ID работы: 14540117

Ты будешь меня любить, если я стану червяком?

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сяо-Цянь, ты будешь меня любить, если я стану червяком? Чэн Цянь шумно вздохнул и отвлёкся от перебирания прядей волос Янь Чжэнмина, чтобы посмотреть ему в лицо. Этот неугомонный раз за разом задавал такие странные вопросы… Как они вообще появлялись в его голове? — Будь ты червяком, ты бы такое не спрашивал. Янь Чжэнмин фыркнул и нахмурился. — Ответь на вопрос. — Даже если ты превратишься в двух червяков. Выражение лица Янь Чжэнмина на мгновение сделалось несколько забавным, но потом снова стало хмурым, не успел Чэн Цянь выдохнуть от того, что такие вопросы закончились. — Ты продолжаешь увиливать от ответа. Я ухожу. И действительно, после своих слов Янь Чжэнмин выбрался из-под одеяла и сел на кровати, пытаясь в утренних сумерках разглядеть у кровати что-нибудь, чтобы можно было надеть на ноги. Чэн Цянь что-то тихо цокнул и притянул его назад, стискивая в объятиях. — С чего вдруг такой вопрос? — Отпусти меня. — фыркнул Янь Чжэнмин, но даже не попытался высвободиться из объятий. — Что случилось? Тебе что-то приснилось? Янь Чжэнмин нахохлился, словно величавый павлин, и Чэн Цянь уже было подумал, что это его сейчас выгонят куда-нибудь, как Янь Чжэнмин с силой притянул его к себе и впился отчаянным поцелуем в губы. Чэн Цянь на мгновение замешкался, не ожидая такого рвения, но на поцелуй ответил. — Теперь говори. — только отстранившись, ещё даже не переведя дыхание, Янь Чжэнмин снова потребовал ответ на свой странный вопрос. Чэн Цянь пребывал в смятении — что с Янь Чжэнмином с самого утра?.. Но всё же решил говорить прямо, раз слова, сказанные ранее, не были поняты. — Если ты станешь червяком, я буду тебя любить. И найду способ снова сделать тебя человеком. Янь Чжэнмин поджал губы и отвёл взгляд, явно довольный и удовлетворённый таким ответом. В его груди расплылось тепло, которое в ту же секунду рассеяло весь холод, что в судорогах сжимал сердце. — Теперь скажешь, что вызвало этот вопрос? Янь Чжэнмин на секунду замялся — он и сам не особо понял, от чего вдруг стал допытывать Чэн Цяня, но признаваться в этом ни в коем случае не хотел. Тогда Янь Чжэнмин лишь сделал нарочито серьёзное и непроницаемое лицо и заговорил так, словно это не он несколько секунд назад желал узнать, будут ли его любить, если он превратится в червяка: — Простое любопытство. Не бери в голову. — Янь Чжэнмин! — Чэн Цянь нахмурился, но на самом деле не злился, — Что за шутки? — Какие шутки?! — цокнул языком Янь Чжэнмин, закатив глаза, — С экспериментами Ли Юня это может перестать быть шутками. Чэн Цянь вздохнул, взмолившись всем Небожителям, которых только знал, и не стал ничего больше отвечать, лишь притянул Янь Чжэнмина к себе, сжимая в крепких объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.