ID работы: 14542186

Ночь под кровавой луной в тени тлеющего храма

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Летняя прогулка укрытая листьями клёна.

Настройки текста
Примечания:
- Гэгэ, Я здесь!) - позвал голос справа. Се Лянь обернулся и увидел молодого, высокого парня с чёрными как смоль волосами. По фотографиям он конечно понимал, что Хуа очень красив, но чтобы на столько...Тёмные пряди очерчивали его лицо и струились по широким плечам. На их фоне светлая кожа смотрелась ещё белее. Серебряная цепочка с бабочкой отливала на солнце каким-то чудесным блеском. Красная рубаха одетая на чёрную водолазку придавала дороговизны образу, а тёмные джинсы завершали его. -Саньлан, здравствуй! А в жизни ты ещё красивее! - с улыбкой сказал юноша. -Гэгэ, ты мне льстишь! Ты намного краше меня! - продолжил обмен любезностями Хуа Чен. В ответ на это губы студента растянулись в кривой улыбке. После ухода родителей самооценка Се Ляня сильно упала. В школе без денег он перестал быть нужным и только в университете на него снова стали обращать внимание, и то этому посодействовал педагог. Сянлэ иногда казалось, что Цзюнь У слишком внимательный к нему. Казалось, что учитель благоволил ему во всём. Хоть это и странно, но было на руку парню. Цзюнь У был уважаемым человеком. А иметь хорошего покровителя никогда не будет лишним. - Ну так что, гэгэ, пойдём? - хитро спросил младший. - Ах да, конечно! Прости просто задумался. - Интересно какие вещи могут заставить тебя задуматься. - улыбнулся юноша. - Может поделишься со мной? Се Лянь решил сделать вид будто не слышал. - Не хочешь выпить кофе? - спросил брюнет Сянлэ тысячи раз поблагодарил небеса за то, что его собеседник не стал продолжать разговор. - К сожалению я забыл взять деньги сегодня- спокойно пожал плечами юноша. Сказать по правде он и не брал их некогда. Парень считал каждую копейку и ему явно было не до кофейн. - Это не проблема- Хуа Чен поднял одну бровь- я заплачу за тебя. - Нет что ты! Не нужно! Я боюсь, что забуду вернуть... - А я и не просил отдавать- перебил парень. - Я тебя позвал, мне и платить. Се Лянь не нашёлся с ответом. Ему было не удобно просить у друга денег. - Пошли- одноглазый неожиданно схватил студента за рукав свитера, и потащил за собой в заведение. Изнутри кафе выглядело очень уютно. Белые стены, мягкие зелёные диванчики, аккуратные столики и свисающие со стен растения обвивали подоконники. -Какой напиток предпочитает гэгэ? -Белый чай. - незадумываясь сказал Лянь и тут же осёкся- Саньлан, мне нечего не нужно! Правда, спасибо тебе за заботу! Но... -Два стакана белого чая пожалуйста! -Хорошо, ещё чего-нибудь желаете? -Гэгэ, ты хочешь чего-нибудь ещё? -Нет, ты и так уже купил чай, мне больше не нужно. -И ханьский пирог-мороженое. -Подождите немного, сейчас всё принесу! Друзья сели за стол и дождались заказа. -Угощайся. - добродушно улыбнулся Хуа. -Ещё раз спасибо тебе! -Не стоит, гэгэ. После трапезы друзья пошли гулять. Солнце стало садиться, наступающий закат расцвел на небе алой орхидей. Он завораживал. Красные лучи выглядывающие из-за крон деревьев красиво падали на лица двух парней живо обсуждающих что-то. Тёплый ветер игрался с длинными волосами. Стихия будто пыталась заплести шелковистые пряди, но эта затея не приносила результатов. Летние вечера были жаркими. Радовало скорое наступление каникул. - Саньлан, смотри! Закат сегодня просто волшебный! Хуа Чен нечего не ответил, лишь с улыбкой посмотрел на своего собеседника. Его взгляд был полон нежности. Именно так матеря обычно смотрят на своих детей. -Саньлан? -Да, гэгэ, ты прав- с улыбкой ответил юноша- он сегодня поистине прекрасный... Ой, у тебя что-то в волосах! Подожди я уберу. Младший быстрым, но изящным жестом достал из волос кленовый лист. Он был небольшой и очень аккуратный. - Какой он красивый! - протянул Се Лянь. Брюнет тихо убрал листочек в карман и продолжил любоваться утопающим в горизонте солнцем. Постепенно закат сменился сумерками, а солнце обратилось тысячей звёзд. И прогулка подходила к своему завершению. - Гэгэ, уже поздно. Тебя проводить? - Не стоит. Я не далеко живу. И к тому же я парень, а не какая-нибудь принцесса. - подмигнул Сянлэ. - И всё же я волнуюсь. Если ты не против, то я хотел бы довести тебя до дома.- упрямо ответил младший. - Ох, ну как знаешь. Я к сожалению не смогу тебя не чем угостить или отблагодарить. - Провести время с тобой - это лучшая благодарность для меня. Так шутя и разговаривая друзья дошли до подъезда Ляня. - Саньлан, подожди здесь я сейчас кое что тебе принесу. - Хорошо, гэгэ. - кивнул юноша. Се Лянь быстро поднялся по лестнице на третий этаж и зашёл в квартиру. Он быстро взял браслет и выбежал. Спустя чуть больше двух минут он уже стоял перед Хуа Ченом. - Вот! Это тебе! Сделал на досуге. Ты можешь его не носить если не хочешь. - Что ты! Он очень красивый! Я обязательно буду хранить его! Спасибо тебе! Но и у меня есть маленький подарок для тебя. - парень порылся в карманах, достал маленькую коробку и протянул её другу. Это была подвеска с серебрянным кольцом. Она выглядела дорого и в тоже время не вульгарно. - Ого, какая красота! Она наверное такая дорогая! Я не могу принять её! - Сущие пустяки. Не переживай, гэгэ. - Тогда спасибо тебе! Ещё немного постояв у подъезда друзья попрощались и разошлись. Так закончилась лучшая прогулка студента за последние несколько лет. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.