ID работы: 14542701

Мёртвый среди живых

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov-Автор: Прошла почти неделя с того момента, как они победили Векну и умер Эдди... Хоукинс раскололся на четыре части в прямом сенсе этого слова. С четырех концов города, где были совершены убийства, пошли линии, пересекшиеся в центре города. Хоукинс превратился в ад. Многие выехали, многие в больнице, другие искали убежищ в школе Хоукинса, но также не малая сумма людей погибло в том числе и "убийца, наркодиллер" которого обвинили в смерти Криси Каннингем. Но если бы все они только знали, какую цену отдал Мансон младший, чтобы спасти их. Всех тех, кто обвинял его в своих проблемах, всех тех, кто проклинал его. Он спас всех кто ненавидел его. Но даже после его смерти во всем винят его... Все знавшие Эдди настоящего очень скучали по нему. Нет. Даже не грустил, некоторые даже винили себя в его смерти. А особенно Элизабет и Дастин. "Если бы они пришли на пять минут раньше, они бы спасли его... Только на пять минут... И они бы спасли его..." Каждого из них не покидало это мнение. Макс в больнице. Множество погибших и пострадавших. А они никак не могут простить себе эту ошибку. Они просто не успели. Не смотря на то, что всем было совсем не весело, все знали что Элизабет было невероятно сложно. Только недавно они признались, что любят друг друга, а теперь... А теперь она больше никогда его не увидит... НИКОГДА. *###* – Эдди! Эдди! Вставай! Дастин быстро помоги его поднять! МЫ еще успеем доставить его в больницу! Скорее! Скорее! *Конец воспоминания* Лиза очнулась в холодном поту. Уже неделю ей снится этот сон. Этот кошмар. Если это, конечно, можно назвать сном. Она просыпалась каждые 20-30 минут. Как только она закрывала глаза, она видела его. Его бездыханное тело на ее руках. Она сидела на кровати и старалась восстановить дыхание. Через несколько минут когда снова дышала нормально в комнату кто-то постучался. – Входите. – коротко ответила девушка поднимаясь с кровати. Это была мама. – Лиз там Дастин пришел. – Пусть заходит. Мама только кивнула и вышла из комнаты. Девушка накинула на себя длинную футболку почти до колена и надела штаны. Когда она завязала невысокий хвост в ее комнату вошел Хендерсон. -- Привет -- Привет. – Как ты? – спросил парень приседая на кровать. – Как и все. – Как кошмары? Прошли? - спросил Хендерсон, на что девушка только помотала головой. – Слушай там Стив и Робин помогают Нэнси и Майку с вещами для пострадавших. Пойдем также поможем, вместе развеешься немного. - Пойдем... *** Элиз с Дастином пришли в школу и тоже начали помогать остальным. Провозились они с этим всем целый день. На улице стало уже темно. Поэтому Элизабет ушла домой. Робин со Стивом хотели ее подвезти, но она отказалась. Ей нужно было побыть наедине со своими мыслями. *** 23:33 Лиза лежала в постели. Она никак не могла уснуть. Но вскоре все же задремала. *** Она открыла глаза. Но она была не в своей комнате, а в более приятном месте. На душе сразу стало теплее. Это был трейлер Эдди такой родной, но в то же время такой чужой. Без вечно разбросанной одежды, без мусора в углу комнаты, но так было даже уютнее. Она открыла дверь и направилась на кухню. За плитой стояла до боли знакомая фигура. ЭТО ОН. ЭДВАРД МАНСОН. – Ты уже проснулась?) --Ага) – Как спалось? – спросил парень возвращаясь к деве. – Неплохо. – Садись за стол. Я кое-что приготовил) Но девушка не послушалась его и подошла к нему и обняла его. Только она почувствовала тепло его тела, как все вокруг начало плыть. – Нет, нет, нет! – начала паниковать девушка. Но было уже поздно. Она открыла глаза и снова очутилась в своей комнате. *** Элиз на следующий день помогала волонтерам в школе. А домой вернулась снова только к вечеру. Дастин был прав, помощь пострадавшим помогла и самой девушке отвлечься от кошмаров, преследовавших ее не только в восне, но и на яву. Вот она уже возвращалась домой, но когда подходила к повороту, то повернула не в ту сторону. Она пошла к одним из ворот, которые находились на озере влюбленных. Она шла по дороге в наушниках играла песня "Sweet Dreams" кассету которой ей дала Робин. Когда она подходила к домику, в котором скрывался Мансон младший в одном из окон заметила какую-то фигуру. Она подумала что это кто-то из компании баскетболистов, или кто-то другой ищущий Эдди, чтобы убить его сами. Почему она так подумала? Все просто, потому что в школе, где было волонтерское учреждение, она слышала как компании каких-то подростков говорили о том, что они найдут фрика и убьют его. Ее это очень выбесло. Поэтому она взяла лежащую рядом палку и направилась в дом. Когда она была уже прямо под дверью, то увидела ту же фигуру, но когда зашла то никого не увидела. Тишина. Как будто никого и не было. Но она видела здесь кого-нибудь! – Выходи! Я знаю что ты здесь! Но снова тишина. Девушка проверила дом и действительно. НИКОГО. *** Девушку в последнее время беспокоили не только кошмары, но и то, что она видела силуэт в доме, но там никого не было. Лиза решила снова пойти в рыбацкий дом. Вот уже 21:00 девушка вылезла через окно и направилась к месту назначения. Когда она уже подходила, то услышала как кто-то ходил. Она осторожно подошла к окну и действительно в доме кто-то был. Девушка стояла и прислушивалась. Она слышала топот и... шелест бумажек? Возможно, это были какие-то коробки? Так коробки от... От каких-то снеков. Да! Она подошла к двери и осторожно ее открыла. Элизабет старалась быть максимально тихой, но ее попытки пошли "коту под хвост". Эта чертова дверь заскрипела и резко тишина. Дева резко ворвалась в дом с даже не словами, а полукриком: -Кто здесь!?-- Тишина.-- Я знаю, что ты здесь! Выходи! Но в след снова тишина. Можно было бы подумать, что юная Стоун сошла с ума, если бы не кое-что. На старом стеллаже лежал браслет. Кажется, что здесь такого? Но это был не обычный браслет. Это был браслет Эдди, который она подарила ему. Черно-белый, переплетенный браслет с значком посередине с надписью "ur toujours". Лиза не могла поверить своим глазам. Она быстро подошла к стеллажу и поднесла этот браслет к своему. * Следующий день после смерти Криси * Когда Данстин с его компанией нашли Эдди в рыбацком домике изменилось много вещей. После их "дружного" разговора с Эдди компания услышала гул сирен и поехала за полицейским авто. И покинули Элизеб с Мансоном. – Знаешь Эдди… Не так я представляла весенние каникулы… – проговорила девушка глядя на юношу. – Совсем не так… не так… – бормотал себе под нос Эдди. – Эдди не волнуйся все будет хорошо… – с надеждой произнесла девушка. - Ага... хорошо... Меня разыскивает полиция, потому что они думают, что я убил Криси, а взамен ее убила какая-то потусторонняя хуйня. Между ними повисла пауза. Каждый думал о своем, но Лиза подошла к кудрявому и сказала. -- Я знаю, что сейчас не самое лучшее время, но... если не сейчас, то никогда...-- ласково улыбнулась девушка и протянула руку младшему Мансону. – Что здесь? В момент девушка открыла руку и в ней лежал браслет? Эдди удивился, потому что знал, что девушка не очень любила браслеты ей больше нравились подвески или серьги. Но он взял его в руку и заметил надпись. – У меня тоже есть браслет, но с другой надписью.--перебила его девушка, прежде он задал вопрос. Эдди надел браслет на руку, после чего девушка поднесла свою руку к руке Эдди и надпись сложилась в одно целое. Там было написано “Ensemble pour toujours” что означало “Вместе навсегда”. Оба улыбнулись, глядя друг на друга. После чего Эдди встал и обнял девушку. Стояли они так до прихода друзей. В это время они нуждались друг в друге. И эти объятия требовались обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.