ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я прошёл по нижнему миру, убивая всех, кто имел смелость встать у меня на пути. Но я уже просто не обращал внимание на то, что там происходит и кто именно умирает от моих рук - прислужники Андукара, дриады, люди или другие существа. Но теперь его укрепление пришлось штурмовать в компании своих слуг. Это напоминало одну большую жатву. Вокруг меня постоянно ходят различные "элементы". Только желательно при подборке группы существ ориентироваться на степень их "родства". Например дриады с эльфами и животными, гоблины с орками и некоторыми монстрами, а про нежить - там почти всё разделено по категориям. Но есть всё-такие особые существа по типу драконов. Тут уже дело в том, какой цвет и вид у дракона. Но всё же такую громадину на особо маленькой площади не развернёшь. А ещё навыки призывателя смогли продвинуться дальше. Теперь я могу не только призывать существ в большим количестве, но и сразу призывать их усиленные аналоги с уникальными усилениями (сразу после получения). Контроль над группой возрос. А также ещё приобрёл способность принимать усиления и форму от существ, что есть в моём распоряжении. Удобно. Но Цитадель Андукара - сердце всей преисподнии мы брали штурмом несколько дней. Самое странное было на подходе. И дело не в том, что позади меня оставалась пустота, а то что вся сущность и т-энергия стягивалась прямо туда. А помимо демонов пришлось иметь дело со слугами других богов. Конечно Андукар - не совсем демон, но богом этого мира его тоже не назовёшь. Как он тогда собрал их всех? Без понятия. Но его штурмовали мы долго, прежде чем пробиться в главный зал. И вот незадача - драться мне пришлось не только с владыкой, но и с богами. Эта странная зараза поразила и их. Они напоминали сейчас Гвина Повелителя Пепла, которого избранная нежить встречает в горниле первородного пламени. Обгоревшие и опустошённые оболочки с осколками душ, что сейчас ещё пытались цепляться за своё подобие жизни. Сама же локация... Кто-то переделал этот гигантский череп в механизм, что собирал всю Т-Энергию и Сущность в специальные хранилища, похоже на хранилища эликсира из Clash of Clans, только разделён на две части и находится в районе мозга у этого черепа. Но кому предназначена эта энергия? - Надо же, я боялась, что ты опоздаешь. А ты успел подняться и причём достаточно неплохо. - из-за этого агрегата вышла знакомая фигура Серафима. - А вы своим вкусам похоже нисколько не изменили... - ответил, закончив поглощение силы из моих врагов. - Чего тебе стесняться? - уточнила она, невинно похлопав глазками. - Вроде близким людям можно видеть подобное? Да и тебе похоже нравится... - Воздержусь от комментария по последнему. Но у нас не настолько близкие отношения, чтобы говорить о подобном. Кто вы вообще такая? - Ха-ха-ха-ха! Давай же снимем наши маски... - она достала предмет в виде какого-то амулета с шестью крыльями. Передо мной предстал... я думал, что это ангел. Но помимо светлых крыльев... Два других явно принадлежали фее или чему-то подобному. А ещё два - демону. И к образу ангела - белое одеяние с золотыми символами. - Кто же ты? - выдал я. - Твоя судьба. Знаешь, я должна быть благодарна тебе. Эта небольшая ошибка в ритуале жреца Саккары. Он так торопился принести в жертву этого Серафима, когда на его пороге появился убийца... Ты ведь помнишь что стало с трупами? - Их расщепило на атомы. А души не поднялись вверх. Так это была ты? - Он неосознанно сам открыл мне врата. В тот самый момент, когда за мной увязался хвост. Но этого не было бы, если бы не твоё вмешательство. - вот так вот. Одно случайное событие. - А от меня тебе чего нужно? Почему ты меня просто не ликвидировала, как того требуется? Для кого вся эта энергия? - Тебя. Видишь ли там откуда я родом... власть богов ограничена. Мы можем давать советы людям и младшим видам, управлять мирозданием. Но вместо этого мы просто сидим, наблюдая за всем из Нодена. Это так мне надоело. В отличие от этих увальней, что родились с силой, я прошла долгий путь, чтобы стать тем, чем я являюсь сейчас. А благодаря тебе я смогла убежать от стража. А вот моему "коллеге" не повезло. - А какой смысл отдавать силу всего этого мира мне? Разве тебе она не нужнее? - ответил я. - Мне? У меня уже есть площадь, откуда я начну. Просто знаешь... одинокая женщина... встречает такого же одинокого мужчину. Ну как тут не появиться чему-то большему. - у неё крыша того... - Мы заведём семью, наплодим кучу-детишек, которые продолжат наше дело. А если хочешь больше одной... Пока она там распаляется, обсуждает семейную жизнь и чуть ли не наши похороны, я проверил, что сосуд переполнен, не имеет ничего постороннего. И поглотил всё, предварительно призвав заново поверженных врагов в лице тех богов. Вот я закончил поглощение, смотрю - вокруг пустота, а мои слуги сгорают... точнее их трупы. Тут за моей спиной появляется ощущение жажды крови. - Мама, роди меня снова. - мелькнула мысль. - Так значит так... Ничего, я умею ждать... - Обойдётесь. - Открылся пространственный разрыв, в который я практически сразу скакнул. А потом... всё захлопнулось. Виновница же издала нечеловеческий вопль мне вдогонку. - Хуф... и куда теперь лечу? Летел я по этой пустоте неизвестно сколько и непонятно куда. Вокруг один вид, который постепенно приедается. А что вообще с навыками и основами? Исток душ сформирован. Способность "Призыватель" эволюционировала в "Призыватель-создатель". "Сердце Анкарии" эволюционировало в "сердце Вселенной". Т-энергия и сущность обработаны и приняты. Открыты новые призывы и возможности. Арсенал способностей и магии расширен. Вот оно как... надо бы прилететь куда-нибудь. А пока буду разбираться с новыми возможностями. Чай там ещё сила пустоты... Да и сердце вселенной можно расценивать как инструмент демиурга. Посмотрим... - Не помешал? - услышал я голос. - А вы где и кто? - прямо передо мной возникло нечто, напоминающее... да это же тот персонаж из Arx Fatalis!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.