ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего начинается классическое приключение - с грузовика, с договора с чужеродными сущностями, по типу демонов и богов. Да много каких ситуаций, от обычной случайности, до простого стечения обстоятельств или чьей-то воли. А с чего всё началось у меня? Да очень блин просто... После подработки возвращался... а тут прилетело на голову. Шучу, свист услышал - в сторону упал кирпич. Крышу коряво построили. Всё блин на соплях держится. Говорили мне - поосторожнее, но хотя бы знак поставили. Но затем опёрся на стенку, а она возьми и сломайся, а я упал... но оказался прямо на стальных кусках арматуры. Даже не понял как это произошло. Вот блин попадос. Кто строительством занимался?! Руки перестали отвечать достаточно быстро. Кровь стекала вниз с весьма громким звуком. Неужели блин всё, я умру просто потому что какой-то идиот, организовывая стройку сэкономил на материалах и знаках?! Видимо да... Эх, не верю ни в перерождение, ни в реинкарнацию. Бог, если ты меня слышишь - я тебя ненавижу всеми фибрами своей души. Если бы верил в тебя... Глаза закрывались... медленно, но верно меня накрывала тьма. А потом... Абсолютный призыватель - получено. Свобода познания - получено. Бог рунической магии - получено. Видимо у меня галлюны. Но потом всё сменилось... в глаза бил свет. А в ушах слышался шум ветра. Глаза начали постепенно открываться... - Что такое? Я умер? - выдал я, едва двигая языком. Невольно потянулся в карман... а его нет! Одежда другая. Ущипнул... - Ай. Открывая глаза, приподнимаюсь, щупаю живот и повреждённые места. Ничего нет. На мне синяя мантия и одежда не совсем привычная. Да что вообще происходит? Как и почему? Почему... вообще всё вокруг знакомое? - С началом вашего путешествия! - раздался женский голос, который похоже был слегка... не совсем естественным. - Кто это? - спросил я. - Ваша индивидуальная помощница. Личная способность "свобода познания". Я помогаю вам познавать мир и изучать его возможности. Обеспечиваю связь с двумя другими способностями. - Я сплю или в бреду? - выдал я. - Вы не спите. Ваше психическое состояние вполне удовлетворительное. За исключением сильного стресса на фоне неприятия ситуации. - ответили мне голосом моего лечащего врача. - Всё-таки поехал. А где я вообще? Похоже на... - Этот мир именуется Анкарией. У вас должны быть воспоминания об этом мире и его возможностях. Но в случае необходимости я могу вам помочь советом. - Что у меня вообще за способности? Они основные? - уточнил я. - Не совсем. Первая связана с призывом существ и не только их. Чтобы призывать больше - вам нужно получать опыт, выполняя задания или убивая противников или побеждать новых существ, с которыми вы не сталкивались. Вторая позволяет строить и плести заклинание из рун. Но ничто не мешает вам осваивать новое. Просто пока это ваша основа. - А с чего мне начать? - спросил я. - А с чего начинается приключение в данной вселенной? - понятно, надо бы ещё кое-что расспросить. Но так всё и началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.