ID работы: 14542279

Откровения

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Вместе

Настройки текста

И если снова мы вместе, то я хочу встречать закат

Евродэнс - GSPD

— Ну, а как по-твоему еще уберечься от блядских ангелов, если не спрятаться здесь?! – шипит Вельвет, упрекая Валентино, — Ты единственный из нас, кто намеревается сражаться, я правильно понимаю? Мотылёк ведет двумя пальцами у лица оверледи, а затем гладит ее по макушке, насмехаясь. — Ну-ну, Вель, сейчас прямо сгоришь от злости! – по-издевательски лепечет он, краем глаза глядя на массивную дверь, что находилась по правую руку от него, — Сражаться – это громко сказано! Я имел в виду не скрываться в каком-то подвале, где даже связь почти не ловит.. Младшая Ви тут же вздрогнула, машинально проверяя свой телефон на наличие мобильной связи: об интернете от офиса теледемона не было и речи. — Только Ешка? – напуганно переспрашивает она. Валентино кивает в одобрении, показывая Вельвет экран своего смартфона: — Нас ни-че-го не спасет! – пропевает он по слогам, — Теперь мы обречены на страдания. – и оба со странным предчувствуем переглянулись, а потом обратились к сидящему на кресле напротив Воксу. Неужто демон инноваций и технологий не может ничего с этим поделать? — А ты сам от себя можешь интернет раздавать, alma mía? – хихикает мотылек, подходя к теледемону поближе. Вокс наконец отвлекся от чтения какой-то доисторически древней инструкции о том, как необходимо вести себя при нападках ангельской нечисти. — Я тебе, блять, роутер что ли? – не поднимая глаз проговорил он, — Нет конечно. Сходите с ума как-то самостоятельно. Оверледи успела только недовольно цокнуть, как в помещение впопыхах забежал подручный теледемона, отчего даже Валентино, прижав сигарету ко дну серой пепельницы, дабы она потухла, притих. — Мистер Вокс! – звучно треплется ассистент в растерянности, — Там, в башне.. – начинает он объясняться, но его сразу затыкают одним лишь жестом. Теледемон протягивает руку навстречу вошедшему, приговаривая: — И без того знаем. Наши вообще в курсе.. – и на секунду переводит взор на мерно тикающие настенные часы, — что, вообще-то, уже через полтора часа портал из Рая откроется? Подручный недолго молчит, нервозно переводя взгляд то в одну, то в другую сторону, собираясь с мыслями. — Мистер Вокс, они и без того, как мне кажется, заработались, – лепечет вошедший сбивчиво, не решаясь зайти дальше, чем в дверной проем, — Я считаю, что эта мысль наведёт на остальных еще больший ажиотаж, панику, и тем самым мы потеряем еще больше столь драгоценного времени! Вокс слушает-слушает, когтями проводя по своим динамикам внизу корпуса экрана. — Есть варианты как без лишней нервотрёпки разойтись по домам? – прерывает он, когда ассистент начинает говорить о чистке: сегодня она, мол, масштабнее обычного, — А оклад в отчёте по часам за квартал останется как за полноценный день, пойдет? – и в кои-то веки оборачивается. Сотрудник теребит в руках бумаги, смягчая тон: — Но у нас завалы по всем фронтам, мы не можем просто.. - и уже умолкает сам, завидев, как по плечу начальника змеей тянется крупная электрическая вспышка, — Ну-у, в смысле можем.. — Вот и отлично. Займись этим. – не имея боле желания слушать подручного, теледемон послал его прочь одним лишь абсолютно уставшим взглядом. Намёк был понят. Послышался шумный хлопок закрывающейся двери. Вельвет лениво оперлась о какой-то стеклянный столик, шепотом проклиная неимоверно надоедливого Воксовского ассистента. — Это для вашей же безопасности, – прерывает тишину теледемон, — Просто так я бы вас сюда не потащил. Отплатите мне той же монетой, будьте любезны. – и выдыхает, стуча по своему бедру пальцами. Сутенер возражает: — Было место поприятнее? – без субординации цедит он, наблюдая, как под каблуком пробегает существо, больше похожее на крысу с бордовыми крыльями, походившими на торчащие из спины кости. Младшая Ви взвизгнула, прыгнув на метра этак полтора вперёд. — Вокс, что за хуйня?! – свирелью щебечет она, — На первом этаже и то лучше! Теледемон сохраняет хладнокровие. — Хотите, чтобы было как в прошлый раз? Ну уж нет, я еще раз этого не переживу! «Прошлый раз» был почти фатальным для Вокса: тогда он, защищая своими телом Валентино, чуть не умер от ангельского оружия. Чудом спасли. Сквозь голубо-синюю кровь на некогда работающем экране-лице было видно примерно нихуя. Тогда теледемон уже ничего не слышал. Он, с колющими ранами по всему телу, отключился, перейдя в «безопасный режим», чтобы сохранить минимальную работоспособность. И отключился надолго – два дня постельного режима и бесконечное количество пролитых слез у двух оставшихся участников альянса. Напоминание об этом злополучном вечере осталось не только записью на внутренней памяти Вокса, но и отпечатком на физическом теле – часть копья истребителя навсегда застряло там, где у людей находится стык между кистью и предплечьем. Вельвет пыталась его достать, но бесполезно. Для этого надо было бы полностью разбирать левую руку теледемона. А после экспериментов со сменой головы-телевизора Воксу этого отнюдь не хотелось.

*

— Точно хотите перебраться наверх? – спрашивает Вокс по-театральному тихо. Валентино сглатывает слюну, чувствуя, как по спине прошёлся леденящий холодок. — Ну, в целом, и тут переждем.. – добавляет оверледи, дрожа как осиновый лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.