ID работы: 14540767

Я тебя помню

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое слово

Настройки текста
Мальбонте было около десяти, когда шепот темного бога настиг его. Когда он впервые осознал, что не все мысли принадлежат ему. Тогда еще не пугали мальчика ни насмешливые нотки в хриплом голосе старика, ни слова, которые он произносил. Прошли недели, может месяцы, и в разнобой произнесенные фразы складывались в ужасающее знамение, которое в скором времени должно было настигнуть его, первого выжившего метиса. Опасного для мира ребенка двух противоположностей: ангела и демона. Несущего равновесие. Одно, всего лишь одно неудачно оброненное слово. Имя. Шепфамалум. На мальчика открыли охоту. Насколько рано приходится взрослеть, если каждая произнесенная тобой фраза выстилает ковровую дорожку к эшафоту? Насколько рано придется Мальбонте научится молчать? И когда он впервые задумается о том, что завидует своим погибшим родителям... На обрыве стоят четверо, окружив его. Еще с десяток позади, подходят ближе с опаской поглядывая на невиданное раньше чудо: ребенок метис. Дюжина лежит на холодной скале бездыханно. — Мы не причина тебе вреда, Мальбонте. - неприкрытая ложь, которую крайне легко распознать, в руках советника зачарованное копье и золотая нить . — Я хочу к маме! Пустите меня к маме!! Мама! Папа! - ребенок плачет. Он слишком юн, чтобы смотреть на то, как крылья его родителей безвольно падают на землю отделенные от тела. Его крик новой волной разносится по округе, и несколько архангелов навсегда покидают небеса. От этого на лице мальчика появляется еще больший ужас. "Это я убил их?! Я убил?!" Он заливается слезами еде больше, а взгляды воинов Шепфа наполняются новым ужасом и осознанием того, насколько опасен этот ребенок. Мальбонте вновь убеждает их, что их Бог был прав, запрещая "равновесный" союз. Такую силу невозможно контролировать, а значит нужно искоренить. "Ты.. ты мой мальчик. И это не последние твои жертвы. Весь мир будет полыхать по взмаху твоей руки." Шепфамалум никогда не молчит. Его слова пропитаны тьмой также, как ветки плюща ядом. Стоит прикоснутся хоть раз и кожей ощущаешь, как эта дрянь растекается по телу заполняя каждую клеточку и полностью противореча всему твоему существу. —Нет, нет! НЕТ! - Мальбонте еще не умеет общаться с Темным богом мысленно, потому кричит вслух. И серафимы воспринимают это на свой счет. —Схватить! - приказывает один из них и несколько бойцов кидают золотую нить словно лассо. Мальчик широко раскрытыми глазами смотрит, не в силах даже пошевелится. Еще секунда и оковы навсегда лишат его возможности летать, а в перспективе даже убьют. Вспышка белого света и Мальбонте видит перед собой чью-то спину и бордовые крылья. Мгновение спустя его окутывает аромат лилий и темного шоколада. Он поднимает взгляд выше, в его памяти на многие сотни лет отпечатается этот образ: светлые волосы струятся по спине, крылья слегка подрагивают от напряжения, и рваное дыхание причины которому мальчик пока не нашел. Незнакомка повернулась к нему, ее рука была в крови, не нее раскинулось сразу несколько нитей. Приоткрыв рот мальчик поражено замирает. Кто посмел выйти перед ним, защитить от "правосудия" и посланников Шепфа? Кто посмел пойти против воли Бога? Ответом станет его собственное имя, через тысячи лет. Девушка присела перед ним, сравняв взгляды. Обхватила его маленькие ладошки здоровой рукой и ребенок почувствовал необычный прилив сил, будто она поделилась с ним чем-то сокровенным, родным и близким. Мальбонте не отрывал взгляд от ясных, как январский лад, глаз, и чувство, будто однажды уже видел их крепко поселилось под ребрами. Пространство вновь искривилось, мальчик крепче сжал руку девушки, но она выскальзывала, как снег, что по весне превратится в воду. И только одно слово донеслось до его сознания: — Мальбонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.