ID работы: 14542701

Мёртвый среди живых

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Элизабет стояла как вкопанная. Она не могла поверить своим глазам. В голове девушки повторялась фраза "Что это здесь делает?", "Как он здесь оказался?". С одной стороны, возможно, Эдди оставил его здесь, чтобы не потерять... но ВЧЕРА ЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО. Она хорошо это помнила, тем более что сам браслет был не в лучшем виде. Черно-белый браслет в крови? Да, это сто процентов кровь. - Это шутка? Девушка не понимала, решил ли кто-то над ней посмеяться, действительно ли это браслет Эдди. С одной стороны о браслете знал только Дастин... с другой, возможно, кто-то подслушал их разговор в "волонтерском центе". *** Лиза помогала в школе. После того как Хоукинс раскололся, лишняя помощь не помешает. Она стоит рядом с Робином и убирает посуду. -- Лиз-- произнесла Робин привлекая внимание подруги. – Что? – Что это за браслет? – проговорила старшая показывая на руку девушки. Стоун замялась. Она не хотела об этом говорить, но обидеть подругу тоже не хотела. Потому что лицом подруги Робин поняла, что эта тема для нее неприятна. Но все же продолжила. – Это браслет Эдди? – Что? А... нет... не совсем... – Тогда что? – Это парный браслет. У Эдди есть такой же, только с другой надписью. "ur toujours"... – Это французский? – Да. – Но разве… – не успела она договорить, как Элизабет ее перебила. -- У меня другая часть.-- проговорила чернокосая и поднесла браслет поближе. -- "Ensemble po".... *** Лиза стояла еще минуты 3-4. На ее глазах скапливались слезы. В один момент она не выдержала и по своему зданию раздался душераздирающий крик. Девушка свалилась на колени и просто плакала. Осознание, что он мертв не покидало ее голову. Так прошло еще несколько часов, пока девушку не покинули силы и она не заснула. Она ничего не помнила. Ни как пришла домой или кто ее принес. Она просто вся измученная спала в своей постели. * 7:00* Прозвенел будильник которой Элизабет забыла выключить. Зачем теперь он? Из-за последних событий школу отменили и возобновят еще совсем не скоро. Настроения у девушки не было. А откуда он должен быть? Но это не самое плохое... сегодня за завтраком ее родители известили ее, что они также в ближайшее время покинут Хоукинс... Потому что он уже не пригоден для жизни. У нее было время до конца недели, чтобы собрать вещи и попрощаться с друзьями, то есть всего два дня. Девушку такой вариант само-собой не устроил, но родители даже не хотели слушать. "Лиз мы все понимаем, но мы здесь не останемся" говорили они. Но они действительно думают, что понимают его? Может быть и так. Возможно, они действительно думают, что понимают ее, но это не так. Прошло чуть больше полугода. А за это время она нашла друзей, нашла любимого человека и... и в одно время потеряла его. Элизабет поняла, что спорить с родителями бесполезно. За это время она рассказала своим друзьям и попрощалась с ними. Вот она лежит в своей постели, завтра они уже навсегда покидают Хоукинс, но что-то не так... Какое-то странное чувство не отпускает девушку... Словно... Как будто она что-то забыла. Но что? В момент девушка подпрыгнула с кровати, быстро накинула на себя штаны и кофту и побежала к озеру влюбленных. Она бежала, словно за ней бежит сама смерть. Лиза и сама не поняла, как уже стоит перед тем же домом. Тот самый старый рыбацкий дом в ком она нашла браслет... Но почему она так бежала? Все просто она ВСЁ Вспомнила. Она вспомнила как она очутилась дома!!! Вот она уже стоит посреди комнаты. -- Я знаю что ты здесь!--произнесла Стоун но ответа не получила. --Я все помню!-- опять тишина – Эдди я знаю что ты здесь! Выходи! Она сдерживала слезы, но все равно стояла и ждала ответа. И она его получила. В соседней комнате что-то упало идевушка мгновенно оказалась там. Но здесь никого не было. Но точно никого не было? Она подошла к открытому окну и увидела его. Всего измученного, всего в крови, но это был он Эдди Мансон. Он сидел на берегу озера и смотрел вперед. Элизабет осторожно принялась подходить к нему. --Стой-- произнес сидящий впереди и девушка в мгновение остановила свое движение. – Стою... – Зачем ты сюда пришла? – Как это зачем? – девушка была очень удивлена, потому что в голосе парня чувствовался холод. – Зачем ты сюда пришла? – повторил парень. – Как это зачем Эдди? Я пришла сюда за тобой - девочка не понимала его. В мгновение ока он поднялся и возвращаясь к собеседнице произнес: – Зачем ты пришла сюда, если я мертв? Элиз хотела закричать, но что-то не позволило ей это сделать. Перед ней стоял мертвец. Мертвое тело Эдди все в крови и без глаз. Она была очень напугана и в мгновение ока... все стало черным. Она ничего не видела. *** 7:00 В комнате девушки зазвенел будильник. И послышался голос матери: – Лиза вставай нам пора ехать! --И в самом деле...-- сказала девушка себе под нос. Вот уже все вещи в машине и они проехали баннер "Вы покидаете Хоукинс". Она сидит на заднем сиденье автомобиля, по радио играют какие-то песни, а она... а она не может понять "Неужели это был сон?". Но этого мы никогда не узнаем. И то ли был сон, то ли было на самом деле останется тайной не только для Элизабет Стоун, но и для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.