ID работы: 14540190

Вечность оказалась гораздо короче

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Бартимеус

1

Как я уже говорил. Нам, джиннам, а в особенности такому великому, могучему и всеми известному, как мне, чье имя скандировали и боялись множество веков, ваше чувство привязанности несвойственно. За исключением к некоторым личностям.* *Если не догадались, это упоминание Птолемея и Ната. За первым я, не раздумывая, полез бы и в огонь, и в воду. А вот второго с удовольствием бы сам утопил или сжег. Но вот загвоздка — их уже нет. Так что яркие грёзы останутся при мне. Я почувствовал, как цепи Призыва вновь сжимают мою сущность и вырывают из Иного Места. Надеюсь, вы не забыли, что это мой дом. Моя отдушина. И покидать его добровольно ни один уважаемый себя дух или захудалый, хромающий на обе ноги бес не стали бы. Смею сказать, что я расслабился. Во мне гнездилась твердая и непоколебимая уверенность, что от многострадального меня, наконец, отстанут. Мало мне было зверств последнего хозяина! Его невыполнимых заданий и, на минуточку, спасение целого города, а то и мира! * *Это я еще стесняюсь. Мы же вроде как знакомы. А если нет, то буду рад вновь представиться: Бартимеус Сакар-аль-Джинни Аль Аришский, Н’горсо Могучий, Серебряный Пернатый Змей. Я тот, кто беседовал с Соломоном! Восстанавливал стены Урука, Карнака и Праги! Мчался по прерии с предками бизонов! Хранил Старое Зимбабве, пока стены не рухнули и шакалы не пожрали его народ! Тот, от имени которого в страхе разбегалось многотысячное войско, бросаясь в морские пучины, дабы не встретить свой конец в страшных муках… Что-то, кажется, меня перестали слушать. Все мои подвиги давно на слуху, да? Но как тут не похвастаться и не вспомнить былое? А кто мне запретит! Мне хотелось только одного от этого внезапного призыва. Глупой ошибки. Вот так, в лоб. Да-да. Я оставался оптимистом. Мечтать же не вредно? Надеется, что волшебник, кто посмел произнести слова Призыва, очень полон или страдает нервным тиком. Меня это вполне устраивало. Следует лишь немного выйти из пентакля, и я… Кхм. Ну, вы поняли, что следует за этим. Мы пожмем друг другу руки, и я вежливо попрошу отослать меня назад. Ага. Может лет так через триста, когда моя сущность окончательно восстановится. А пока я очень зол. В наивысшей степени яростен. Не поскупившись на облик и детали, великий и могучий Бартимеус, то есть я, если вы не забыли, предстал перед негодяем в облике мужа-куссура.* * Эти воины жили в Средней Европе. Весьма мощные были ребята. Но их силы несравнимы, конечно же, с моим потенциалом. Я разгромил их за одну ночь глиняными кувшинами из-под вина. И я не хвастаюсь. Ничего такого не подумайте. Конечно же, я доработал свой облик. Придав ему весьма гротескный вид. Как вам голова козла, а? Моей фантазии только завидовать. Рога винтом росли изо лба, неистово сверкая сталью. А зубы щелкали так, что содрогались склянки на полках. Копыта вместо ног яростно скребли пол, снимая с него деревянную стружку. А мускулистые руки властно покоились на широкой груди. Все мое скромное появление сопровождалось звоном тысячи колоколов, карканьем могильных воронов и вспышками вулканических молний. Я решил долго тут не задерживаться. И очень надеялся, что мой новоиспеченный хозяин даст слабину.* * И тогда бы я на него набросился и…. вы и так все это знаете. — Вот же ты разошелся, Бартимеус! Я в последний раз клацнул козьими зубами и застыл, разинув рот. — Не верю… — Что? Думаешь, у меня не хватит силенок, чтобы еще раз тебя призвать? Нахалка! Самая настоящая! Во мне зарождалась буря. Одни ветра были рады ее видеть, другие подстегивали позорно заблеять. — Но…зачем? Конечно, мне дали время отдохнуть. Но моя сущность все еще ноет. Сколько прошло времени? Год? Два? Ты нисколько не изменилась! Тут я немного слукавил. Сил у меня было хоть отбавляй. Но почему бы не напомнить кое-кому о причине моего плачевного состояния? — Сегодня как 10 лет его нет. Мне не с кем его вспомнить. Составь компанию. И закрой уже свой рот, а то из него разит.* * Оскорблен? Не то слово! Но ее появление напрочь лишило меня самообладания. Но так, для справки. Эти воины жрали младенцев, мол, неиспорченная кровь и т.д. А чистить зубы, конечно, никто не чистил. Вот так. Я в упор смотрел на девушку. Китти Джонс. Живая и по виду здоровая. Обрадовался ли я? Трудно сказать. Не люблю зацикливаться на прошлом. Сами знаете, как тяжело сталкиваться с ним лицом к лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.