ID работы: 14542308

Учитель русского языка.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рабойчий день.

Настройки текста
Я устроился на работу в школу. Сегодня мой первый рабочий день, надеюсь что он пройдёт хорошо и я понравлюсь детям. Я зашёл в свой кабинет и начал раскладывать свои вещи, пока дети не ввалились (в прямом смысле) в класс. «Вдох, выдох, Арсений. Это дети.» Я встал из-за своего стола, и взяв мелок, написал число на доске. Ученики шумели и что-то бурно обсуждали (ну понятно дело, перемена. Еще и первый урок после каникул, все соскучились по друг другу). Прозвенел звонок. «Пришло время познакомиться со всеми..» —Доброе утро, дети! Я ваш новый учитель русского языка – Арсений Сергеевич. – с улыбкой на лице проговорил я. – Давайте пройдемся по списку. –продолжал я, подходя к столу. Взяв список, я быстро пробежался по нему глазами. —Вы же 11 «а» класс? —Да! –завопили подростки. —Отлично. Пошли по списку. Я называл детей по имени и фамилии и они вставали из-за своих мест, здороваясь. —Антон Шастун. —А его видимо нету.. – пробубнила какая-то девчонка. —Ладно. Кто-то знает он б... –не успел я договорить фразу, как в кабинет ворвался достаточно высокий из-за всех присутствующих, ученик с наглой ухмылкой на лице и сбитыми костяшками, рваными джинсами, белой футболке и кажется миллионами кольцами и браслетами на руках. —А вот и он! –выпалила та же девушка, залипая на него. —Что ж. Для опоздавших повторяю. Я новый учитель русского языка – Арсений Сергеевич. —Да мне вообще все равно. –с той же наглой улыбкой, говорил юноша. —Сядь на свое место, Антон. –сказал я, нечайно понизив голос. (Показав свой привычный) Все девушки обратили на меня внимание и кажется "потекли". —Ладно-ладно. – выпалил Шастун и тут же сел за последнюю парту с широко распахнутыми глазами. «Поэтому я и не говорил на пониженных тонах в школе.» —Начинаем урок. –сказал я, уже обычным, выдавленым голосом. Я открыл учебник и начал объяснять тему. —Арсений Сергеевич, можно выйти? –послышался тихий голос с задних парт. Я развернулся к классу лицом. —Да, иди. —Спасибо.. –пропищал сквозь зубы Антон. Когда ученик вышел, я дообъяснял тему и присел на край своего стола, опираясь руками. —Сейчас посмотрим как вы поняли материал. По цепочке будем выходить к доске. Если все будет верно, пять или четыре поставлю, а если нет, то не бойтесь два, не поставлю. —Спасибо!!! –завопил класс. «Видимо, ты им понравился, Арсений Сергеевич. » Я усмехнулся своим мыслям. —Начинаем с первого ряда, первая парта, первый вариант и дальше по цепочке. Девушка вышла к доске. Я продиктовал ей несколько слов и проверял, то что она пишет. —Арсений Сергеевич, вы что-то не вероятное! –сказал ученик, сидящий рядом с Антоном. —Спасибо. –улыбнулся ему я, смущенной улыбкой. —Вы самого Антона Шастуна смогли так сказать "приручить"... Он обычно без спроса выходит. Как?! –не понимал Дима, вроде. —Не знаю. –пожал плечами я, вписывая пятерку девушке. —А вы еще будете говорить таким... мм.. голосом..? –поинтересовалось несколько девушек. Я усмехнулся, пока Кира(вроде, не могу я запомнить их за один день) выходила к доске. —А надо? Вообще не собирался. —Нуу... Тут вернулся Шастун с слегка мокрой головой. Хотя не слегка, он был мокрый. —Антон, все ли хорошо? –спросил я, не отводя взгляд от парня. —Угу. –пробубнил ученик, садясь на место. —Что-то случилось? –не отставал я. (Ну не мог он просто помыть голову в туалете) —Отстаньте, а? Зачем вам это? —Полегче. Я твой учитель. И ты вышел в туалет, а затем вернулся мокрый, я должен узнать. –«нет, ну а что, не прав я чтоль?» —Все нормально. —Арсений Сергеевич, я все. – сказала Кира, прервав наш разговор. —Хорошо. Молодец. Четвёрку ставить? –спросил я. (Ну малоли она отличница) —Да! Конечно! Спасибо! –завопила девушка. Она села на место, а я вписал оценку в свой ежедневник. —Сколько времени до звонка? –спросил я. —Еще пять минут. –ответил Дима. —Могу предложить вам просто посидеть и пообщаться. —Конечно!! –в один голос сказал класс. Я кивнул, также полусидя на краю стола и открыл телефон, залипая в вк. —Арсений Сергеевич! –позвал меня кто-то, взволнованным голосом. —Да-да? –спросил я, поняв голову. —Тут... Антону плохо! –тараторил Дима. Я подошел к ученикам на задней парте. —Антон? –позвал я парня, потормашив его за плечи. «Заебись. Он в обморок упал. В мой первый рабочий день епт твою мать!» —Посидите тихо, я отнесу его в мед пункт. Я взял парня на руки и понес к медику. По дороге он кажется начал приходить в себя. Когда мы уже были на первом этаже юноша распахнул глаза. —Что с тобой такое, Шастун? Сначала мокрый вернулся, теперь в обморок упал. –выпалил я. —Что с вами такое, Арсений Сергеевич? Сначала низкий голос, потом на руках меня носите. –слабо отрезал подросток. —Если бы кто-то не упал в обморок на моем уроке, мне бы не пришлось его тащить на руках в медпункт. –по привычке сказав низким голосом, слегка рыкнул я. —Справедливо. –пробубнил мальчик, опустив глаза. Мы дошли до места назначения. Я постучавшись, зашел. —Что с ним произошло?! –взволнованно выпалила медсестра. —Он упал в обморок на моем уроке. –спокойно объяснил я. —Арсений Сергеевич, кладите его сюда. Я сделал, то что мне сказали и отошел на несколько шагов от мальчишки. —Он очнулся когда я нес его к вам. –продолжил я. —Это типичный обморок ученика, который не ел несколько дней! –завопила девушка. Антон потупил глаза на свои черные кеды. —Срочно надо доложить твоим родителям! –визжала медсестра. —Нет! Пожалуйста! Только не родителям! –с испугам в глазах запищал мальчик, как маленький, провинившийся котёнок. —Я обязана сказать! Антон подпрыгнул на ноги и взял ее за руку. —Я прошу вас! —Я... —Мария Андреевна, дозвольте мне сообщить его родителям. Он всё-таки на моем уроке упал в обморок. –перебил я, говорив строго своим низким голосом. Мальчик обернулся на меня, смотря жалостливыми глазами. —Пр... —Раз он хорошо себя чувствует, позвольте его забрать. —Хорошо. Идите. —До свидания. Я вышел из медпункта первый, за мной Антон, с понурившей головой. —Арсе... —Успокойся. –оборвал я мальчика. – Что не так с твоими родителями? —Они... –Шастун не закончил фразу и тяжело вздохнул. —Антон. –сказал я, останавливаясь и подходя к мальчику. –Успокойся, не буду я говорить ничего твоим родителям. Шастун шмыгнул носом. —Правда?... –дрожащим голосом сказал юноша, подняв на меня мокроватые глаза. Я подошел к мальчишке и положил свои руки ему на плечи. Посмотрел ему в изумрудные глаза. —Даю слово. – снова мой настоящий голос, от которого парнишка вздрогнул. —Но почему? —Я просто делаю, то что считаю нужным. Ты прости, просто не особо привык говорить писклявым голосом. —Ничего. —Пошли в кла... –я не закончил фразу, опомнившись что опять говорю низким голосом. —Арсений Сергеевич, все нормально. –проговорил юноша, вытирая нахлынущие слезы. Я кивнул, отпустив руки с плеч Антона. —На едине можешь со мной на Арсений. –улыбаясь сказал я и пошел в сторону кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.