ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гай-до опустил Крыса на пол кают-компании, не слишком аккуратно, едва ли не бросил, явно не заботясь о его самочувствии. - Крыс! - Алиса потрясла его за плечо. Крыс никак не отреагировал. Алиса испугалась. А вдруг он в самом деле умрет? Как начинающий космобиолог она знала, что некоторые вещи на представителей разных планет действуют по-разному. К примеру, мухоморы в московских лесах пропали начисто, потому что являлись лакомством для вернианских ежей и каждый третий посетитель Космозо приносил с собой пару ярко-красных грибочков с белыми точками на шляпке. Конечно, самим посетителям кормить животных было строго запрещено, и они обычно сдавали “добычу” сотруднику Космозо, а потом, во время кормления, стоя у клетки, с умилением наблюдали, как фиолетовый ушастый ёжик за обе щеки уписывает их грибы. В то же время обычной шоколадной конфетой можно насмерть отравить тигрокрыса с Пенелопы! Да что там! Даже кислород ядовит для представителей метановых планет. Что уж тут говорить про лекарства или яды от вредителей! У землян на них и то бывают разные реакции. Правда, Крыс обычно копирует не просто облик, а даже внутреннее строение того, кого он копирует. Сейчас он был в облике землянина, значит, вроде бы, ничего страшного с ним произойти не должно было. Но может быть, у Крыса просто какая-то аллергия на этот порошок? Алиса пощупала у Крыса пульс на руке и на шее. Пульс был, хотя и слабый. - Куда его сейчас? - спросил Гай-до. - В душ,- сказала Алиса. - Надо смыть с него эту гадость! После того, как она потрогала Крыса, у нее опять жутко зачесались ладони, и ей пришлось снова бежать мыть руки с мылом. - И включи вентиляцию! - крикнула она Гай-до уже на бегу, чувствуя, что ей отчаянно хочется чихать. Когда Алиса, наконец, вошла в ванную комнату, Гай-до как раз засунул Крыса прямо в комбинезоне в кабину душа и пустил воду. Крыс тут же открыл глаза и дико глянул на Алису. - Алиска, - сказал он, - ты что, с ума сошла? Ты меня заморозить хочешь? Алиса сунула руку под струю воды. Вода была ледяная. - Гай-до! - строго сказала Алиса. - Нечего с ним церемониться, - проворчал кораблик, но сделал воду потеплее. - Что это такое было? - спросил Крыс, потирая расцарапанную в кровь шею. - Порошок от вредителей, - сказала Алиса. - От тараканов и крыс, - добавил Гай-до. Нет, подумала Алиса, надо прекратить общение Гай-до с Пашкой. Пашка плохо влияет на Гай-до. - Очень смешно, - поморщился тем временем Крыс. Он попытался подняться на ноги, но поскользнулся и снова сел. Алиса протянула ему руку. - Спасибо, Алисочка, - кивнул пират и встал, держась за ее руку. - Я всегда знал, что ты добрее, чем твои друзья. - Потому и позвал ее на помощь? - спросил Гай-до. - Да, поэтому, - снова кивнул Крыс. Смотрел он при этом на Алису. - Я надеялся,что ты не бросишь меня там. И оказался прав. Спасибо. Он слегка пожал ее руку. Алиса смутилась и руку выдернула, но успела поймать взгляд пирата. Кажется, Крыс хотел ей сказать что-то еще. - Ты давай не разговаривай, а мойся, - сказал Гай-до Крысу. - Я не собираюсь вечно греть для тебя воду! - Угу, - сказал пират. - Алиса, выйди, пожалуйста. - Что? - удивилась Алиса. - Выйди, - повторил Крыс. - Я же не буду мыться прямо в комбинезоне. - Ты что, меня стесняешься? - удивилась Алиса. - Это же даже не твой собственный облик! - И тем не менее, - сказал Крыс. - Это взрослый облик, а ты еще ребенок. Алиска, не вредничай, выйди! - Алиса, он прав, - сказал Гай-до. - Иди пока, посиди в кают-компании. - Ну, ладно, - Алиса понимала, что в чем-то они оба правы. - И я буду тебе очень благодарен, если ты поставишь чай, - крикнул ей вслед Крыс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.