ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В этот момент любой обычный попаданец был бы готов открыть персональный кирпичный завод имени Юно Гасай. Почему именно она? По многим причинам. Но странный кулибин женского пола, что навис над тобой и чьё энергетическое поле готово в любой момент схватить меня или атаковать, если я совершу неправильное действие. Только то ли потому что по сравнению с моей первой знакомой она просто ничто. Либо потому что я просто много историй о попаданцах разного качества и формата читал и смотрел. Тем более иссекаи - почти каждое второе аниме. Вообще я понимаю конечно многих, есть среди этого уникальные "самородки". Да и вообще о вопросах жизни и смерти, несмотря на рациональность и большую приближённость к реализму и материализму... многие люди продолжают верить в новую жизнь после смерти и что она будет лучше, чем старая. Да и будем честны, разбавить ситуацию с серостью мира всё равно как-то надо. Не говорю, что люди живут только грёзами. Но где-то глубоко в душе каждый хочет быть героем, штамповать гаремы, набивать уровни, как стахановец. В общем там таких идей вагон и целая тележка. Всё-таки человек много самых разных историй, миров, вселенных, мульти вселенных, мета вселенных. Много чего. Какие-то нравятся кому-то больше, другим - нет. Видимо опять сыграл мой факт любви к таким вещам, как психология и философия. Хотя со вторым у меня лучше всего было. Расписывать сочинения про определённые вопросы и факты я мог часами и по итогу получить высший бал и сочинение на несколько страниц. Просто мне было интересно... Особенно нравилось разбирать и обсуждать некоторые слова персонажей из игр. Но сейчас не об этом. Я использовал небольшой шоковый удар, чтобы вывести её из состояния .... больше похоже на транс. Прибывает где-то не здесь, а потаённых уголках своего подсознания. Я же внёс её энергетическое поле другой тип энергии, создавая небольшой дисбаланс. - Тётенька, не стойте над душой. - сказал я. - Мне не по себе... - Прощу прощения, представитель расы людей. Не слишком ты молод? - уточнила она. - А меня не спрашивали. Всё-таки агрессоры умеют ускорять процесс роста. - ответил я. - Верно. Но всё же тебе пока не стоит бродить тут одному. - она проверила, что на моей шее нет ошейника. - Как тебя зовут... - У меня нет имени. - ответил я. - Я уже его не помню. - блефовал. Просто не хочу рассказывать о том, что у меня за имя. Тем более выросшие здесь люди редко имеют имя, лишь серию и номер. (исключение - дети сопротивления) Например Ч-22-48 - человек, 22 поколение, 48-ой номер. - Тогда, будешь любезен, разрешишь мне дать его тебе, а также предложить уйти к сопротивлению? - усмехнулась она. - А почему у вас такой интерес к моей персоне? - уточнил я. - Будем считать, что ты очень сильно меня заинтересовал. Тем более... как ты сумел использовать нашу способность? Нам пригодится любая помощь... Что-то с ней было не так. Поэтому я подал сигнал своему помощнику. Общались мы уже на уровне ментальной или псионической связи. Мой запрос он начал обрабатывать сразу, показав информацию о расе и изменениях организма и сути. Дополнительное сканирование. Обнаружено отклонение психического характера. Стандартное название "Раздвоение личности". Причина: нестабильный дополнительный поток сознания. Выявление причины нестабильности - внедрение чужеродного материала хирургическим путём и влияние энергии другого типа. Пояснение: ментальная энергия создаётся разумом, магия - душой или духовным началом. Их слияние порождает нестабильный тип энергии. Понятный вам аналог - варп-энергия. Уровень отношения к вам - скрытая одержимость. Теперь всё стало более-менее понятно. Ей хирургическим путём установили уникальную пси-матрицу. Она не позволяет использовать пси-энергию, но создаёт дополнительные потоки сознания, ускоряя процесс мышления и улучшая память. Тогда, не давая ей умереть, я применил магию. В результате энергия разума столкнулась с уникальной формой духовной энергии (так как магия тесно связана с душой). Порядок столкнулся с хаотичностью и в итоге это привело к тому, что потоки слегка треснули. Из-за чего одержимость мной отчасти перемешалось с сутью воительницы сопротивления. Непонятно истинная причина одержимости. Может потому что смешался с моей энергии, может потому что я уже не совсем человек. Но с той богиней... она тоже была похоже одержима - может с ней связано? Да даже, если попытаться связать эти факты - либо она всё же что-то добавила, а я не заметил, потому что не было развито "Познание". А может потому что я ещё также исцелил? Нет, категории были на тот момент слишком разные. Хотя она была в теле серафима. Как же всё сложно! Зря не посмотрел ранее, лучше в какую-нибудь игру типа "Клон Диабло" попал, выполнял задачи, набивал опыт и рос. Или например The Elder Scrolls, но чего нет - того нет. А может... а давайте ещё раз обработку устроим... Запрос пользователя получен. Запуск проверки и обработки данных. Секретные уникальные способности - Свобода познания, призыватель-творец, Рунический Порядок Магии. Нет ничего, либо слабо развит, либо нужны определённые условия. Глубоко вдохнув и выдохнув, я решил ответить... - Давайте поступим так... - ответил я. - Я пойду с вами. - Отлично! - она бы меня потянула, но магнитная подошва моей обуви не позволила меня утянуть. - Но с парой оговорок и правил. - завершил я. - Конечно-конечно. - протянула она елейным голосом. - Меня зовут Иквис. Будем знакомы~... Мда, видимо судьба у меня такая - сталкиваться с не совсем нормальными людьми. Или не людьми... Надо бы пораскинуть, как выбраться из такой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.