ID работы: 14542252

Когда кончается шутка

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
Первое апреля — никому не веря, и как назло выпадает на будний день. На вторник. Ханамаки обожает этот день недели, ведь он буквально ходячая оружие из шуток, которыми он во всех стреляет. Уже все третьегодоки стали жертвами его розыгрышей, кроме Матсукавы. Для Иссея Ханамаки приготовил особый прикол. Сначала, когда они нарезали круги в спортзале, он подбежал к Матсукаве и сказал, что тот выглядит симпатично. Исеейя это смутило. Было так трудно сдерживать смех, но отбежав Ханамаки просмеялся в голос. Пол тренировки Ханамаки то хлопал Матсуна по плечу, то хвалил его блоки. А потом, во время тайм аута, Макки покрутил бутылку. Со второй попытки она указала на Матсукаву. Такахиро позвал Матсуна и как истинный альфа подошёл к нему со словами: —Бутылка указала на тебя. Значит мы должны... Прижимает к стене. —Поцеловаться. Матсукава зажмуривается от растерянности и наверное лёгкой паники, Ханамаки наклоняется и шепчет ему на ушко ухмыляясь: —Попался. Открыв глаза, Ханамаки говорит: —С первым апреля, дурачок) Матсуну кажется было совсем не смешно. Это объясняло странное поведение Ханамаки сегодня. И главное то, что потом, до конца тренировки, Ханамаки не обращал никакого внимания на Матсукаву, и второй находил это странным.

✽✽✽

Следующим утром, по дороге в школу, Матсукава, как обычно увидел толпу девчонок возле Ойкавы. Это было не ново для него. Но что важнее, он хотел поговорить с Ханамаки. Он ждал его возле входа все утро, но по итогу Такахиро вообще припёрся за 3 минуты до урока. Но это обстоятельство не остановило намерения Матсукавы. На третьей перемене выпал неплохой шанс. —Эй, Макки! Увидев Матсукаву Ханамаки обрадовался (но больше в душе, чем лицом). —Привет. —Да, привет. Слушай, можно с тобой поговорить? —Это на счёт вчера, да? - невозмутимо, но на самом деле Ханамаки начал немного волноваться. —Да. Я понял, что вчера ты разыгрывал, но потом ты просто перестал обращать на меня внимание. Ну то есть совсем. Или это был твой план? —Я-я-я-я-я... Не очень понимаю, о чем ты спрашиваешь. Если ты имеешь ввиду, что тебя задел мой игнор, то прости. Это была часть плана. —Но меня правда задело. Матсукава стал выглядеть грустнее. —Ну-у-у-у чувак, за шутки не извиняются. —Даже за те, которые могли обидеть человека? - сказал обиженно. —Я не хотел тебя обидеть. Прости - Ханамаки начал сильно волноваться *только этого не хватает* - слушай, Матсун, давай в качестве извинения посмотрим вместе аниме? —Аниме? - кажется ему удалось переключить внимание Иссея. —Ну да. Я давно думал об этом. Приходи ко мне после тренировки. —Но ведь будет поздно уже. —Какое там поздно!? Сейчас даже в 9 часов светло. Если хочешь, можешь остаться ночевать. —Нет - резко и не очень весёлым тоном выдал Матсукава. —Окей. Тогда я лично провожу тебя до дома - более серьезно сказал Ханамаки - идёт? - протянул руку. —Мне не три года. Сам дойду - угрюмо - окей. Я приду - протянул руку в ответ. Ханамаки не смог сдержать смешок. Интонация Матсукавы его рассмешила. —Что смешного? - злится. —Ничего. Просто вспомнил смешную шутку - все ещё прикрывает рот рукой. —Надеюсь не надо мной? - угрюмо. —Нет. Ты не поймёшь) - все ещё смеётся прикрывая рот рукой. Иссей отпустил его руку, развернулся и пошел недовольно. *Макки ведёт себя странно. Хотя он всегда таким был* Такахиро и сам не мог объяснить, что такого в лице и интонации Матсукавы его так рассмешило и вообще. В его случае можно было бы и не врать. А то своим враньём он оттолкнул Матсукаву на шаг назад от себя. Но в тот момент Ханамаки ещё этого не понял. Он решил, что поступил правильно.

✽✽✽

Поэтому не удивительно, что после тренировки Ханамаки ждал неприятный сюрприз. —Эй, Матсун - постарался выглядеть невозмутимо Такахиро - пойдем аниме смотреть? —Нет. ➳♡ Сказать, что Ханамаки был неприятно удивлен, ничего не сказать. —Почему? —Потому что ты ведёшь себя экстремально странно - недовольно сказал. И он был прав. Ханамаки пол тренировки сначала понтовался тем, что он нарисовал арт Гласеона и кто-то в интернете написал, что это красиво, пытаясь произвести впечатление на Матсукаву, а потом, во время игры, попытался извиниться за то, что произошло сегодня утром. В итоге Матсукава прыгнул позже, чем нужно и они упустили очко. И когда Иссей отчитал его за это сказав: "ты нам всю тренировку срываешь", Ханамаки вообще притих. Он в упор не понимал, что делает не так. —Прости. Я лишь хотел твоего внимания. —Чувак, я ещё утром согласился прийти. Зачем ты вел себя так странно? —Ну чувак в интернете действительно сказал, что я красиво нарисовал Гласеон. —Мы все это поняли -_- - немного смягчился. —Прости - Ханамаки сказал очень жалобно, будто вот вот расплачется. Он быстро начал запихивать свою форму в сумку. —За что? —Да за все. —По-моему ты слишком переживаешь из-за этого. Ты всегда был странным, я уж привык. Но просто сегодня ты перегибаешь палку. Как будто весеннее обострение. —Но ты сказал, что непридешь - ещё больше комкает майку. —Ну я правда не хотел идти, пока ты мне все не объяснишь. Подходит к Ханамаки, достает из его сумки майку и складывает ровно продолжая: —Я обиделся на тебя, потому что ты испортил мне блок. Больше ничего. Ложит ровную майку обратно. Ханамаки улыбается, зажмурив глаза и сжав кулаки. —Матсун, ты лучший. Я идиот. Прости меня. Ханамаки смотрит на друга. —Прощаю - улыбается грустно сведя брови. —Не хочешь прийти ко мне смотреть аниме? - ещё раз предлогает Такахиро. —Вот теперь с большим удовольствием.

✽✽✽

—Что будем смотреть? - заинтересованно спросил Матсукава садясь на подушку возле стола (пусть у Ханамаки будет традиционный японский стол). —Я хочу Хост-клуб старшей школы Оран. —О, я слышал о нем. —Это комедия бро. Мы обязаны это посмотреть. Я думаю за час мы успеем 3 серии навернуть. —Ты сам нашел или тебе посоветовали? —Увидел переозвучку от Никимана и мне захотелось посмотреть. —А почему со мной? - улыбнулся хитро. Чуток краснея: —Вдвоём веселее. 2 серии спустя. —Чувак, тебе тоже нравятся эти близнецы? —Ага. Это умора. +3-яя серия спустя. Мама Ханамаки заглянула в комнату: —Эм, Матсукава-кун, тебе разве не пора домой? —Да, мам! Мы помним - отозвался Ханамаки - сейчас! Закрыла дверь. —Ишь, какая. Выгоняет тебя. —Ну так-то она права, нам завтра в школу вставать. —Бли-и-и-ин, может ты когда-нибудь останешься у меня на ночёвку? - с надеждой протянул Ханамаки. —Может быть. Лучше всего на выходных. Подходя к двери, Матсукава остановился на пол пути и спросил: —Кстати, Макки. —Мм? —Хикару и Каору делают неплохое шоу. Я подумал, что твои периодические безумства тоже могли бы органично смотреться, если бы мы делали шоу. —К чему ты клонишь? - от слова совсем не понял Ханамаки. —Все просто чувак - улыбается - вчера ты подкатывал ко мне пол тренировки, но... Что если нам на постоянке притворяться? —Притворяться? - поднял бровь. —Да. Ты будешь делать вид, будто между нами есть что-то большее, чем дружба, но никогда не выходить за рамки. —Зачем? - хотя по лицу Макки видно, что он заинтересовался. —Ну во-первых, что бы делать шоу. Во-вторых, забавы ради. Ну и в-третьих, это позволит нам проводить время вместе. Ты же этого хочешь? Ханамаки весьма удивлённо смотрит на друга. Он верит Матсуну. Ему это кажется немного безумным, но с другой стороны. Безумие — это его фишка. Они в Аобаджосай всегда вытворяли всякую хрень забавы ради. Так что перспектива притворяться больше, чем друзьями как раз в его духе. К тому же время с Матсукавой... Ох. Мысли об этом приносили Ханамаки удовольствие. *Если это единственный способ побыть с ним и не обидеть, то я согласен* —Я согласен, чувак. Начнем с завтрашнего дня? —Да. Давай. Ребята пожали друг другу руки. Да, это чёртово безумие, но эй. Безумие — это их фишка.

*С завтрашнего дня мы начинаем шоу ХанаМатсу*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.