ID работы: 14542613

Nothing's new

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Or that's what we swore

Настройки текста
Примечания:
Камилла рассказала об этом Дариусу. После того, как Хантер начал жить с ним, он часто обращался к ней за советами. Она рассказывала опекуну буквально обо всем. И тема, связанная с селфхармом не прошла эти разговоры стороной. Но он все равно не знал, что делать сейчас. От травмированного подростка всегда можно было ожидать всего, что угодно: он мог уйти из дома, спрятаться где-то в шкафу своей комнаты после ночного кошмара, и потом подолгу не выходить, но то, что произошло сейчас...

***

Дариус не знал что предпринять. Единственной разумной мыслью в голове было оставить подростка в покое и уйти в свою комнату. Но он не мог покинуть Хантера, вдруг он снова будет это делать? Что если по его рукам опять польется несчастная кровь? И откуда вообще он взял нож? Лучшим решением все-таки служило успокоение. Паникующий взрослый - последнее, что в такой момент требовалось ребенку. Он мучительно вышел из комнаты. Ноги отказывались идти, подкашиваясь с каждым шагом. Дариус вышел в коридор... Он проводил в раздумьях минуту...5...10,но никак не мог прийти в себя. Сколько же ещё времени пройдет, прежде чем он почувствует облегчение? Стоя у открытого окна, прохладный воздух пронизывал его легкие, тело потрясывало от той самой тревожности, от мысли о том, что всё это время он мог помочь бедному Хантеру, но ничего не сделал. Он надеялся, что свежий воздух приведет его мысли в порядок, заставит сердце стучать в естественном ритме, но спокойствием тут даже и не пахло. Ему явно нужен был совет. И тут он вспомнил о Рейн. Они всегда готовы были помочь, если дело касалось детей. Дариус кое-как спустился вниз по ступенькам деревянной лестницы, тело потрясывало. Он взял в руки телефон, набирая номер. Раздались гудки... -Алло? -Рейн, это Дариус. - почти шепотом произнес мужчина, чтобы не разбудить спящего на втором этаже ребенка. -О, привет. У тебя что-то важное, раз звонишь в такой поздний час? - немного сонно произнесли они. -Рейн, пожалуйста, помоги. Мне нужна помощь. Хантер... о-он... он... - мужчина не знал как сказать об этом. Язык не хотел выговаривать эти до боли ужасные слова.В груди появился ком, который перебирался к горлу. -Дариус? - собеседники внимательно слушали. -Я-я уложил его спать... Потом мерзопакость его переодела и-и... О ужас, Рейн, все его руки были в порезах... Я не знаю что с этим делать. В воздухе повисло секундное молчание... Рейн сглотнули и сами неожиданно для себя, смогли найти слова -Дариус, успокойся. Я знаю, что это очень трудно, но сейчас тебе надо перестать нервничать. -Рейн сами не ожидали такого. Они тоже знали об этом... Об этих ужасных людских... -Я не думали, что дойдет до таких крайностей, но прошу тебя, не переживай так сильно. - на выдохе произнесли они. Дариус пытался уравнять дыхание, слушая речь верховной ведьмы. -Нужно понять как действовать дальше. Как давно он этим занимается? -Я не знаю. Он уже примерно месяц носит только кофты. Я думал, что ему просто так нравится, но я и не догадывался, что все так плохо... -Ты еще не говорил с ним об этом? - обеспокоенно произнесли Рейн. -Нет, я только узнал. Я понятия не имею что делать дальше. Мне остаться с ним в комнате? Разбудить его и распросить обо всем или лучше будет поговорить об этом завтра? О Титан, мне так жаль этого несчастного ребенка. Я не могу смотреть на все эти шрамы. -Наверное лучше будет обсудить это утром. Все-таки в сонном состоянии он вряд ли на что-то ответит, да и это будет сильный стресс. И лучше все-таки тебе будет остаться в своей комнате. Я знаю, что есть вероятность того, что он сделает это снова, но... - Рейн перевели дыхание- вряд ли он сможет спокойно уснуть, если посреди ночи снова проснется от кошмара и обнаружит тебя в комнате. -Хорошо, я попытаюсь завтра поговорить с ним об этом...-Спасибо, Рейн. - совет верховной ведьмы предал Дариусу немного уверенности. -Не за что. Звони, если еще что-нибудь случится. И дай знать, как поговоришь с Хантером. - они повесили трубку.

***

Дариус плелся в спальню. Остановясь в коридоре он посмотрел на комнату подростка. Завтра ему предстоит поговорить с Хантером, но что он ему скажет? Как спросить его об ... и при этом не давить?В голове была куча сплетенных мыслей, но слов их выразить, откровенно говоря, не было. Грудь все еще покалывало от волнения. Он постоял так еще несколько минут,а затем пошел к себе. Поддатливая дверь комнаты легко распахнулась. Мужчина лег на кровать. Всю ночь Дариус пытался уснуть, но он не мог. Он прислушивался к каждому шороху, чтобы предвидеть появление новых шрамов принца. Но сегодня, к счастью, все было спокойно. Лишь под утро, успокоясь, он наконец-то смог погрузиться в сновидения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.