ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Время нас мудрее - время победит... А время для меня сейчас - и проклятье, и дар. Нужно продумать всё, сил накопить и врагам не попасться. Это и сложно, и легко одновременно. Ведь часть моих задач на себя берут способности и домен с его обитателями. А мне остаётся больше соприкасаться с материальным миром, отбиваясь от очередной проблемы или находя ценное в тёмных коридорах этого корабля. Примерное местоположение лаборатории мной был обнаружено. Сам я пробиться туда не решился, продолжая выжидать нужного момента. Своих слуг посылать туда было бы неразумно. Это привлекло бы внимание, а модификация и исследование местных тоже не особо двигался. Приходится продумывать стратегию с уровнями домена. Хотя моя суть сама вырабатывает необходимую энергию, я нашёл способ ускорить это. Ведь энергия была важным ресурсом как для улучшений, так и для исследований с открытием нового. Мир держится на энергии. Мне пришлось слегка пораскинуть насчёт того, как можно её добывать. Сначала я научился её выкачивать из разных источников, механизмов, ядер, машин, живых существ. Энергетический вампиризм стал хорошим подспорьем. Тут мне слегка помогли порабощённые представители расы Кулибин. Не члены сопротивления или рабы, а клоны и киборги, которых переделывают в боевые единицы. А потом в деле поиска и распределения энергии, вырабатываемых накопленной т-энергией и сущностью, как и сердцем вселенной сыграла одна деталь - концентрация. Успокаивая свою суть и сосредотачивая мысли, я могу накапливать и распределять энергию более точно. Культивация - так бы примерно это назвали. Но для этого нужно находить подходящее безопасное место. Ещё проблема в том, что в обоих этих случая... я либо поглощаю весь энергетический фон, либо наоборот создаю большой фон. Это привлекает лишнее внимание. А мне предстоит ещё разобраться с целым рядом факторов. Остаётся только создать своего рода скрытый участок домена с ядром, которое будет расширяться и снабжать другие участки энергией. Короче там задач выдали... словно Коро-сенсей решил повторить свой подвиг с руководством для учеников, превратив книгу в импровизированный баян. Забот полон рот! Планировка, планировка и ещё много раз планировка! Потому что много чего надо... Но мои шальные мысли иногда разбавляются снами и не совсем приятными ощущениями. Ведь кажется, что за мной следят. Да и сплю я крайне редко. Нет таких особых мест, где я мог поспать и быть спокоен, чтобы меня никто не схватил и не попытался что-нибудь свистнуть. Хотя по сути... сон, как естественная потребность живого существа мне не так нужен. Последняя ходка помогла сопротивление - оставляю им метки, чтобы знали куда идти, а куда не стоит. Из соображений целости и безопасности. Но сегодня всё изменилось, когда я увидел останки очередной группы. Над ними летал странный дрон, сканируя останки... словно искал кого-то конкретного. Я случайно что-то задел ногой. Дрон среагировал сразу. На нём не было никакого оружия. Его глаз сменился с синего цвета на зелёный, после чего он протянул мне странный предмет, похожий по форме на коробку или шкатулку. После чего сразу улетел. Просканировал при помощи магии - ничего опасного не обнаружено. - Зачем это? - выдал я. Коробка раскрылась, проецируя голограмму, похожую на скринов из Comand and Conquer 3. Там на брифингах был советник от повелителя, что был против нашего ухода И в конце общался лично с повелителем. - Подключение завершено. Объект обнаружен. Связь установлена. - отчитался он. - Подключаю пользователя. - Так значит... всё-таки коммуникатор. - подумал я. Появилась проекция, похожая на СУЗИ. - Приветствую, представитель цивилизации людей, как я вижу - вы неплохо тут обжились. - обратился ко мне голос. Он похож на синтетический. Не могу сказать, кто там именно говорит. - Не жалуюсь. С кем я имею дело общаться? - уточнил я практически сразу. - Будем считать, что я являюсь вашим благодетелем... - ответила проекция. - Вы из сопротивления или смотритель? Какое вам до этого дело? - уточнил я. - А дело в том, что наша общая знакомая заинтересована в том, чтобы ты попал к ней. Поэтому я предлагаю прийти добровольно. Тебя никто не тронет. - Прямо-таки никто? - с сарказмом спросил я. - Гарантирую. Вам предлагается крайне простое условие. В случае согласия я предоставлю вам пропуск на один из десантных ботов. Его автопилот доставит по нужному маршруту к точке назначения. - Что за точка назначения? - решил я уточнить. - Не в состоянии разъяснить. В доступе отказано. - То есть я только пришёл - меня уже ссылают непонятно куда и непонятно зачем. Может тогда я подумаю, а не буду лезть? - Предложение принято. - ну да, с корабля я всё равно никуда не денусь. - Советую не затягивать с решением. - проекция погасла, а коробок вернулся мне в руку. - Вот это поворот, так поворот. Пожалуй не буду никуда пока уходить из своего убежища. Вот принципиально не буду. - запасусь необходимым и буду заниматься. Заодно сопротивление натравить можно на лабораторию. Тут я увидел тень, надо мной кто-то навис. Горящие глаза и нечеловеческое строение головы чётко говорили кто это... - Нашёлся~...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.