ним. Нам придётся его уничтожить – закинув одну ногу на другую, сказала Тесса. Услышав это, Эн тревожно глянул на Узи. Но она всё также задумчиво стояла у стола, постукивая пальцами по нему. – И да вот, что ещё я нашла. – сказала Тесса достав фотографию в рамке. – И, что нам с этой фотографии? – повернувшись к ней, спросила Узи. – На ней изображена девушка. Человек, на Земле. Вопрос в том, зачем она ему? – показывая фото, спросила Тесса. Услышав, что Итан возвращается, Тесса убрала фото. Узи и Эн замолчали. – Фух… еле нашёл. Как же мы будем обсуждать план без карты- разведя руки в стороны спросил Итан у троицы. Не дождавшись ответа он выдохнул, и развернул карту на столе. Она была нарисованная, на удивление довольно аккуратно и ровно, от руки. – Я смотрю, ты прям художник. – смотря на карту, сказала Тесса. – А то! Когда заперт один в большой сети коридоров, без точной карты не обойтись. – И сколько ты на неё потратил? – окинув карту беглым взглядом спросила Узи. – Неделю. Чёртовы катакомбы будь они не ладны – тихо проговорив последнюю фразу, сказал он. – О, а это что? – указав на странную метку на карте, в виде черепа, спросила Тесса. – А… это… это… это зал Нори – немного нехотя, ответил Итан. – И почему-же? – с интересом спросила Узи. – Это место, откуда Нори начала геноцид местного персонала. Я иногда хожу туда полюбоваться видами. Эх… эти повисшие трупы м-м-м – протянул Итан с маниакальной улыбкой. Все молча смотрели на Итана. От чего у него сложилось впечатление, что он сказал какую-то глупость. Что побудило его перевести тему разговора обратно на обсуждение плана. – Э… насчёт плана. В общем пока я искал карту, я уже придумал его. – Ну так выкладывай – не терпя услышать "великий" план, поторопила его Узи. – Мы ждём пока дозорные разбредутся по комплексу, а после я с Эном разберёмся с ними – тыкая на разные точки на карте говорил он. – А со вспышками, что делать будете? – спросила Тесса. – Всё просто, у нас тут пара солнце-защитных очков где-то были – немного задумавшись ответил Итан. Упоминание очков вновь вытащили из головы Эна воспоминания о Ви. Он пытался не вспоминать недавние события. Просто не думать об этом, дабы не поддаваться эмоциям. Первое время у него это получалось. В этом помогала напряжённая обстановка лаборатории и прятки от Итана. Тогда некогда было думать об этом. А сейчас, когда всё спокойно, грустные мысли лезут сами. Эн поджал колени к себе, и уткнулся в них лицом. – Я смотрю, у вашего друга с этим предметом не очень хорошие воспоминания. – посмотрев на Эна, тихо сказал Итан. – Да... – тоже вспомнив о Ви, сказала Узи. – Хорошо. Раз план всем понравился, я пойду уберу карту на место. – начав сворачивать карту, сказал Итан. – Стой! – неожиданно вскрикнула Тесса. – Ja? – Можно, я рассмотрю её? – положив ладонь на карту, чтобы Итан её не свернул, спросила Тесса. – Оно тебе не надо, и да… – убрав её ладонь и свернув карту, ответил демонтажник. – Фото живо! - прорычал он, злобно посмотря на Тессу. Эн и Узи не ожидая такого вздрогнули и повернулись в его сторону. – Я, не понимаю о чём ты – сложив руки на груди, пытаясь не выдать лишних эмоций, ответила Тесса. – Ты держишь меня за идиота?! Я же буду резать твою плоть пока ты сама мне его не отдашь! – обнажив когти продолжал рычать Итан. Тесса решила не испытывать свою судьбу дальше, и всё же отдала ему фотографию. Эн с Узи всё так же глазами ноликами смотрели то на него, то на Тессу. – Ещё раз увижу, что ты лазаешь там где не стоит, и я сделаю из твоего скальпа себе новую причёску! – произнёс он уходя в свою комнату. – Т-ты явно взяла что-то очень ценное для него – переведя свой, слегка напуганный, взгляд на Тессу, тихо сказала Узи. – Не то слово. Но такого, я не ожидала – ответила Тесса. – А чего ты ожидала? Ты залезла в его комнату, и взяла его ценную вещь! – с недовольством смотря на Тессу, сказал Эн. – Зато мы узнали, что он, скорее всего, заражён. А это важно- отвернувшись пробубнила Тесса. Тут послышались шаги со стороны жилых комнат, это была Сара. Пройдя в гостиную, она посмотрела на сидящую за столом троицу и с недовольством спросила. – Вы, что тут устроили? Что за крики? – Прости Сара, тут э... случилась небольшая перепалка между Тессой и Итаном, да Тесса? – поглядывая на Тессу, ответил Эн. – Да-да немного не сошлись взглядами насчёт плана действий – подтвердила она его слова. Сара с подозрением посмотрела на них, но попросив их не шуметь пошла дальше заниматься своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.