ID работы: 14542279

Откровения

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Навеки

Настройки текста
Примечания:

Такое счастье дорого дается

Венец откуда ни взгляни

Её глаза - Би-2

Слишком преспокойная обстановка царит в башне трех Ви, будто и не живут тут три сильнейших оверлорда кольца Гордыни. А последний этаж – Студия Валентино, был как никогда тих. Может быть, они одновременно заебались под конец года: кто-то от нескончаемых груд макулатуры-отчетов, кто-то от лени собственных работников, а другой – вовсе от их отсутствия. Может просто играют в молчанку на желание, кто знает? Известно только вот что – дела в компании у всех троих идут весьма хуево. Отдел моды не спит – лучшие стилисты полушепотом воркуют на заседании, посвящённом итогам недели «Мисс-Пентаграмм сити #5». В унисон сливаются голоса многих и многих демонесс, и только спустя некоторое время они сказываются на том, что в кресле во главе длинного стола кого-то не хватает – Вельвет, храни ее Люцифер, модельерши всея Ада номер один. В панике одна стилистка трясет за плечо случайно попавшуюся под руку ВоксТековскую сотрудницу пониже ростом, приказным тоном прося найти начальницу. Та в ответ напуганно, но кивает головой, бросившись наматывать круги по отделу в надежде услышать хоть писк, похожий на голос Вельвет. Не выходит. Финансистка стучится в каждую чертову гримерку, куда простым смертным вход обычно запрещен, и каждый чертовый раз спрашивает у некогда курящих там моделей, мол, «руководительницу свою не видели?», на что ей все как одна отвечают: «С утра след ее здесь простыл! Случилось чего?». И выдыхает с какой-то грустинкой, когда в последней комнате – под номером, кажется, 146, ей должного ответа не дают. В спешке достает из малёхонькой дамской сумочки телефон и дрожащими руками набирает номер уже своего начальника. Гудков не раздается. Монотонный роботизированный женский голос в трубке неспешно произносит: «The person you've been trying to reach is not available. Please, try calling again later.» Сотрудница невольно морщится, и, ритмично притопнув каблуками, подходит к панорамным окнам коридора. — И действительно, что случилось?

*

Офисы Вокса – не исключение. В них точно также творится абсолютный хаос за неимением главного по статусу. Бухгалтерия страдает сильнее всего. Там не то, чтобы развелся хаос – у них катастрофа со всеми документами, пользовательскими соглашениями и прочими немаловажными бумагами. Какая-то часть из них подписана генеральным директором, а другая – нет. И невозможно определить, по какому принципу эти «особые» документы избирались. По одинаковому одетые демоны и демонессы не находят себе места: всюду, – иногда даже на полу, распечатанные бланки и диаграммы валяются чуть ли не стопками, а чернила в ручках с лого ВоксТека донельзя быстро кончаются. Где-то в углу вопит потерявшийся во времени маркетолог – небось краска в принтере закончилась в самый неподходящий момент. А те, что безвылазно сидят за компьютерами и ноутбуками уже примерно вечность – и разработчики, и «первопроходцы» своих же программ. Проверяют на наличие дыр и повреждений в командах в языковых кодах: так и создаются все соцсети Ада, начинающиеся на «Вокс-». Но здесь, на удивление, нет никакого дела, есть ли босс рядом али нет. В ВоксТековской части даже некогда об этом думать. Головы сотрудников забиты совершенно иным: либо как бы продать новейший товар по самой сладкой для массового потребителя цене, либо как бы не сдохнуть без четвертой кружки кофе под носом. Впрочем, работают в штатном режиме.

*

И только этаж Валентино можно считать по праву самым тихим. Это наверное потому, что ни одна из порнозвезд не появилась в Студии. Энджел, безусловно, записывал голосовые сообщения Валентино о том, как, мол, ему плохо сегодня после полуночного мудака-клиента, который своими когтями расцарапал ему всю спину, из-за чего теперь он пошевелиться не в состоянии. Сообщения эти так и остались непрослушанными лежать на почте. Остальные даже не отписались начальнику о своём сегодняшнем состоянии – настолько напились. Наверху, потупившись на пол, стоял лишь Ассистент Вокса, который взглядом оценивал понесенные для компании убытки в ходе очередной истерики мотылька: будь то основная камера площадки, сломанная вдребезги, или сожжённый во время съёмок реквизит, который требовал срочной замены. Оценивал и записывал к себе в блокнот, рядом с наименованием товара расписав примерную цену на (более дорогой) аналог. Хотел уже отправить соответствующее фото Воксу, как вдруг работодатель отписался ему первым. Два слова:

«Поживее вниз.»

Ассистент поправил очки, и, забив на возмещение ущерба Студии, принялся спускаться. Еще минута – и перед ним открылись двери сверхбыстрого лифта. Нажал на кнопку минус первого этажа, параллельно отвечая начальнику:

«Скоро буду.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.