ID работы: 14541915

Больше жизни.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это был сон?..

Настройки текста
Примечания:
На улице темно…время уже позднее, а Илья всё ещё в спортзале. Уже совсем скоро новые соревнования.Блондин готовится усердно, даже забывая об отдыхе. Он ненавидит проигрывать…это было заложено у него с детства.Всегда быть первым, быть лучше остальных. И вот очередная ночь в раздевалке.Бедный Илюша, не успев даже собрать вещи, уснул в раздевалке, на полу… Наступило утро, солнце прорвалось в раздевалку и освещало её своими яркими лучами, заполняя пространство жёлтым светом Тихонов зажмурился и постепенно начал открывать глаза.Проснувшись, парень встал с пола, сел на скамейку и начал раздумывать о подготовке к соревнованиям, теряясь в своих мыслях. Вдруг на пороге раздевалки появился силуэт человека.Это был Рома.Шатен уже привык иногда видеть сонного Илью в раздевалке, это означало, что и ночевал он тоже здесь. Субботин волновался за состояние друга и надеялся, что хоть раз Илья его послушает, и вместо тренировок нормально отдохнёт, но к сожалению нет.       — Опять всю ночь тут провёл? — Негромко произнёс Роман, смотря на измученного капитана. Спал хотя бы?       — Да спал я, спал… — Тихо ответил Илья, вырываясь из потока своих мыслей и осматривая раздевалку.       — Тебе стоит больше отдыхать, у тебя весь день в нагрузке. Блондин на это ничего не ответил, лишь промолчал. Уже начали подходить другие участники команды и продолжать разговор было бесполезно Тренировка прошла отлично. На улице была прекрасная атмосфера, солнце светило ярко, делясь своим теплом, сухой асфальт после двух дней дождя тоже не мог не радовать.Юра спокойно шёл домой, наслаждаясь свежим воздухом и музыкой в наушниках.Вдруг перед его ногами резко что-то появилось и он споткнулся с удивлением на лице, ведь дорога была ровной… Наушник вылетел из уха, а рядом стоял Илья с самодовольной ухмылкой на лице.       — Под ноги смотреть надо       — Ага, прям на каждой дороге вот так перед ногами внезапно появляются какие-то камни.       — А как же без этого Усмехнулся Илья, догоняя Юру, который уже успел уйти на несколько шагов вперёд.       — Скучный ты, я пошутить хотел, а ты бурчишь.       — Скучный? Неожиданно что-то с силой упирается в плечо Ильи и толкает его в колючие кусты.       — Ау!Ты нормальный?! В ответ Юра просто посмеялся       — Ладно, вставай, а то щас ёжика какого-нибудь задавишь.Ему смешно точно не будет, шутник. — Сказал Юра, протягивая Илье руку. Илья схватился за руку Юры, встал из колючих кустов, но чужую руку не отпустил, наоборот взял её ещё крепче.Юра вопросительно посмотрел на блондина, как вдруг его дёргают за эту же руку.       — Да блин, я надеялся, что ты также упадёшь. — С наигранной грустью сказал Тихонов. Парни шли довольно долго, подкалывали друг друга, смеялись, пока не дошли до того места, где заканчивалась их общая дорога.       — ХАХАХАХ, да-да, помню, это прям пиздец был. — Эмоционально говорил Илья, задыхаясь смехом.       — Дааа, а потом он ещё на весь поезд орал :»АААА, ГОРЯЧО».       — Вхах, ага.       — Ладно, пока, мне тут в другую сторону надо.       — Окей, пока.Удачи, чтоб тебя там мужик какой-нибудь спиздил. — Крикнул Илья вслед Исаковскому. Ответа не последовало. Че, реально спиздили? Подумал Илья, оборачиваясь назад. Голубоглазый мирно шёл, и рядом с ним никого не было.Блондин отвернулся и пошёл своей дорогой домой.На улице пели птицы, в некоторых углах могли пробегать котята, а листва шевелилась под лёгким ветерком.Так Илья и дошёл до своего подъезда. Перед подъездом он увидел кошку, которая с внимательностью смотрела на подходящего человека.По ней было видно, что она бездомная.Она не была сильно грязной, но это было видно по её худому телосложению. Илья подошёл к животному поближе, но всё ещё держа расстояние, чтобы не спугнуть её.Сев на корточки, он заговорил.       Ты такая худенькая…кушать наверное хочешь?Ну пойдём, я тебя покормлю. Некоторые считают странным разговаривать с животными, ведь они нас всё равно не понимают.Но эти маленькие пушистые комочки так смотрят в душу, так внимательно слушают!Кажется, что они прекрасно разбирают наши слова и понимают их смысл, но вот только ответить не могут. Блондин открыл дверь подъезда, впустив кошку за собой и пошёл по лестнице к своей квартире.Кошка верно бежала за ним, как будто она нашла своего человека.       Как бы тебя назвать?… Ну будешь Марфой. Наконец они дошли до квартиры Тихонова. Открыв дверь в свою квартиру тёмноглазый взял Марфу на руки и понёс её в ванну.Кошку помыли, а в маленькую тарелку, заменяющую миску, налили молока. Гостья с удовольствием вылакала всё молоко и ей положили кусочки колбасы, которую она тоже съела.       Ты такая хорошенькая…но заводить домашних животных я не планировал, поэтому сейчас буду искать, куда тебя пристроить. Пока Марфа отлёживалась на диване, Илья по чатам рассылал информацию о пристройстве кошки.Также он написал это в чат их команды, и не зря, ведь ждать чьего-нибудь ответа долго не пришлось.На сообщение откликнулся Костя и сказал, что может забрать её хоть сейчас.Двое договорились встретиться в парке.Кошку взяли на руки и понесли с собой на улицу.Она реагировала спокойно.Не царапалась, не брыкалась, поэтому донести её до парка было легко. Тихонов сидел на скамейке, поглаживая Марфу, сидящую у него на коленях, как вдруг подбегает Костя с криками о том, какое милое это маленькое существо.       —Божечкии, она такая маленькая и миленькая!А как её зовут?       —Я нашёл её у своего подъезда, пока что назвал её Марфой.       —Тогда Марфа сейчас отправиться домой.Вообще я уже давно хотел завести себе кого-нибудь, но решиться никак не мог.Потом увидел твоё сообщение и решил, что возьму её.       —Тогда забирай, а я пойду домой, голова болит. — Сказал Илья, передавая кошку Косте и вставая со скамейки.       —Ладно, удачи.       —Ага, пока. Тихонов шёл домой довольно долго.На улице уже темнело и небо постепенно меняло свои оттенки.На данный момент оно было светло-оранжевым.Солнце тоже медленно и незаметно опускалось вниз, забирая дневной свет за собой.Теперь дорогу освещали только фонари.Дойдя до дома и наконец зайдя в квартиру, блондин переоделся в пижаму, выпил стакан воды и упал на кровать.Прошло всего-лишь несколько минут, а сон уже поглотил парня.

***

Команда приехала в Москву и заселилась.Илья сидит на диване в пустом длинном коридоре.Вдруг двери друг за другом резко расхлопываются и в панике начинают выбегать люди.Все они бегут в одном направлении.На выход… Илья ничего не понимал и решил тоже пойти в сторону выхода, чтобы понять зачем все туда бегут и, что вообще происходит.Выйдя на улицу на него набежала его команда с тренером и полились крики:       —Где Юра?!       —А мне откуда знать.Что случилось то?       —Дурак, ты чат читаешь?Поступил звонок, что здание заминировано, информация проверена, а службы приехать не успевают! Илья остолбенел.Он бегает глазами по толпам людей, стоящих на улице, оборачивается на здание, стоящее сзади него и шёпотом произносит. Исаковский…       —Я сейчас приведу его! — Резко сказал Тихонов и рванул в здание.Он бегал…бегал долго.По коридорам, проверяя каждую дверь. Первый этаж…второй…третий… Юра…да где же ты блять, Исаковский. И вот Илья снова бежит по длинному коридору, уже теряя надежды, и видит спокойно медленно идущего русого парня.       —Беги! – Закричал блондин, ускоряясь, чтобы быстрее добежать до Исаковского. Голубоглазый оборачивается на знакомый, кричащий голос и слышит…       —ЮРА! Эхом раздалось по пустой тёмной комнате. Блять…это был сон?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.