ID работы: 14540924

Призыватель и маг... отстаньте от меня!

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
С того дня я поселился в убежище повстанцев. Это был по сути коридор с дверями. Каждая такая открывает доступ к одной комнате - бывшей камере. Их слегка довели до жилых помещений или складов. Также стоят небольшие прилавки и мастерские, как на рыночной площади. Здесь представители самых разных видов и рас могли обмениваться, обсуждать дела и предлагать различные услуги. Иквис поселила меня у себя. Особо много простора нет. Одна койка, верстак чем-то похожий на тот, что был в Dead Space. Столик с голографическим интерфейсом, создающим подобие компьютера. Парочка датападов-планшетов на столе. А также два шкафа. Хотя скорее всего один из них - холодильник, а второй - хранилище для оружия и брони. Где мне интересно располагаться? - Добро пожаловать в твой новый дом. Пока в тесноте, но не в обиде. Верстак можешь использовать свободно, но сообщай об любых поломках. Завтра пойдём тебя регистрировать. - сказал Иквис. - А есть тут душ? Или ванная? - спросил я. Она нажала кнопку над койкой, участок стены отъехал, показывая душевую. - Можешь пользоваться. Но желательно проверять фильтры и настройки. Первое на случай, если воду отравят. А второй - просто у нас слегка отличается биология. - пояснила она. - Понятно. А что за регистрация? - уточнил я. - Ты ведь видел у некоторых торговцев специальные панели на стенах? - я кивнул, ведь видел их. - Тут используется специальная валюта. Она получается разными способами. В основном добычей сырья, деталей, боями на арене. - А про последнее можно подробнее? - уточнил я. Она так на меня посмотрела... - Просто ради интереса. - Просто раньше для испытаний некоторых прототипов и просто для развлечений была специальная арена. Сейчас она тоже работает, но её слегка перенастроили. Там сражались с различными киборгами, машинами, насекомыми и иными противниками. Хотя и сейчас сражаются... за каждый удачный бой начисляется валюта и может давать доступ к некоторым уникальным модификациям и прототипам. Но не передовым. - разумеется, кто же им подобное даст? - Ясно. А где мне расположиться? - напомнил я вполне закономерный вопрос. - Пока будем вдвоём. Завтра после регистрации добавим немного "мебели". Кстати, я тут уникальный сундук с небольшой модификацией типа "пространственное хранилище" достала. Можешь его использовать. - указала она мне на него. - То есть и спать будем вдвоём? - уточнил я. - А тебя что-то смущает? - усмехнулась она. Вроде этап полового созревания пока тебе не настолько страшен. - Меня ваше состояние беспокоит. Всё-таки я сюда только попал. Нужно время, чтобы привыкнуть. - пояснил я. - Конечно-конечно. Но... - начала она. - Мы также договорились, что будем честны. Ты ведь не всё рассказала? - Как и ты. - парировала она. По итогу я всё же посвятил в некоторые детали, относительно моего диалог со смотрителями и предложения. Как оказалось, это не в первый раз такое происходит. Смотрители и надзиратели предлагают подобные договора нередко. Однако никто не возвращался. Никто не знает, что с ними произошло. По итогу она сделала резервную копию этого сообщения и пыталась заставить удалить его. Но я ей отказал, дал слово, что не буду проверять это на своём опыте. С того дня я поселился в этом месте. Далеко уходить не позволялось без Иквис. Да и в рейдах я участвовал только либо с ней, либо с её доверенными лицами. Последние частенько были дёрганными. Особенно в присутствии Иквис. Я подумываю и изучаю проблему. Тем более, как бы не хотелось ей меня отговорить - от кое-чего я отказываться не собираюсь, ища другие способы решения и планомерно воплощая их в реальность. Самого она меня не отпустит. Ведь даже на лёгкие испытания арены я не иду сам. А средства нужны. Арена напоминает чем-то игры по типу Helldivers, Meltdown, Alien Shooter. Deep Rock Galactic или арены из Mass Effect с Quake. То есть можно настроить тип врагов, тип арены с окружением. Пока мои враги особым разнообразием не славятся. Почти все перекочевали из игры Meltdown. Турели, камикадзе (четырёхногие дроны, которые стараются подойти поближе и взорваться), гуманоидные роботы с дубинками (там потом появляются со штурмовыми винтовками, снайперы, штурмовики, бомбометатели). Есть и более сложные редкие противники, но не разрешается мне пока с такими иметь дело. Так как я решаю такие проблемы. Тут стоит сказать спасибо Наруто с его теневыми клонами. Ведь что мешает мне создать двойника, которым я могу управлять дистанционно? Или создать охотника для этого. Поэтому пока полагаюсь на способности "призыватель-создатель" и "Свобода познания" для проектирования такого слуги. Тем более копаться в роботах, киборгах и машинах мне можно. Это позволяет как находить уникальные модификации, так и образцы существ. Да и с её ошибкой надо тоже разбираться. Кажется я почти нашёл способ исправить ошибку и создать очаг пси-энергии. Правда руническое заклятье требует доработок. С одной стороны хорошо, когда подспорье и помощь в лице Иквис надёжно и своевременно. Только она не слишком стабильна... - Парень... - позвал механик. - Брать ещё что-то будешь? - Нет. Пожалуй всё. Мне пора обратно. - ответил я. - Ты ведь тот новенький, с которым пришла Иквис. Даже непривычно... - Ты о чём? - уточнил я. - Она никого не брала ранее под своё крыло. А тут резко решилось. Мне конечно её не понять... но дам совет - будь ей опорой. - пояснил он. - Приму к сведению. - ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.