ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оказавшись на Гай-до, Алисе пришлось повозиться, упихивая сопротивляющихся голкоров сперва под душ, а потом, когда порошок с них, наконец, смыли, в отдельную каюту, куда она заодно перетащила пару платьев, забытых Ирией в шкафу. Голкоры тут же радостно их нацепили и теперь стало хотя бы понятно, что они тут. Получив платья, голкоры тут же успокоились и принялись дефилировать по каюте взад-вперед, словно на показе мод, демонстрируя свои наряды Алисе и друг другу. В жизни Алисе не приходилось встречать таких покладистых животных, даже не верилось, что на их поимку ушло столько времени и сил! И только после всех этих хлопот она смогла, наконец, выглянуть в иллюминатор, чтобы посмотреть, как себя ведут оставленные снаружи пираты и тираны. Те вели себя так же, как в тот момент когда Гай-до затаскивал Алису с голкорами внутрь себя, - то есть отчаянно чесались и с проклятиями махали кулаками в сторону Гай-до. Точнее, так делали не все из них. Крыс лежал на траве поодаль от общей свалки и лицо его показалось Алисе каким-то чересчур бледным. Глядя вверх, на Гай-до, пират что-то говорил, губы его шевелились, но Алиса, конечно, не могла в общем шуме разобрать, что именно он говорит. - Гай-до, - попросила Алиса, - ты можешь передать мне, что он говорит? - Зачем тебе это? - удивился корабль. - Ничего интересного ты не услышишь, уверяю тебя. - Мне надо знать, - заупрямилась Алиса. - Вдруг он проговорится о чем-то важном. - Ну, ладно, - сдался Гай-до. - Сейчас включу передатчик. Алиса пересела в кресло пилота, на экране перед ней появилось лицо Крыса - Гайдо как мог приблизил изображение. Нет, Алисе не показалось, лицо пирата было бледнее, чем обычно, покрасневшие глаза слезились. - Не нравится мне это…- проговорила она вполголоса. Тонкие губы Крыса снова шевельнулись. Звука не было, Гай-до предусмотрительно выключил его, иначе Алиса бы оглохла от того гвалта, который стоял снаружи, но внизу экрана появились одна за другой буквы, сложившиеся в слова: “Алиса, помоги”. - Что? - удивилась она вслух. “Пожалуйста...” - появилось на экране еще одно слово. А потом глаза пирата закрылись и голова перекатилась к плечу. - Чего это он? - спросил Гай-до. - Кажется, он потерял сознание, - Алиса вскочила. - Гай-до, мы должны помочь! Она снова глянула на экран. Крыс не подавал признаков жизни. Распластался на траве и, вроде, даже не дышал. “Это же порошок от насекомых! - с ужасом подумала Алиса. - А Крыс, он ведь… ну, не совсем, конечно, насекомое, даже на вид, но вдруг это для него действительно вредно? А если смертельно?” - Да что с ним сделается, - постарался успокоить ее Гай-до. - Придет в себя, никуда не денется. - Гай-до, но он же просил о помощи! Мы должны помочь. Ты же видишь, ему действительно плохо. - Притворяется, - уверенно заявил корабль. - Хочет разжалобить. - Гай-до, немедленно занеси его внутрь! - Сюда? - ужаснулся Гай-до. - Нет и еще раз нет, на мне пиратам не бывать! - Гай-до, я прошу, под мою ответственность! Пойми, если Крыс заболеет или умрет… - Почему ты его жалеешь? Он ведь пират! И ничего с ним не случится, я тебе повторяю. - Гай-до, если ты сейчас же не сделаешь того, о чем я тебя прошу, я выпрыгну в люк, - твердо сказала Алиса. - Ты меня не остановишь. - Я задраю люк, - уже не так уверенно сказал корабль. - Тогда я переключу тебя на режим ручного управления и выключу твой динамик! - сказала Алиса. Никогда прежде она не разговаривала так с Гай-до. На самом деле, Алиса никогда не претворила бы свою угрозу в жизнь, но Гай-до этого не знал. Алиса могла быть очень убедительна, когда хотела. - Не надо, - сказал Гай-до. - Ладно, под твою ответственность… Он снизился еще, вытянул манипулятор, подхватил им бесчувственного Крыса - тот безвольно обвис в железном захвате - и осторожно втянул манипулятор внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.