ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 (The Harbinger)

Настройки текста
Примечания:
- Полагаю, что ты знаешь кто я? - уточнил этот... бог Нодена. - Мастер Слайб. Насколько мне известно, вы занимаетесь богами, что покинули Ноден без должных на то причин. - ответил я без утайки. - А также занимаетесь подготовкой стражей, так как сами боги этим обычно не занимаются. - Верно. Вы ведь встретили плод вашей ошибки? - уточнил он. - Моей ошибки?! А вот это уже не моя вина, что вы не смотрите за своими... - мои слова прервали жестом руки. - Но попала она в Анкарию, потому что ты вмешался в ритуал. - ответил он. - И благодаря ей ты получил всю силу того мира и похоронил его. - Мне казалось, что вы с подобным на "ты". Ведь каждый бог по итогу смотрит на геноцид, на гибель бессчётного числа миров, а говорите порой, что виноваты мы. Скажу честно, у меня были свои планы, может менее радикальные или наоборот. В конце концов я только начинал путь. - ответил я. - Честность - это хорошо. Но есть пара фактов. Ты не до конца освоился в своей силе. И в какой-то степени тебе ещё предстоит познать её. А также - проблема просто не исчезнет сама собой, кто бы что не говорил. - пояснил Слайб. - Так поручите это дело стражу. Или возьмитесь за это дело сами. - ответил я. - А что насчёт второго? Если верить её же словам... она прошла, воспользовавшись тем, что до неё прошёл ещё один бог. - Это правда. Первым лазейкой воспользовался Акба. Но его загнали обратно в Ноден до того, как он окончательно материализовался в Экзостене. Его же главный последователь Исербиус - его ждала неприятная судьба. - кажется я догадываюсь какая. Хоть нам этого не показали, как и второй части (вместо неё вышла Dark Messiah Might and Magic). - Она же воспользовалась суматохой и прошла следом, ведь всё внимание было сосредоточено на том, чтобы не дать другим богам-сторонникам Акбы уйти ещё дальше. Как и на самом нём. - Она разве не является таковой. Честно говоря... по внешности нельзя сказать, что именно она за бог. Такое ощущение, что она пытается вобрать в себя всё. Она - гибрид какой-то? - уточню напоследок. - Нет. Просто не привыкла ограничиваться чем-то одним. - ответил он. - А также она тебя отметила... - Чего? - он взял мою руку и показал печать. - Какого? - Скажем так, ты получил то, что в будущем как ... хм-хм... - усмехнулся он. - Решит твои проблемы и посеет новые. Что до стражей? Он уже пытался и по итогу подарил ей новые силы в попытке остановить её... - Ясно. - ответил я. - Но у меня нет желания разгребать всё за вас. Вечно либо смотрите сквозь пальцы, не вмешиваетесь. Либо сами вмешиваетесь и умудряетесь в процессе поломать всё окончательно. - Разве твой род подобным тоже не занят. - Тогда какие вы боги? - я по натуре атеист по большей части. И на то причина есть. - В чём ваша суть и задача? Как снять эту печать? - Ты не сможешь от неё избавиться или забыть. Скоро сам поймёшь. Но если передумаешь... мы сами об этом узнаем... - сказал Слайб, освободившись от моей хватки и удаляясь куда-то вдаль. Он исчез. А потом я отправился дальше по пустоте, пока не прибыл в определённое место. Свет ослепил меня, приобретая более чёткие формы и вид. Окружение становилось более явным и осязаемым. Я открыл глаза снова, поняв что нахожусь в каком-то подобии ни то вентиляции, ни то технических тоннелей. Но это были явно не земные - слишком ощутимая разница в технологиях и во внешнем виде. Эх, жаль на мне до сих пор мантия. Мысленная команда активировала мою основную способность. "Свобода познания" сканировала всё, что было вокруг это. Сканировал всё, анализируя из чего стоит и какой состав с функционалом. По пути нашёл пару ящиков. К сожалению там не было ничего особенного, кроме пистолета-бластера и лёгкой брони с комбинезоном. Сами ящики я разобрал на ресурсы, чтобы броню усилить и лучше защитить себя... - Интересное дело. - сказал я. - Мы можем подключиться к системам? - Нет нужных способных и особенностей. - сказала способность. - Требуются дополнительные исследования. - Мы сможем призывать машины или инопланетные формы жизни? - уточнил я. - Желательно иметь при себе шаблон. Практически все существа, встречаемые нами раньше имеют сугубо магическую природу. Чтобы подстроить их под новые условия - требуется дополнительное исследование и время. Как и подстройка магии в раздел "техномагия". - Понятно. А что относительно домена - мы так не разобрались? - уточнил я. - Модифицированное сердце Анкарии даёт вам возможность создавать личный домен-пространство. Там вы можете устраивать любые условия и особенности. Так и заселять соответствующих существ. Стоит относиться внимательно к их природе. Для начала форма - Пиксис или Древо. - появилось табло с двумя вариантами. Либо разделение по уровням, как своего рода подземелье или башня. Или древо от которого тянутся ветви с мирами. - Пусть будет Пиксис. Сколько я могу сформировать за раз? - уточнил. - Чтобы избежать побочных эффектов в связи с ситуацией и необходимостью исследовать новое - рекомендуется один. - Понятно. Пока подумаю... прогуляюсь по этому кораблику или станции... - становится даже интересно что это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.