ID работы: 14540767

Я тебя помню

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крылоборство

Настройки текста
Спустя несколько месяцев. Бонт слышал отдаленные голоса бессмертных и они оповещали о единственном дне, когда он мог почувствовать себя часть небесного сообщества: крылоборство. Чемпионат проходил на площади между башнями, и, к великому счастью Бонта, его единственное окно позволяло увидеть происходящее в небе. Затрубили горны оповещающие о начале соревнований и ангел буквально прилип к окну желая увидеть как можно больше. Казалось, сам Шепфа был снисходителен в этот день и не следил за поведением своего любимого отпрыска. Первая пара ангелов поднялась в облака, надетая друг на друга, сбивая и искусно управляя тренированными крыльями. Бонт невольно оглянулся на свои, провел рукой по гладким перьям. Надо же, их никогда не касался ветер. Большие, серые и наверняка имеющие огромный потенциал, но ни разу не поднимавшие его тело в воздух. Что уж там, Бонт ни разу не раскрывал их в полный размах пару тысяч лет, с тех пор, как его тело окончательно выросло. Взгляд вернулся к игре: нечего горевать по тому, что не изменить, так ведь говорил Создатель. Его же просто защищают, если бы небыло причины Шепфа никогда не стал бы держать его в башне столько лет. Не стал бы?.. Но вот в небо взмыло нечто яркое, будто падающая звезда, только пронеслась она не к земле, а в небо. Бонт зажмурился, привыкая к яркому свету, который подобно прожектору ударил в глаза. Когда этот морок рассеялся, Бонт увидел в небе неизвестного ему демона и.. девушку из видений! Это точно была она, только теперь в действительности. Ох, если бы в башне были предусмотренны подоконники Бонт бы давно стоял на нем вплотную к стеклу. Его взгляд был будто прикован к хрупкой фигурке, так яростно вызывающей победу у демона. Может для всех остальных она была всего лишь бессмертной, может остальные считали ее пустышкой, но Бонт чувствовал в ней не иссякаемый источник надежды. Она будто маяк, за которым хочется следовать, за которым жизненно необходимо смотреть не отводы взгляд, лишь бы не потеряется во мраке ночи. Наконец, он поймал ответный взгляд. Кажется Бонт был для нее всего лишь темным силуэтом в окне, но он никогда уже не забудет этих ярких глаз, направленных на него. Не мимо, не в то место где стоит его "призрак", а на него. Эта заминка позволила демону столкнуть Вики с ее и без того шаткого равновесия, и она камнем полетела вниз. Всего в нескольких метрах от земли смогла открыть крылья чтоб не превратиться в лепешку после и без того позорного проигрыша. Бонт прижался к стеклу, со страхом наблюдая за ней. Благо ее он мог разглядеть с любой высоты. Кажется даже с завязанными глазами в кромешной темноте только по зову энергии, происхождение которого ему не ведомо, он найдет Ее. К упавшей Вики незамедлительно подскочил Дино. Помог девушке подняться, уводя с игры. Пока они не скрылись за воротами школы за ними следила пара белых глаз из далекой северной башни... —О Шепфа, надеюсь, что она счастлива. Она достойна самого лучшего. Бонт не признавался даже самому себе, что эта картина идеальной пары в виде Дино и Вики вызывала в его душе смутную тоску. А чего ожидал? Что она сразу же полезет в башню, куда ученикам было запрещено заходить, да его вытащит? Но пошла же против серафимов на обрыве.. а вдруг это всего лишь игра воспаленного воображения. Не сложно на придумывать себе всякого живя в заперти много сотен лет. Проводив взглядом свою несвершимую и ужасно смелую надежду Бонт вернулся в свой маленький мир, ограниченный стенами башни. Маль ждал момента. Связь с Бонтом намного бы облегчила ему задачу, но Шепфа слишком удачно продумал разделение. Легко своего любимого Бонта держать рядом, а плохого и неудобного Маля сослать куда подальше. —Это станет твоей главной ошибкой, Создатель. Маль говорил это тихо, но от стен темницы не скроешь ничего. —Мальчик мой? Я могу считать это положительным ответом? - Маль повернулся лицом к Шепфамалуму, который уже столько лет убеждал его (весьма своеобразными способами) уничтожить брата. Глаза Маля темнее смоли, но даже в них блеснула искра, но лицо оставалось таким же беспристрастно спокойным. —Да. Конечно нет. Его планы куда шире, чем убийство бога. —А Бессмертные?- спрашивал Шепфамалум. —Убью. —А Ангелы, младенцы? —Захлебнуться в крови. Ответом послужил лишь удовлетворенная ухмылка. Маль действительно был готов вырезать все небеса, чтобы добраться до Шепфа, которого он с малых лет ненавидел всем своим сердцем, которого ненавидел до потери себя... Но еще больше он был готов уничтожить всех ради смерти своего "наставника". Шепфа и Шепфамалум не должны существовать в мире где есть Маль. Мальбонте. От одной мысли о том, что скоро он станет целым тело покрывалось мурашками. Он и не помнил какого это, быть собой. Это было очень и очень давно, настолько давно, что воспоминания казались скорее моментами из прочитанной книги, чем действительностью. Покуситься на одного бога уже немыслимо, но пожелать убрать сразу двоих создателей? Первых сыновей самой Матери Жизни... Маль не упустил возможности свзяься с Фенцио. —П..повелитель? В северную башню? Но туда запрещено ходить всем ученикам... - Фенцио заикаясь переспрашивал, Маль приказал отвести Вики в башню, но пойти против Кроули прямо у него перед носом было крайне рискованно. Маль не дал закончить мысль своему слуге. —В северную. Не сделаешь – убью, — и Маль не врал. Действительно убил бы, — у тебя сутки. —Хорошо, повелитель. - склонив голову прошептал Фенцио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.