ID работы: 14543198

Порошок от насекомых

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
До станции долетели быстро. Перед посадкой Крыс сходил в ванную и переоделся обратно в свой выстиранный, высушенный и отглаженный пиратский комбинезон, чтобы, как он сказал, не уронить свой престиж, потому что в халате он похож не на грозного космического разбойника, а на отдыхающего на борту этого круизного лайнера. Гай-до чуть не оскорбился на “круизный лайнер”, но Алиса вовремя его отвлекла вопросом, сколько у них на борту осталось сахара и копченой колбасы, и Гай-до, увлекшись подсчетами, забыл обидеться. Самой Алисе вид Крыса в халате показался очень мирным и каким-то домашним. Но она, конечно, промолчала и ничего не сказала пирату. Посадка прошла успешно. Гай-до аккуратно опустил пиратский корабль на посадочную площадку и опустился сам. Карло предстояло объяснение с ИнтерГполом по поводу безвременной гибели Уксу-ба, но Алиса заверила,что переговоры об этом деле она возьмет на себя, как главный свидетель, и Карло немного повеселел и ушел на свой командный пост. Туда же, гулко топая, прошел робот Кристалл и русал Гамлет со своей возлюбленной. -Ну что, Алисочка, мне пора, - сказал Крыс, снова протягивая ей руку. Алиса пожала ее. Алиса и Гай-до договорились, что Карло не обязательно знать, что с Крысом у них мирное соглашение. Пусть все будет выглядеть так, будто Крыс сбежал и угнал свой же собственный корабль. Поэтому Крыс и Алиса вышли на посадочную площадку только когда Карло и его робот скрылись внутри станции. Гай-до специально сел так, чтобы оказаться между станцией и пиратским крейсером, поэтому со станции две человеческие фигурки были не видны, их загораживал корпус Гай-до. - Счастливо добраться до Серой туманности, - улыбнулась Алиса. - Я тебе оттуда напишу, - пообещал Крыс. - А как же твой друг, Весельчак У? - спросила пирата Алиса. - Ты так и бросишь его на этой планете с тиранами? - Он выкрутится, - отмахнулся Крыс. - Я в нем уверен. - Но он на тебя обидится. - С чего бы? - удивился Крыс. - Весельчак, как и остальные, видел, как меня взял в плен твой гадкий корабль, и уверен, что я сейчас на пути к комиссару Милодару, так что помощи он от меня не ждет. Да и сам он, окажись он на моем месте, тоже не спешил бы меня выручать. Алиса в очередной раз вынужденно согласилась с Крысом. Пираты никогда не отличались большой взаимовыручкой. - Пока, Алисочка! - крикнул Крыс, помахав ей с трапа рукой. - С тобой приятно иметь дело. Алиса ничего не ответила, но помахала в ответ. Пират улыбнулся и задраил люк. А Алиса побежала в Гай-до. Пиратский крейсер взлетел и завис воздухе, поднявшись на несколько метров над стартовой площадкой. Люк в нем открылся и из него на площадку с грохотом выпали вагоны и нефритовый паровоз. “И как Крыс с ними справился? - подумала Алиса. - Наверное, превратился в кого-то посильнее.” Выгрузив уксуйский поезд, Крыс поднял корабль выше и включил ускорители. В одну секунду его корабль, оставляя светящийся след, взмыл вверх и вскоре затерялся среди звезд. - А между прочим,- заметил Гай-до, - рельсы-то он не вернул. Так и забрал с собой. - Забрал, - согласилась Алиса. - Они же золотые! Ничего, пусть забирает, уксуйцы сделают новые рельсы - железные, по ним поезд еще лучше будет ездить. - Что происходит?! - закричал, выбежав из станции Карло. - Крыс сбежал, - ответила Алиса и выскочила из люка Гай-до. - Как сбежал? - пришел в ужас Карло. - Почему вы за ним не следили? Алиса развела руками. - Не повезло, - сказала она, сдерживая улыбку. - Что же теперь делать? - схватился за голову Карло. - Ничего, - сказала Алиса. - Он всегда сбегает. Комиссар Милодар не станет нас с вами в этом винить. - Ну, если ты так говоришь… - неуверенно сказал Карло. - И если ты уверена, что он тебя послушает… - Не волнуйтесь, я с ним договорюсь, - сказала Алиса. - А теперь нам с Гай-до тоже пора улетать. Нам нужно поскорее отвезти поезд назад на Уксу. И мы можем также доставить домой русала с русалочкой. - Правда? - обрадовался Карло. - Ой, как хорошо! Как вы меня выручите! Последние два часа я был вынужден выслушивать их любовные бредни и, вы не представляете, как они мне надоели! Алиса подумала, что это оттого, что Карло сам никогда никого не любил, иначе он бы помягче отнесся к несчастным влюбленным, но вслух этого говорить не стала. - Но почему пират выбросил такую драгоценность, как этот поезд, а не взял его с собой, как собирался? - спросил Карло, пока Гай-до манипуляторами грузил вагоны с паровозом в грузовую баржу, которую должен был взять на буксир. Ведь сам Гай-до был сравнительно небольшим кораблем с довольно маленьким трюмом, и весь поезд в него бы не поместился. - Не знаю, - сказала Алиса. - Может, поезд был слишком тяжелым и произошла перегрузка? Карло, кажется, такой ответ удовлетворил, потому что он больше ничего не спрашивал. Попрощавшись с ним и с роботом Кристаллом, Алиса снова взошла на борт Гай-до. Ее ждала масса неотложных дел. Нужно было устроить в каютах русала с русалочкой, да к тому же проверить, как себя чувствуют голкоры. Гай-до молчал, пока планета Тишина и станция Контроля не остались далеко позади. А потом спросил: - Алиса, скажи честно, ты просто его пожалела? - Да, - призналась Алиса. - Мы с Крысом так часто сталкиваемся, что уже стали практически хорошими знакомыми. И мне было бы очень жаль, если бы его посадили в тюрьму сейчас, когда он не успел натворить ничего по-настоящему плохого. И он уже исправляется. Он ведь не стал в меня стрелять. Да и тут, пока он был у нас на борту… Ты же понимаешь, что он мог просто запереть меня в каюте, а тебе отключить динамик и манипуляторы, переключить тебя на ручное управление и улететь прямо в Серую туманность? - Я попрошу Ирию размонтировать мне это ручное управление, - мрачно сказал корабль. - Это дело будущего, - сказала Алиса. На самом деле она очень сомневалась, что Ирия послушает Гай-до. Иногда, когда происходил сбой главного корабельного компьютера, ручное управление становилось единственным спасением. Конечно, на Гай-до сбоев не происходило еще никогда, но кто его знает… - Но я про что. Крыс имел такую отличную возможность угнать разумный корабль, но не воспользовался ею. О чем это говорит? - О том, что, что он не очень умный и не догадался, как это сделать, - буркнул Гай-до. - Нет, - сказала Алиса. - Это говорит о том, что он умеет испытывать такое чувство как признательность и благодарность. А значит, с ним не все еще потеряно. Гай-до определенно имел на этот счет свое мнение. Но спорить с Алисой не стал и взял курс на планету Уксу, где Алисе долго пришлось выслушивать восторженные благодарности уксуйцев, а потом еще и прокатиться на отмытом от серой краски и сверкающем на солнце драгоценном поезде, о чем она, кстати, ничуть не жалела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.