ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Так примерно и начали. Место старта - то же самое, что у тёмного или лесного эльфов. Жаль то, что ни одного, ни другого рядом нет. Зато есть скелет с кинжалом и сундук, с которого выпало немного золота, три зелья здоровья и посох. Сам я одет как ученик мага - синяя мантия, как у обычных магов. Так и пошли... Пришлось сражаться с волками, гоблинами и тёмными эльфами. Первое убийство... всегда сложное. Однако тут снова вступила в ход моя основная способность, на небольшой промежуток времени успокоив мысли и позволив убить первого противника. Это был волк. Но потом я смог на него возложить убийство остальных и призвать нового в случае его гибели... Немного об основах. Почти с каждого монстра приходит душа и опыт. Чтобы увеличить прирост опыта - нужно качаться и совершенствовать определённую способность или навык. Ещё сами души помимо восстановления здоровья могут начислять дополнительный опыт и не только это, но у меня нет нужных умений или заклинаний. Да и преобразовывать их в нежить я тоже пока не умею - тут нужно чаще сражаться с нежитью. Сами же способности начисляются вместе с опытом и убийством определённых противников. "Свобода познания" позволит увидеть силу и слабости врага, его особые способности и число необходимых убийств, чтобы получить данную способность. То есть если я хочу получить навыки связанные с поглощение душ - тут желательно сражаться с тёмными эльфами или демонами. Чтобы усилить магию - с магами, драконами. Ну, а некромантия - поднятие и усиление мертвецов. Да и сами слуги развиваются по мере сражений с врагами и моего роста. Да и ничто не мешает их улучшать осваивая новые возможности или "жертвуя" определёнными предметами и артефактами, предварительно их улучшив. Но для того, чтобы получить кузнечные навыки - нужно выполнить задания, с ними связанные - собрать слитки железа и золота, спасти местного кузнеца. Также с врагов падает лут - оружие, броня, золото, зелья, украшения и артефакты (последнее зависит от редкости и уникальности врага). Тут надо тоже получать соответственные навыки и умения. Но самое ценное - руны. Да и за убийство врага даётся возможность его призывать. Мои заклинания строятся на комбинации рун и знаков. Сама концепция магии слегка необычная. У меня нет привычной маны или запаса энергии. У меня есть количество заклинаний и число раз, сколько я могу его использовать. Если это число станет нулём - придётся подождать, пока они перезарядятся. А ещё в одном заклинании может сочетаться несколько рун. Ускорить перезарядку можно при помощи зелий жёлтого цвета. Впрочем они начинают восстанавливаться автоматически как только я его использую. Пока у меня есть только огненный снаряд. Могу применить только 4 раза. Перезарядка каждого раза - примерно секунд 30. Но пока начало - приходится полагаться на больше на удачу и моих призывников. Пока могу призывать одного, но уже постепенно расту. Конечно нет того, что мог бы зарекомендовать меня перед командиром Роматой - поэтому придётся полагаться на влияние и выполнять задачи. Так и началось всё моё странствие. Первые шаги были связаны с работой. Я брался за любую - от простой наколки дров, до убийства бандитов, гоблинов и волков. К счастью помимо тех заданий, что были в игре была куча других. Но всё же первые шаги были лёгкими и сложными одновременно. Ведь одно дело - в игре. Другое - в реальности. У меня нет боязни крови или убийства. Я не говорю, что я маньяк или убийца - просто время было такое. Маньяк может быть среди толпы. А военный конфликт так и не решился - призвать могли сразу после окончания учёбы. А там... так или иначе придётся проливать кровь. Будем считать, что я в какой-то степени был готов психически. Да и способность помогает. Но нужно оттачивать контроль, правильно подбирать существ для призыва, чтобы контролировать проще и по размеру. Вот например гоблины - вместо одного человека я могу призвать двух гоблинов. Но они себя не особо рекомендуют без раскачки. Но если например это будет шаман с обычным воином или чемпионом. Тут больше шансов выживания. А могу призвать одного человека - он может иметь щит и более лучшее оружие. Но без поддержки быстро склеится. Первые задачи у меня вполне типовые - убийство вожака волков, отнести донесение, спасти служительницу или в этом роде. В общем работа как по привычным квестам, так и по другим задачам. Пока ещё осваиваюсь в новых условиях. В конце концов фэнтези - это не совсем наш мир. Без проблем не обходится. Но хоть с языковым барьером проблем нет. Хотя вольнорабочего не сразу приняли. В перерывах между работой и квестами, как и получением опыта я обычно сижу, отдыхаю и продумываю свои планы. Благо мой "внутренний помощник" мне помогает. С ним чаще говорю, чем с другими. Так что подождёте Валор, а том я с вами там забегался. Туда сходи, это принеси, в борьбе помоги - потерпишь, орков там хватит. А нежити - тем более. - А сколько длится обучение? - уточнил я. - В основном несколько миров. В районе 3-4. - ответил мой помощник. - А есть особые задания? - спросил я. - Помимо тех, что я выполняю сейчас. И насколько длится пребывание? - В зависимости от хода основного сюжета или влияния посторонних сил. Относительно особых заданий. Про некоторые вы уже спрашивали... - ответила способность. - Есть задания уровня "легенда". - Вещай. - выдал я. Общаемся мысленно - никто не спросит. - Вам необходимо получить сердце Анкарии, сохранив в нём баланс между светлой и тёмной сутью. Присвоить силу Андукара. Накопить достаточное количество сущности и т-энергии (вознесение). Победить всех драконов и боссов регионов. - почти все недосягаемы на данный момент. Но вознесение интригует больше всего. Пойду пока к торговцу... В лавке всегда была привычная атмосфера. Там редко кто бывает. Беллевью - стартовая локация. Это небольшой городок. Там постоянно тихо. - Что принесли? - спросил торговец. - Да так, снарягу с округи. - у меня есть пространственное хранилище. Но все продаваемые предметы я перекладываю в мешки. В таком было 10 кинжалов, 4 меча и 2 лука с местных. - Оу, я конечно всё понимаю... Но сейчас не особо благоприятное время... - Неправда. - ответил я. - Как насчёт 1200 за всё? - Не лучшая цена. Может 1500? Вам это по карману. Так что не увиливайте... - Я не увиливаю... Просто... - тут он увидел позади меня окровавленный образ монстра - убийственное намерение. - Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.