ID работы: 14540270

Хозяин Огня

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись среди ночи, девушка сквозь полог кровати увидела свет от свечей и потëрла заспанные глаза. Зуко не раз просыпался среди ночи и медитировал, также случилось и в этот раз. Айриз тихо подошла к нему, садясь рядом. — Опять не спится? — На рассвете я уйду, есть информация о том, что аватар пошëл в край Огня, — он опустил голову, собираясь с мыслями. Тяжело было возвращаться туда, откуда тебя изгнали. Особенно после того, как собственный отец оставил сильнейший ожог. — Нет, я тебя туда не отпущу, — девушка знатно заволновалась, обеспокоенно смотря на Зуко. Она знала, что это для него значит, и знала чем это может обернуться. Айриз очень сильно боялась потерять его. — Это не твоë решение, а моë, — он встал на ноги, смотря на горящие свечи на столе. Его торс был голый, рубаха валялась на кровати и хоть в помещении было прохладно, Зуко горел. Горело его тело и душа. — Зуко, ты мой муж, я не могу тебя потерять, ты понимаешь это? — она встала вслед за ним и пальчиками повернула его голову так, чтобы он смотрел на неë, — я иду с тобой. — Айриз, нет. Вот этого я точно не допущу, теперь я должен сказать, что не могу потерять тебя. — Я прикрою тебя, помогу. Ты меня знаешь, я справлюсь, — девушка прижалась к торсу парня, обнимая его. — Я буду слишком беспокоиться за тебя. Ты не идëшь, — он прижал Айриз к себе, сжимая еë в крепких руках. Можно сказать, прощаясь… — Как скажешь, мой Принц Огня. Но если ты не вернëшься через сутки, я положу весь город, но найду тебя, — в глазах девушки горел огонь, пока она это говорила и была серьёзно в своих намерениях. Зуко это прекрасно понимал.

***

Как и говорил, он ушëл на рассвете. Тихо, без промедлений. Старался не разбудить Айриз, чтобы она не ушла вслед за мужем. Собравшись, он вышел из комнаты, кинув последний взгляд на жену. Он не знал как всë пройдëт, но надежды на хороший приëм не было. Зуко запер дверь на ключ. Другого корабля у них не было, а он хотел сохранить жизнь любимой. Дядя Айро уже стоял на палубе, ожидая принца. Старик смотрел вдаль, наблюдая за кораблями народа Огня. Их корабль был намного меньше, но люди на этом маленьком корабле были для Зуко дороже всего на свете. И он будет защищать этот корабль, как только может. — Душа цветка умрëт, если его солнце заберут, но продолжая жить назло, он будет убивать каждого на своëм пути, чтобы вновь обрести солнце, — загадочным голосом проговорил дядя, подходя ближе к племяннику, стоявшему впереди. — Сейчас не до твоей мудрости, дядя, — Зуко даже не повернулся к Айро, скучающе смотря вдаль, на корабли и горящие огни города. Послышались крики с огромных железных кораблей, они поняли, кто приближается. Команда была готова отбивать атаки. Тем временем проснулась Айриз. Она поняла, что еë муж ушëл, она хотела выбежать за ним. Девушка быстро оделась в боевые одежды, надевая маску военных, дабы еë не узнали, вставляя белую маску в шлем, Айриз нажала на ручку двери, но та не поддалась. Осознание, что Зуко еë закрыл промелькнуло в тот же момент. — Вот же… — девушка взбесилась, опрокинув стол. Она начала размышлять о том, что ей делать. С одной стороны, она могла остаться и ждать Зуко, но она знала, что он не вернëтся, поэтому выбрала другую сторону. Направив руки на дверь, мощным потоком огня она расплавила еë и спокойно прошла, выходя на палубу, где уже никого не было. Корабль был полуразрушен и было несколько мëртвых людей из экипажа. Поджав губы, она спустилась к лодкам, плывя вслед за большими кораблями. Она скрывалась в тени кораблей так, чтобы еë не заметили. Ярость накрывала девушку всë сильней, когда потопили корабль, с которого она только что уплыла. Сойдя на землю, она надела капюшон и последний раз глянув на корабль, ушла прочь, проходя в деревню.

***

— Выпустите меня! — Зуко кричал, держа в руках прутья решëтки, за которой он стоял. Конечно его поймали, это предвещало всë. На его лице красовались ссадины и синяки, которыми его наградили, пока он пытался отбиться. Сейчас, помимо того, что он хотел отсюда выбраться, он переживал за Айриз, она осталась на корабле и он не смог еë защитить. Пока его вели в тюрьму, они взорвали его корабль, где находилась его жена. Зуко скорбил, также как его дядя. Айро даже не пил чай сейчас, хоть ему и предоставили чайник и чашки, он грустно смотрел на племянника. — Хватит орать, ты как девчонка, — знакомый голос. Азула. — Выпусти меня отсюда, — парень крепче сжал металл, исподлобья смотрев на сестру. — Скоро ты предстанешь перед Хозяином Огня, даже я не знаю, что он хочет с тобой сделать, Зузу. Ты всë-таки изгнан, а тут ворвался на нашу территорию, — она опëрлась о стенку рядом. На душе Зуко становилось всë беспокойней, он злился, его руки начали гореть, а в глазах плескался огонь. Если бы не эта решëтка, он бы убил Азулу. — Уходи, Азула, пускай всë будет так, как есть, — Айро проговорил это спокойным тоном, даже не глядя на племянницу. Девушка хмыкнула и ушла, виляя бëдрами и нарочито громко закрывая дверь в помещение. Зуко зарычал, ударяя по стене кулаком и оставляя на ней трещины. Беспокоясь за Айриз, он не мог думать ни о чëм другом. Он опëрся головой о стену, в том месте, куда ударил. — Дядя, вдруг она не выжила, — голос был его практически сломленный, парень морально подавлен из-за мыслей о любимой. — Зуко, мы не можем говорить об этом точно. Айриз самый сильный маг огня, которого я знаю, — старший встал рядом с парнем и похлопал его по плечу, стараясь успокоить словами ни то его, ни то себя. — Ты прав, но они взорвали наш корабль. Скорее всего, она не выжила. Это я виноват… — Нет, что ты, это не твоя вина! — Айро успокаивал парня как мог, даже не понимая о чëм тот говорит. — Моя. Я закрыл еë и оставил там, хотя предполагал, что такое может произойти. Дядя, она мертва. Моя жена мертва, — по щеке младшего стекла слеза, после он он закрыл глаза, стараясь прийти в себя.

***

Девушка украдкой пробиралась в город, прячась от огней. Повсюду ходили люди и военные, какое-то веселье происходило на улицах города. От шума у девушки начинала болеть голова и она поморщилась от неприятного чувства. Айриз быстро огляделась и зацепилась взглядом за компанию людей. Они были ей знакомы, те, кто недавно ворвался в еë покои. Уже через несколько мгновений, она стояла рядом с подростками, которые пытались замаскироваться как могли, отойдя в тëмный переулок. Мысленно закатив глаза от этой наивности, будто и вправду думают, что их не обнаружат. Айриз предстала перед ними в маске, стягивая капюшон. Все ребята тут же напряглись, готовые бороться. Хмыкнув, девушка всë же сняла маску, а затем и шлем, показывая своë лицо. — О, это ты! — воскликнул Аанг, — э, а как тебя зовут? — Айриз. Сейчас не до этого, что вы здесь забыли? — она скрестила руки на груди, дожидаясь ответа. — Да мы особо ничего, зашли глянуть обстановку, — проговорила Катара, но еë перебил брат. — А ещë у народа Огня вкусная еда! Кроме огненных хлопьев… — Что?! Вы здесь просто так, чтобы поесть? — девушка была уже на взводе, даже в ярости, отчего еë волосы начали электризоваться. — Ну да, а что такое? — Аанг вышел вперëд, готовясь защищать своих друзей. — Из-за вас моего мужа взяли в плен, потому что вы зашли поесть! Просто поесть! Вы такие… — она еле усмирила свою ярость, но от этого менее злой не становилась. — Что? Но мы ни в чëм не виноваты! — Сокка старался держаться позади. — Кто твой муж, Айриз? — тихо спросил аватар, у него уже была догадка. — Зуко, и если с ним уже что-то сделали, я убью вас всех, — она отошла, надевая шлем обратно. — Подожди! Мы поможем тебе найти его, — Аанг подошëл ближе к девушке, — правда поможем. Она только кивнула и развернулась, ведя за собой ребят. Те пребывали в шоке от новой, и довольно неожиданной информации, но пошли вслед за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.