ID работы: 14543195

Почему ты не со мной?..

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не взаимно

Настройки текста
Утро началось с метели... Снежная пурга, подгоняемая порывами холодного ветра металась по воздуху. Лед, прозрачными осколками, будто лезвиями, впивался во все живое... Прямо как на душе одинокого девианта, в одночасье переставшего быть машиной.. Саймон, обычный андроид модели PL600 уже долгие месяцы жил, нет, существовал в Иерихоне. Гигантском судне, в котором поселились потерянные души - машины, осознавшие что в них внезапно проснулась жизнь. Когда туда пришел Он, все изменилось... В один момент Он повел за собой девиантов, открыл глаза, показал каким может быть светлое будущее, когда люди примут их... Как Он всегда прислушивался к Саймону, как проявлял свои дружеские чувства, как дорожил им... Но вот Саймон, испытывал отнюдь не дружеские чувства по отношению к Лидеру... "Маркус..." - тысячи раз проносилось в его голове... Но Маркус вплотную буквально не замечал чувств соратника. Эти чувства обычно присуще людям, никак не пластиковым механизмам, чьи задачи ограничиваются уборкой, готовкой и присмотром за детьми... Любовь... Обычное слово, наравне с остальными, но стоит оно в миллионы, нет, в миллиарды раз дороже... Оно слишком много значит для одинокого сердца, которое почуяв тепло, словно мотылек, рвется на свет, теперь рвется к этому человеку андроиду... И что в итоге? Маркус не видит и не чувствует пристального взгляда полного горечи и неразделенной любви к нему. Как Саймон может минутами, часами да хоть днями смотреть на него, в его разные, такие искренние глаза... - Саймон? Все в порядке? Каждый раз Маркус спрашивает об этом Саймона, пока тот часами сидит на одном месте, глядя в одну точку. Чувства сжигают изнутри, поэтому тот даже взгляда не поднимет на объект своего обожания. - Да... Не беспокойся. - Смиренно отвечает андроид, заглушая боль словами обращенными к нему. Ну и кого обманывает? Сердце-то не обманешь... Разве что самого лидера, и то наверняка он узнает когда-нибудь об этом... Нет! Не должен узнать! Саймон поклялся самому себе что этот секрет он унесет с собой в могилу. Никогда, никогда не расскажет НИКОМУ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! *** И вот, в один из дней, Саймон вновь видит Маркуса, но... на этот раз лидер не один... Он вместе с Норт. Какого черта здесь происходит?.. Саймон уходит, нет убегает прочь, прочь от них. Когда Маркус в очередной раз признается ей в любви, сжимает ее руку, целует... РЕВНОСТЬ.. Такая противная, гадкая, будто змея, сжимающая горло очередной жертвы, в попытке убить, растерзать... Саймон сейчас ощущает себя именно такой вот змеиной добычей.. А кому он нужен? Где он, а где Норт? Для Маркуса выбор очевиден. Саймон постоянно сомневается, мнется неуверенно переберая в голове варианты развития дальнейших событий, смиренно ждет приказа... А Норт? А Норт сама кидается в огонь, ей ничьи слова не нужны и смысла приказы для нее не имеют. Смелая, агрессивная местами, но никто ведь не идеален. "Саймон, да кому ты нужен? Норт... Она тебя лучше. Гораздо лучше. А ты - ничтожество..." - Повторяет одно фразу андроид, уровень стресса которого постепенно, медленно но верно ползет к отметке 100%... Процессор уже плавится, микросхемы горят, провода будто спутались... В голове вновь программный сбой... Но уже не тот сбой, освобождающий и свободный, который сделал машину живой, а тот, который стремится поглотить и...убить. Уже не контролируя себя, Саймон быстро идет по железным ступенькам. Этаж за этажом... Это заброшенное здание, любимое место Маркуса, где он постоянно проводит время в одиночестве, чтобы поразмышлять и поговорить самому с собой. Саймон открывает тяжелую металлическую дверь на крышу. Вот оно - избавление от всех страданий... Саймон стоит на краю... Смотрит вниз... В последний раз вспоминает Его... - Маркус... Я люблю тебя... Надеюсь ты сможешь меня простить... И пускай девианта найдут люди, лежащего на холодной ледяной земле, с пробитой головой, тириумом текущим изо всех щелей, горящим сердцем, которое медленно затухает... Пускай его найдет Маркус, пускай увидит его слезы, пускай почувствует последние удары механического сердца, пускай в последний раз посмотрит в его кристально-голубые, уже не живые глаза. Пускай... Саймон готов сделать шаг. В пустоту... Надоедливые уведомления о перегреве биокомпонентов и уровне стресса в... Ох ничего себе - 100% Саймона мало волнуют. Закрывает глаза, отдается ветру, делает шаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.