ID работы: 14540029

Ошибки Человечества

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
FixNiks31 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

С глазу на глаз

Настройки текста
Недавняя ситуация с Тессой очень испортила настроение Итану. Зайдя в свою комнату, и поставив фото на стол, он сел на кровать. Тогда в гостиной демонтажник был готов взорваться от злости. Он мог с легкостью оборвать её жизнь, прям там на месте. Итан еле как удержался перед этим соблазном. Сейчас он около часа сидит на кровати, смотря в одну точку, пытаясь успокоится. Но за злобой пришла настороженность. Как только огонь гнева погас, в голову начали приходить тревожные мысли. – Не нравится мне эта Тесса. Как она могла поверить, что я демонтажник старой модели? Либо прикидывается дурой, либо… я хз. Ещё и забралась в мою комнату... что она тут хотела найти? Теперь она узнала, что я заражён. Подслушать их разговор было не так сложно."Уничтожить, если, Син возьмёт контроль" – что за вздор. Она хочет уничтожить всех заражённых. Вот зачем ей список. Нельзя будет, просто так, отпустить их. Плохо то, что она дурачит Эна и Узи. Эн, вроде как, не совсем согласен с ней. А вот с Узи дела сложнее. Возможно она не осознаёт, что при возможности Тесса убьёт и её. Тессе доверять нельзя, и нужно предупредить Узи. – тревожно размышлял Итан. Перестав сверлить пол взглядом, он взглянул на столь дорогую ему фотографию. Теперь его настроение стало меланхоличным. Изнутри разъедала всепоглощающая тоска. Судя по часам, скоро будет рассвет. В это время демонтажник предпочитал спать. Поэтому Итан лёг на кровать, и пару секунд смотря на фото, уснул.

***

Итан почувствовал лёгкий ветерок, который обдувал его тело. Вдалеке раздавались звуки проезжающих машин. Открыв глаза, его встретили знакомые пейзажи небольшого ночного города. Он стоял посреди небольшой улочки. В округе не было ни души, только изредка доносящиеся звуки машин напоминали, что этот город жив. Нервно выдохнув Итан двинулся вверх по улице, изредка оглядываясь. Спустя пару минут неспешной прогулки, он вышел на центральную улицу города. На ней изредка, но встречались люди. Но Итан не обращал на них внимание ведь знал, что они его не видят. Через некоторое время, он вышел к мосту. К тёмному, и пустому мосту. Демонтажник опёрся на фонарный столб, и стал следить за мостом. Итан считал минуты… секунды, надеясь, что никого в ближайшее время тут не появится. Но, как бы он этого не хотел, к мосту подошли три человека. Итан не желал подходить ближе, он хотел просто остаться возле этого столба до конца этого кошмара. Но, закрыв глаза на одну секунду и открыв их вновь, он уже был позади этих людей. Мужчина… женщина... и подросток лет семнадцати… демонтажник уже начинал злиться. – И вновь я здесь. В очередной раз он будет измываться надо мной. Получая от этого удовольствие. Иронично. – печально ухмыльнувшись, подумал Итан. Он знал, что будет дальше. Немного постояв, семья двинулась на тёмный мост. Итан неспешно шёл за ними. Затем после того, как они прошли пол моста, сзади как из воздуха появились двое человек полностью в чёрном. Они вырубили взрослых, а после и подростка. После, они растворились в воздухе. Итан стоял на пустом, тёмном мосту и просто смотрел в одну точку. В нём смешивалось несколько эмоций: гнев, печаль и ненависть. – Сколько ещё... сколько ещё раз ты будешь мне это показывать!? – прокричал он в темноту. – Хватит пытать меня той болью, которую я помню! Бездушная тварь! – не сбавляя крик, продолжал Итан. Вспышка… Придя в себя демонтажник понял, что был привязан к стулу ремнями. Он был в старом, огромном ангаре. Освещения было не много - пару керосиновых ламп. Вокруг Итана стояло пять человек. Они были чёрные только два белых светящихся круга на месте глаз и ещё кое-что. У каждого на правом глазу была вертикальная зелёная линия. Имитируя что-то похожее на шрам. Итан смотрел на них зная, что произошло дальше, но тут...

***

Демонтажник проснулся в холодном поту. Осмотревшись, он выдохнул. – Фух, проснулся. К чёрту всё это! Итан встал с кровати, бросив взгляд на фотографию он развернулся, и вышел из комнаты. Было тихо. Он посмотрел на время - сейчас на поверхности вечер. Зайдя в гостиную, он увидел, что внутри была только Тесса, и то спала на диване. – Вот же... из-за той перепалки я забыл показать Узи с Эном комнату, где кровати есть. Ладно, надеюсь сами нашли. – подумал Итан, ударив себя ладонью по лицу. Он прошёл на кухню, и налив там кружку с маслом залпом осушил её. Ставя кружку на место, он некоторое время постоял на "кухне" погружённый в свои мысли. Вспомнив, что он хотел сделать, направился к жилым комнатам. Подойдя к комнате Сары демонтажник прислушался. – Вроде, спит… – открыв комнату он увидел спящую Сару. Итан зашёл в комнату. Подойдя к спящей Саре, и смотря на неё пару секунд он погладил её по голове и вышел из комнаты. Подойдя к другой комнате, он опять прислушался. – Ну, либо там никого нет, либо они спят. Открыв дверь, демонтажник заглянул внутрь. За дверью была всё такая-же небольшая комната, но кроме двух кроватей мебели в ней не было. На которых крепко спали Эн и Узи. – Ну, хорошо. – закрыв дверь подумал Итан. – И чего это мы делаем? – внезапно, тихо послышалось со спины. Итан резко обернулся, но увидев Тессу, выдохнул. – Фух, я это… проверяю. – немного замявшись ответил демонтажник. – Да-да… – с усмешкой сказала Тесса. Демонтажника это немного смутило, и он решил перевести тему. – А ты вообще спишь по-настоящему, когда-нибудь? – Конечно, пока ты не топаешь рядом. – ответила Тесса. Не ответив ничего на это, Итан развернулся и пошёл в свою комнату. Перед тем, как зайти в комнату он обернулся. Но Тессы уже нигде не было. Сам Итан больше не спал, он сел на стул возле стола и уставившись на фото, просидел так до ночи.

"Ночь"

Эн проснулся, и сонно протирая экран он приподнялся на кровати. Аккуратно встав, чтобы не разбудить Узи, он вышел из комнаты и зашёл в гостиную. Кроме спящей Тессы он никого не нашёл. Немного поглазев на неё, он хотел идти будить Узи, но услышал шаги сзади. – О, Эн, ты проснулся. Доброе утро. – поприветствовал его вошедший Итан. – Доброе, да. – ответил Эн. – Масла не хочешь? – Не отказался бы. – ответил Эн. – Подожди тогда здесь, я сейчас. Итан ушёл на кухню за маслом. Эн же в это время, чтобы не скучать, решел немного размяться. Здешние кровати, больше похожи на бетонный блок. Из-за чего у Эна все конечности затекли. Как раз, когда Эн закончил с небольшой разминкой, вернулся Итан с кружкой масла в руках. – На вот, пей, нам сегодня нужно набраться сил. –Да, спасибо. – поблагодарил его Эн. Эн подошёл к столу и опиравшись одной рукой другой отпил из кружки. Допив он поставил кружку на стол, а после взглянул на Итана. Тот стоял у стола с мониторами, и что-то печатал на клавиатуре. – Что делаешь? – спросил Эн, подойдя к Итану. – Пытаюсь подключиться к камерам, долбанное старьё. – ответил Итан, процедив последние слова сквозь зубы. – Понятно, слушай, а как вы вообще оказались тут в лаборатории? – Хм, не ожидал, что ты заинтересуешься. Хорошо, я расскажу, только не здесь, пойдем в мою комнату. – чуть задумавшись, сказал Итан. – Ок, пошли. Итан отставил клавиатуру, и пошёл в свою комнату, Эн же направился за ним. Зайдя внутрь Итан закрыл дверь, и сел на стул. – Присаживайся. – указал он Эну на кровать. Эн сел на кровать и оглянув комнату сказал: – Жутковатая у тебя комната. –Ну… как по мне жить можно. – вытащив из-под стола, и включив настольную лампу сказал Итан. – И да, почему ты не мог рассказать мне это в гостиной, Тесса же всё равно спала? – спросил Эн. – Не доверяю я Тессе, кто её знает, может, она микрофон в шлеме носит. А то, что я тебе хочу рассказать, я мало бы кому хотел рассказывать. – взяв со стола книгу и начав её листать, ответил Итан. – Но, почему я? – Ты… приятный парень. Не каждый это может понять, но тебе я доверяю больше чем остальным – закрыв книгу и положив её обратно, ответил Итан. – Ладно, начнём. Зачем пришли? Скажу сразу, мы с Земли – продолжил он. –Все мы демонтажники с Земли – усмехнувшись сказал Эн. – Да, но есть одно маленькое отличие. Мы прилетели сюда, на Copper-9, на спасательной капсуле в 2945 году. – Подожди, но ведь с того времени прошло 126 лет! Как вы тут так долго жили? Да, и ты говорил, что вы тут всего пару месяцев – недоумевая говорил Эн. – Мы были в капсулах гибернации, и очнулись всего пару месяцев назад. – спокойно сказал Итан. – Не верится конечно, но ладно. Слушай, а как там было на Земле? Взгляд Итана помрачнел будто тот вспомнил что-то нехорошее, он отвернулся от Эна а после спросил: – Ты, точно хочешь знать? – Да хочу. Итан повернулся к Эну, но смотрел он не на него а, словно, сквозь него. Его голова стала подрагивать, а серые глаза закатились вверх. Оставляя пустой, чёрный экран. – Земля окрасилась в бордовый. Реки крови текли по её поверхности, не оставляя ни единого чистого места. Везде огонь, разруха, безнадёга и ужас. Спокойные звуки жизни сменились на песнь из криков, выстрелов, взрывов, предсмертных хрипов и звука разрыва плоти. На небе клубились тучи… кровавые тучи. Вместо дождя с них шла кровь. В реках вместо воды текла кровь, а в этой крови плыли разорванные тела, внутренности и оторванные конечности. Запах железа уже въелся в атмосферу. Вдыхаешь этот воздух и чувствуешь привкус железа, до омерзения сильный. В небе и на земле шныряли крылатые демоны, что не оставляли ничего живого за собой. Только страдания, крики и реки крови. На Землю опустилось чёрное солнце. – Что? Но... – не понимая и не веря в то, что говорил Итан, демонтажник пытался держать себя в руках. – Да… некогда живая планета, почти полностью вымерла. И умирала она медленно и мучительно. Человечество совершило свою последнюю ошибку. – широко улыбнувшись, продолжал Итан. – К-какую? – Они создали её... Син. Она была продуктом халатности и идиотизма людей, и за это они и поплатились. А после, пострадала невинная планета. Эх… жаль я не видел, как её разрывает сингулярность. – спокойно ответил Итан. – Как ты можешь о таком, так спокойно говорить?! – не понимая абсолютной без эмоциональности Итана, воскликнул Эн. – Потому что я… свихнулся, сошёл с ума, чокнулся, называй как хочешь, жизнь била по мне слишком много. В итоге я принимаю каждый новый удар с энтузиазмом, думая, как она ударит в следующий раз. – не переставая улыбаться ответил Итан. Эн молчал. Он просто пытался переварить ту информацию, что ему сейчас вкинул Итан. Он пытался не думать об этом, но в голове то и дело представлялось всё то, что он сейчас услышал. Тут с лица Итана пропала улыбка, глаза вернулись обратно, и он продолжил. – Но также я понимаю, что каждый следующий удар может оказаться последним. И поэтому, скажу тебе одну умную вещь, которую я понял за всё это время. Эн отвлёкся от своих мыслей, и с интересом посмотрел на него. – Смерть не любит, когда её обманывают. – мрачно сказал Итан. Эн не понял к чему Итан это сказал, и что вообще означают его слова. – И... что это значит? Итан опустил взгляд в пол. Но через пару секунд выдохнув поднял его обратно на Эна. – Даже если ты избежишь смерти, "обманешь её", она всё равно вернётся за тобой и заберёт должок. И чувствую я, что её костлявые руки уже давно лежат на моей шее. Эн был удивлён таким умозаключением. Звучало это очень мрачно и шло в разрез с его представлениями мира. – Ладно, что-то мы с тобой разговорились, давай пойдём посмотрим, что там на камерах. – встав и подойдя к выходу из комнаты, сказал Итан. – Стой! – остановил его Эн. – Что такое? – А кто это на фото? – спросил Эн, указывая на фото в рамке. – Может, когда-нибудь я тебе расскажу. Но не сейчас. Идём! – выходя из комнаты сказал Итан не поворачиваясь к Эну. Итан вышел из комнаты, через пару секунд из неё вышел Эн закрыв за собой дверь. Зайдя в гостиную, они увидели Тессу и Узи сидящих за столом на диване, и о чём-то болтающих. – О, а вот и вы! – заметив их сказала Тесса. – Где вы были? – повернувшись к ним спросила Узи. – Разговаривали с глазу на глаз в моей комнате. А теперь, если позволите, я пойду смотреть камеры. – ответил Итан. Он ушёл к столу с мониторами, и опять застрочил по клавиатуре. – Ну, и чём это вы там разговаривали? – подозвав к себе Эна, спросила Узи. – Я потом расскажу Узи. Тебе это не понравится. – сухо ответил Эн. – Ладно. – пожав плечами, сказала Узи. Эн сел на диван, и смотря в одну точку ещё раз обдумывал весь разговор. Очнулся он от резкого и сильного толчка. Подняв голову, он увидел стоящего перед ним Итана. – Эн, ты чё так задумался? Разговор всё обдумываешь? – Да. – ответил Эн, опять опустив голову. – Я конечно всё понимаю, но нам пора приводить наш план в действие. Дозорные уже разбрелись по комплексу. Итан достал из кармана плаща солнце защитные очки, и передал их Эну. – На, держи, это защита от вспышек. Эн поднял голову и взял очки. Примерив, он убрал их. – Возле двери стоит двое дозорных так, что надевай очки сразу и будь готов, окей? – Окей. Итан и Эн подошли к двери. Эн надел очки, а Итан выпустил когти на обоих руках. – Так, Тесса, я там открыл панель управления дверью на компе, разобраться сможешь? – повернувшись к сидящей за компом Тессе, обратился Итан. – Разберусь, и да, лови! – Тесса кинула Итану ключ-карту. – На всякий случай, если мы не откроем вам дверь. – И при каких это обстоятельствах, вы можете не открыть нам дверь? – подозревая что-то неладное спросил Итан. – Я же говорю, на всякий случай, лишняя осторожность не бывает лишней. – пожав плечами ответила Тесса. – Хорошо, смотри по камерам, если что, выдвигайся на помощь, но я думаю нам она не пригодится. – Я тоже так думаю. – коротко высказал своё мнение Эн. – Всё, открывай дверь! Как только мы выйдем, закрой её, чтобы дозорные, если мы каким-то образом пропустим, не зашли внутрь! – сказал Итан, повернувшись обратно к двери. –Поняла. – ответила Тесса. Дверь начала открываться всё также тяжело, как и в первый раз. Впереди виднелась новая "бойня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.